Общество
03.08.2017, 15:42
 7057  
Бунт в школе №9, из окна которой выпал подросток. Родители против увольнения директора

Родители и ученики девятой школы Ульяновска записали видеообращение к властям города с просьбой оставить в должности уволенного директора Ирину Спирову.

Напомним, 1 августа, в школе №9 произошло ЧП. Во время так называемой летней «отработки», 11-классник мыл окна в актовом зале на втором этаже, сорвался и выпал из окна. Сейчас он в ЦГБ с травмами средней тяжести. За его состоянием внимательно следят все неравнодушные ульяновцы. В том числе губернатор Сергей Морозов.

На следующий день после ЧП директор девятой школы была уволена. Возбуждено уголовное дело за превышение полномочий.

- Ирина Спирова работала в нашей школе со дня ее основания, отдала ей школе жизнь, - говорится в видеообращении. – Благодаря ей школа стала для нас родным домом. Выпускники школы приводят сюда своих детей.

Первый заместитель главы администрации Ульяновска Вадим Андреев сообщил корреспонденту 73online.ru, что решение об увольнение директора принято на основе серьезных фактов:

- Даже не говоря о том, что заставлять школьников работать вообще противозаконно, этот случай просто вопиющий: ребенка послали мыть окна в актовом зале – а это огромная высота! Контракт с директором расторгнут и это решение не изменится. Более того, сейчас этой ситуацией займутся правоохранительные органы. К тому же, как я выяснил в управлении образования, к руководству школы и до этого случая были большие вопросы. Учебное заведение котировалась ниже среднего. Обращение родителей и учеников, конечно, проигнорировано не будет, сегодня туда поехали люди, чтобы объяснить нашу позицию. Но вообще-то родители и ученики давно голосуют ногами: в последние годы учащиеся этой школы активно переводятся в расположенные по соседству школы.

Общешкольное родительское собрание с участием представителей Управления образования администрации Ульяновска, по просьбе последних, состоится вместо 18.00 в пять часов вечера. Корреспондент 73online выехал на место встречи.

В последние дни падения из ульяновских окон случаются с пугающей периодичностью. Напомним, полицейские несколько дней выясняли личность 18-летней девушки, которая упала с высоты 8 этажа 27 дома по улице Орлова в столице региона, а после падения шестилетней девочки из окна корпуса санатория "Радон" последовали увольнения педагогического состава размещенного здесь лагеря. Сегодня стало известно о падении семилетнего мальчика из окна третьего этажа в Димитровграде, а в селе Большое Нагатино со второго этажа упал четырехлетний малыш.

Фото: группа школы №9 Ульяновска ВКонтакте.

Сюжет:
ЧП в школе №9. Старшеклассник выпал из окна
Продолжение темы
03.08, 16:15 Зачем шашкой махать? Антонцев против увольнения директора школы №9
Ранее
03.08, 10:20 На руководство школы №9 за превышение должностных полномочий завели уголовное дело
02.08, 15:14 Выпавшего из окна школы №9 подростка прооперировали успешно
01.08, 12:04 Сергей Панчин увольняет директора школы №9, где из окна выпал ученик

Действующие лица

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх