Политика
26.05.2017, 14:48
 4842  

Воскресная битва. В регионе впервые пройдут праймериз, победитель в которых заранее неизвестен

28 мая, в ближайшее воскресенье, в Ульяновской области пройдут праймериз "Единой России". В Ульяновске своих депутатов лишились три избирательных округа – в Засвияжском районе №18 (мандат сдал Игорь Мокевнин), №20 (от депутатства отказался Руслан Сеюков) и в Ленинском районе №30 (Марина Беспалова избрана депутатом Госдумы). Кроме того, в Новоульяновске впервые пройдут выборы по смешанной системе (партийные списки и одномандатные округа) в городскую думу. Особенностью этой процедуры, пожалуй, впервые является то, что победители по ряду округов заранее неизвестны. Кое-где страсти накалились.

По округу №18 фаворитом гонки считался бизнесмен и директор ООО «Дворцовый ряд-МС» Олег Лебеденко. Но спустя две недели он неожиданно забрался свое заявление и отказался бороться за депутатский мандат. Сейчас на округе остались директор ДЮСШ Засвияжского района Сергей Жуков, директор школы №35 Татьяна Бадахова, директор школы №25 Евгений Рыжов и руководитель ООО «РСТ групп» Евгений Ожев.

Главная битва, по нашим данным, развернется здесь между спортсменом Жуковым и учителем Бадаховой.

По округу №20 заявился директор контакт-центра при главе города Ульяновска Денис Седов. Ему противостоит бизнесвумен, директор ООО «Б.А.Ю.-Консалтинг» Елена Кондрашкина.

Самая ожесточенная борьба наблюдается в округе №30. Наследство Беспаловой делят советник губернатора по вопросам взаимодействия с гордумой Владимир Ожогин и управляющий «Александровским парком» (компания Александра Майера) Алексей Рогов.

Накануне Владимир Ожогин своим подписчикам «ВКонтакте» сообщил о «борьбе грязными методами», которая ведется против него. По словам кандидата, оказывается давление на руководство некоторых образовательных учреждений, «которые вынуждены поднимать весь свой ресурс на агитацию за моего оппонента», срываются собрания с жителями.

(на фото - Владимир Ожогин)

При этом в среде политических экспертов региона Ожогин считается нежелательным кандидатом. В 2012 году он официально был признан банкротом как физическое лицо. Согласно материалам дела, общая задолженность Владимира Ожогина перед кредиторами составляла 62,8 млн рублей.

Ожогину противостоят сын бывшего вице-губернатора Юрия Рогова – Алексей Рогов и директор ТСЖ «Репино» Ирэк Мустафин. Оба обладают определенным ресурсом влияния. Рогов получил официальный статус помощника депутата Госдумы Марины Беспаловой и заручился поддержкой ее помощников. Мустафин контролирует большую часть жилого фонда микрорайона «Репино», при этом работы ТСЖ большинство жителей оценивают высоко, его директору доверяют.

(на фото - Алексей Рогов)

Деникаева хотят сместить с помощью Гурьянова

28 мая жители Новоульяновска будут голосовать на праймериз. Состав думы за счет партийных списков увеличится до 22 человек (раньше было – 15). Всего будет 10 мест по спискам от всех политических партий и три избирательных округа по четыре мандата. Наши источники в региональном отделении ЕР утверждают, что вероятность того, что Геннадий Деникаев может потерять контроль над городом, существует.

Основным конкурентом Деникаева выступает человек со своеобразной репутацией – Кипенский - Болтунов. Сейчас возглавляет благотворительный фонд, в городе считается «авторитетным» предпринимателем. Несколько лет назад он принял решение поменять в паспорте свою фамилию Болтунов на более благозвучную - Кипенский. Сам Вячеслав Кипенский в своих соцсетях объясняет это так:

(на фото - Вячеслав Кипенский)

- Был воспитан, учился, вырос и живу в любимом мной городе Новоульяновске. Мой отец, Николай Иванович Болтунов - уроженец земли Кременской, рабочий. Мама, Раиса Федоровна Болтунова, родом из села Шмелевка Старомайнского района, по специальности - преподаватель. Здесь в Новоульяновске - мои родственники, друзья, единомышленники. Многие горожане знают меня под фамилией Болтунов, это действительно так. В 2000 году на семейном совете было решено, что мне нужно продолжать родовую фамилию по линии моей матери - Кипенские. Эту фамилию гордо несли мои предки в нелегкие годы репрессий (впоследствии они были реабилитированы). Теперь, так же гордо, несу её я и мой маленький сын. Не менее уважаю и горжусь я фамилией своего отца - Болтунов.

Кипенский заручился медийной поддержкой. Его продвигает близкая к ЛДПР газета «Губернатор73», созданная помощником лидера ЛДПР в Ульяновской области Дмитрия Грачева - Денисом Гурьяновым.

(на фото - Денис Гурьянов)

Гурьянов стал известен в городе как один участников последствий «битвы мажоров». Он сам себя объявил крупным бизнесменом и медийщиком, а отдельные СМИ писали о нем с иронией как об «агенте 007» и «миллионере из трущоб». Известно, что в прошлом Гурьянов - сотрудник УМВД и выпускник радиотехнического факультета Воронежского института МВД России. Сейчас он является предпринимателем, специализирующимся на строительстве объектов связи. Имя Гурьянова в медийной середе Ульяновска зазвучало в связи с судебным процессом Зиннуров vs Арапов. Известно, что Гурьянов создал сайт «Губернатор73» для того, чтобы информационно поддержать сторону Эдуарда Зиннурова и его подельников. Об этом, например, писала спецкор «Комсомольской правды» Ульяна Скойбеда. Чуть позднее Гурьянов оказался втянут в скандал: ряд местных журналистов обвинили создателя сайта в том, что тот заказал им несколько материалов по судебному процессу, но выполненную работу не оплатил и от журналистов скрывается.

Однако страсти скоро утихли. Денис Гурьянов вступил в ряды ЛДПР, а в 2016 году Гурьянов от ЛДПР боролся за освободившееся кресло в ЗСО Алсу Балакишиевой, но проиграл агроному от ЕР Руслану Кантемирову.

Кстати, Кипенский не первый раз демонстрирует политические амбиции - в 2012 году на выборах он шел самовыдвиженцем в Новоульяновскую думу, но получил отказ в регистрации от избиркома по причине недостаточного количества собранных подписей.

Дарья Косаринова

Фото: Интернет

Читайте также
16.08.2018, 17:37 У жителя Инзы разорвался пищевод, врачи сумели его спасти
16.08.2018, 14:00 «Иркут-Техникс» построит в Ульяновске Центр кастомизации самолетов
16.08.2018, 15:30 Власти Новоульяновска заблокировали разрешенный было парад сексуальных меньшинств
16.08.2018, 12:15 «Забыла» про медведя. Депутат Сорокина отреклась от «Единой России» и губернатора?
16.08.2018, 06:00 Московские гомосеки забросали наших чиновников требованиями о гей-параде
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх