Общество
30.06.2017, 06:00
 3236  

Путин снова помог Ульяновску. Из резервного фонда Президента вышлют деньги на ремонт поликлиники МСЧ УАЗа

Владимир Путин подписал специальное распоряжении о выделении денег из резервного фонда на срочный ремонт больниц. Всего выделено 35 млн. В число счастливчиков вошли две больницы: Дом ребенка в Тамбове и ульяновская ЦК МСЧ. Ульяновск получит 15 млн.

Поликлиника медсанчасти УАЗ, на обновление которой выделены средства, состоит из двух корпусов, соединенных галереей. Один из них – трехэтажный – построен в 1967 году.

– Поликлинику ежедневно посещает 750 пациентов, – пояснил главврач Центральной клинической медико-санитарной части им. В.А. Егорова Владимир Демин. – В старом трехэтажном корпусе многие коммуникации уже практически вышли из строя. Создалась аварийная ситуация. Там проблемы с отоплением, системой водоснабжения, электрообеспечения. Нам очень помог губернатор и региональное министерство здравоохранения: они убедили правительство страны и Президента в необходимости капремонта, провести который мы можем только за счет федеральных средств. Нас услышали и выделили – 15 млн рублей – из резервного фонда Президента.

Как пояснил экс-глава регионального минздрава Павел Дегтярь, деньги на капремонт поликлиники выделены по инициативе региона.

– Сначала готовится заявка, обосновывается, согласовывается с руководством ПФО, утверждается экспертизой, – пояснил Дегтярь. – Затем заявку рассматривает минздрав РФ на предмет целесообразности, после этого даются рекомендации в администрацию Президента, где принимается окончательное решение. Мы запрашивали средства для капитального ремонта поликлиники, они были выделены. В течение последних лет регион ежегодно получал по 15 млн рублей. На эти средства отремонтированы госпиталь ветеранов войн, инфекционный корпус центральной городской клинической больницы, городскую поликлинику №2 на К. Либкнехта и т.д.

Поступления денег в регион ожидают в ближайшее время, однако точные даты не называются. Администрация медсанчасти подготовила технико-экономическое задание на проведение капремонта, региональный Минздрав выставит его на аукцион. К моменту определения победителя конкурса средства из резервного фонда Президента РФ должны подойти.

– На 15 млн рублей мы планируем отремонтировать системы водоснабжения и теплоснабжения, а также электрику, – поделился г-н Демин. – После капремонта больница вложит 9 млн рублей из своего бюджета в проведение косметического ремонта. В поликлинике оборудуют регистратуру открытого типа, чтобы пациенты могли спокойно общаться с регистраторами, а не заглядывать в маленькое окошко. Здесь также разместят колл-центр, холл, картохранилище и т.д. Наша основная задача – сделать поликлинику такой, чтобы пациентам было комфортно и удобно, и окончательно избавиться от очередей. Их сейчас меньше, но нужно, чтобы не было вообще. После обновления поликлиники мы планируем начать ремонт хирургического корпуса.

Напомним, в прошлом году был отремонтирован стационар ЦК МСЧ больницы площадью 7,5 тысяч квадратных метров на ул. Лихачева, 12. Отремонтированы также две врачебные амбулатории (баратаевская и карлинская) и три фельдшерско-акушерских пункта в селах Арское и Кротовка. За счет средств городской администрации был построен новый ФАП в селе Отрада. Эти медучреждения также относятся к ЦК МСЧ, так как больница обслуживает и пригородную зону.

Валерия Казакова

Читайте также
14.12.2017, 11:41 С февраля авиакомпания «Победа» открывает рейсы «Москва-Ульяновск»
13.12.2017, 16:33 Замдиректора Ульяновского авиационного колледжа попался на «откатах»
13.12.2017, 14:12 В субботу центр Ульяновска перекроют Деды Морозы
13.12.2017, 10:00 На подъезде к Ульяновску ВАЗ столкнулся с «Ниссан», пострадала девушка
12.12.2017, 22:50 Буран блокировал работу аэропорта Восточный

Действующие лица

Дегтярь Павел Сергеевич
Заместитель губернатора Ульяновской области по информационной политике
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх