Политика
19.05.2017, 11:40
 9473  
Представитель Навального в Ульяновске рассказал, за что «кидал» налоговиков
Ключевые слова: ульяновск, навальный, штаб

18 апреля мало кому известный в политических кругах 38-летний Дмитрий Шестаков - «профессиональный топ-менеджер», как он о себе говорит, заявил, что возглавит в Ульяновске штаб оппозиционного политика Алексея Навального.

Фотографии Шестакова в соцсетях свидетельствуют о том, что человек он неординарный – обладает яркой запоминающейся внешностью, очень специфическим кругом интересов и не слишком «монтируется» с образом поклонников Навального – городских интеллектуалов – офисных «белых воротничков». Но, как оказалось, не очень монтируется с образом борца с коррупцией и прошлое руководителя штаба Навального в Ульяновске. Как следует из официальных документов налоговой службы, полгода назад Дмитрий Шестаков как руководитель компании был дисквалифицирован ФНС и лишен права занимать руководящие должности.

Так за что же налоговая дисквалифицировала представителя Навального в Ульяновске?

Месяц назад в интервью для 73online.ru Шестаков на вопрос о своем прошлом послужном списке честно признался, что считает себя «профессиональным топ-менеджером»:

- Я прошел очень разнообразные сферы деятельности и не являюсь узким специалистом. Вообще я, наверное, топ-менеджер. Если посмотреть мою трудовую книжку, то я - то начальник, то директор, то исполнительный, то генеральный. Всегда занимал руководящие должности.

Но, как оказалось, с «управлением» у Шестакова есть явные проблемы. Полгода назад налоговики дисквалифицировали его как раз за руководство одной из фирм – ООО «Строитель» - по части 5 ст 14.25 КОАП. Внимание! За неоднократное и систематическое предоставление в ФНС документов, содержащих заведомо ложные сведения.

Еще раз. Человек главного борца с коррупцией Навального, его доверенное лицо, многократно попадался на финансовой лжи и умышленном сокрытии сведений о деятельности руководимой им компании.

В октябре 2016 года, когда налоговики поймали Шестакова в очередной раз, ФНС обратилась в суд. В результате «профессиональный топ-менеджер» был дисквалифицирован и попал в реестр недобросовестных руководителей. К слову, в этом реестре на данный момент всего чуть более 5 тыс человек. В масштабах страны – цифра мизерная. Потому что оказываются в черном списке только самые отчаянные и наглые нарушители закона. Теперь год – до ноября 2017 года – Шестаков лишен права занимать руководящие должности и участвовать в предпринимательской деятельности. А если все-таки устроится на работу в очередную контору директором – компанию оштрафуют на 100 тыс рублей.

73online.ru связался с Шестаковым, чтобы узнать у него, не помешает ли ему не совсем честное прошлое руководить штабом Навального и не придется ли Навальному платить штраф за то, что взял на работу человека, который неоднократно пытался «кинуть» налоговую:

- Информация о моей дисквалификации – это правда. Но я не считаю нужным это комментировать, потому что эта информация не связана с предвыборным штабом Алексея Навального. Не хочу говорить о том, кто был в этой ситуации прав, кто виноват, кто подставил кролика Роджера… Суть была в том, что если компания меняет юридический адрес, то она должна в установленные сроки и по определенной форме подать соответствующие сведения в налоговую инспекцию. К сожалению, ООО "Строитель" по определенным обстоятельствам этого сделать не смогло. По большому счету, это моя вина – я как директор должным образом не проконтролировал юриста, который отнесся к поставленной задаче спустя рукава. Что касается моей сегодняшней работы, то законодательство я не нарушаю, так как официальной должности не занимаю, в ЕГРЮЛ как директор какого-нибудь ООО "Рога и копыта" нигде не записан. По сути, я - волонтер, моя должность является общественной. Как, например, у председателей спортивных федераций или садоводческого товарищества. Я просто координатор штаба, а не руководитель юрлица.

Иван Петров

Читайте также
23.08.2017, 15:43 Максим Кучеренко: "Ульяновск FM" подарит поездку в Санкт-Петербург
23.08.2017, 15:16 Ульяновские врачи более трех часов боролись за жизнь девочки, на которую упало панорамное стекло
23.08.2017, 14:06 Котельную патронного завода передадут городу уже этой осенью
22.08.2017, 11:00 Ульяновские компании могут выйти на глобальные рынки, благодаря акселерационной программе GenerationS
21.08.2017, 17:06 Главный архитектор Ульяновской области Колесова стала заместителем Смекалина
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх