Новости компаний
19.05.2017, 14:33
 2876  

Морозов оценил японские грузовики "Исузу"

Сегодня, 19 мая, в Ульяновске открылось производство тяжелых грузовиков "Исузу". В церемонии открытия приняли участие губернатор Сергей Морозов, генеральный директор АО «Исузу Рус» Фабрис Горлье, председатель правления АО «Исузу Рус» Редзи Ямадзаки.

В декабре 2016 года глава региона Сергей Морозов посетил Токио для переговоров с японским руководством компании:

- Мы считаем большим успехом то, что нам удалось убедить наших японских партнеров разместить свое предприятие в Ульяновске. Сегодня завод "Исузу" обеспечивает работой почти 300 человек и наращивает темпы производства. Так, по итогам десяти месяцев 2016 объем реализованной продукции превысил показатель прошлого года более, чем в два раза. На 22% больше произведено, на 1/3 больше налогов поступило в областной бюджет. Уверен, это не предел. Сегодня мы вместе работаем над локализацией производства компонентов для "Исузу" в Ульяновской области, в первую очередь, речь идет о развитии индустриального парка "УАЗ".

Напомним, сборочный цех «Исузу» открыли на «УАЗе» в мае 2012 года в рамках совместного предприятия с российской ПАО «СОЛЛЕРС». В январе 2016 года японские акционеры выкупили долю ПАО «СОЛЛЕРС» с целью локализации производства на территории Ульяновской области. Было объявлено о том, что "УАЗ" и "Исузу" объединяются. Объем инвестиций в проект - 150 млн рублей. Теперь японские грузовые автомобили не просто собираются в Ульяновске - здесь локализовано их производство.

Сейчас инвестиционный проект «Исузу» насчитывает около 300 рабочих мест, а открытие производства позволит создать здесь еще около 100.

Сегодня губернатор Сергей Морозов перерезал красную ленточку на новом производстве. 73online.ru публикует фоторепортаж с открытия:

Для справки:

АО «ИСУЗУ РУС» – это официальный производитель и дистрибьютор автомобильной марки ISUZU в России. Компания основана совместными усилиями двух японских корпораций – Isuzu Motors Limited (74% акций) и Sojitz Corporation (26% акций). Область деятельности компании – производство и продажа полного модельного ряда коммерческой техники ISUZU полной массой от 3,5 до 33 тонн через национальную дилерскую сеть, которая на данный момент насчитывает более 50 дилерских центров. Производственные мощности АО «ИСУЗУ РУС» расположены в Ульяновске.

Дарья Косаринова

Фото: пресс-секретарь правительства УО

Анастасия Новикова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх