Бизнес
14.07.2017, 06:10
 3839  
Разрушенный ресторан Capriccio может привести к принудительным работам

В начале июня в центре Ульяновска на улице Железной Дивизии было демонтировано здание кафе Capriccio. Изначально заведение работало как итальянский ресторан. После введения продуктовых контрсанкций три года назад собственники сменили формат на столовую эконом-класса.

Известно, что заведение принадлежало ООО «Идеал вкуса плюс», учредителем компании является Светлана Свиязова, директором - Елена Днепровская.

- Сейчас мы действительно временно закрыты, - пояснила управляющая Capriccio Зульфия Ахмадуллина. - Старое здание снесено, мы строим новое. Это плановые работы. Строение было очень ветхим. Открыться заново мы планируем под Новый год. Скорее всего, это будет итальянский ресторан, но здесь все будет зависеть от ситуации с продуктами. Если санкционная обстановка будет неблагоприятной, то мы вновь откроемся в режиме кафе-столовая. Кстати, столовая на данном участке была в разы востребованнее, чем ресторан.

Комментируя снос здания в исторической части города, заместитель начальника управления муниципальной собственностью Евгений Вдовин пояснил:

- Учитывая, что дом в частной собственности, городская администрация никак не регламентирует действия его владельца, - сообщил господин Вдовин. - Это только взаимоотношения собственника и управления по охране зданий, имеющих историческую и культурную ценность.

У главы управления по охране объектов культурного наследия администрации губернатора Шарпудина Хаутиева действительно возникла масса вопросов к владельцам снесенного здания. «Дом купчихи А.Ф.Тельновой» построен в 60-е годы 19-го века, по мнению Хаутиева, собственники не имели права его самовольно сносить.

- Строение, расположенное по адресу ул. Железной дивизии 18, имело статус здания, обладающего признаками объекта культурного наследия, - объясняет Шарпудин Хаутиев. – То есть это здание, которое в данный момент не охраняется государством, но в перспективе может быть внесено в специальный реестр. По закону, сособственник был обязан провести специальную экспертизу на предмет установления ценности объекта, предоставить нам ее результаты и в зависимости от них получить или не получить разрешение на демонтаж строения. К нам никто не обращался и результатов экспертизы не предоставлял.

Во вторник, 11 июля, на место выезжали сотрудники управления, которые сделали фото и составили акт осмотра объекта.

- Эти материалы будут переданы в органы внутренних дел для проведения проверки на наличие состава преступления в действиях собственника, – объясняет г-н Хаутиев. – Будет подано заявление в суд для привлечения владельцев здания к административной ответственности.

Если вина собственника будет доказана, ему могут инкриминировать преступление, попадающее под статью 243 УК РФ «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия», предусматривающую наказание в виде штрафа до трех млн рублей либо принудительные работы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же период.

Краевед Сергей Петров так же возмущен самовольным сносом здания:

- У него был добротный подвал, очень хороший первый и второй этажи, - пояснил Петров. - Там была столовая и прежде чем ее открыть, здание прошло все проверки. Там был чудесный садик с верандой и летним кафе, и вдруг мы с ужасом узнали, что здание уничтожено. Это была очень добротная дореволюционная постройка. Она находилась в историческом квартале, в соответствующем окружении, потому что далее начиналась территория ленинского заповедника. Снесенное здание, создавало историческую среду, позволяющую понять, что мы живем не в городе, который отстроили 30 лет назад, а что вы пришли в старинный Симбирск, которому в следующем году исполняется 370 лет. Это строение создавало атмосферу той части улицы, что прилегала к Заповеднику Ленина. Это еще и страшная бесхозяйственность, снесли не ветхую постройку, а добротное здание, которое смотрелось очень интересно...

Валерия Казакова

Читайте также
20.07.2017, 15:47 «Александра Николаевича нет и не будет…». Глава администрации Николаевского района уволен?
20.07.2017, 12:33 Из Ульяновска с приветом! Фаина Самарцева «упаковала» барышские пряники
07.05.2017, 08:39 Специалисты «УляновскФармации» поздравили ветеранов накануне Дня Победы
20.07.2017, 07:00 Заседание ЗСО: Жуковская спрашивала про водку, Кругликов завидовал собакам Варченко
19.07.2017, 19:40 Не каждый «Конч» вам Аньхой. Смекалин доложил депутатам ЗСО о строительстве цемзавода в Тереньге
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх