Общество
11.04.2017, 10:39
 3942  

Ульяновские турагентства: «Если чартеры отменят, Турция будет стоить, как Испания»

Накануне, 10 апреля, СМИ сообщили, что Росавиация предупредила туроператоров о возможности запрета чартерных полетов в Турцию в связи «со сложной внутриполитической ситуацией» в стране. Регулятор просит их «принять необходимые меры при планировании существующих чартерных программ».

Как сообщают в Ассоциации туроператоров России, официально запрет может быть связан с неспокойной ситуацией, которая ожидается в Турции после референдума:

«В Турции 16 апреля пройдут парламентские выборы, исход которых непредсказуем. Принимая во внимание попытку переворота в июле прошлого года, нельзя исключать, что недовольные исходом выборов противники или уже сторонники Эрдогана предпримут какие-то попытки спровоцировать волнения».

По неофициальной информации, распространенной в СМИ, запрет может стать ответом Анкаре, которая отменила беспошлинный импорт российского зерна на территорию Турции. А также ответом на заявления Эрдогана, который назвал действия России в Сирии неэффективными и вновь заговорил о необходимости смены Башара Асада.

По данным Ассоциации туроператоров России, на данный момент туры в Турцию реализуются в обычном режиме. Более того, страна на данный момент является лидером бронирования – более 50% продаж туров приходится именно на это направление. Поэтому в случае, если запрет будет введен, потери турагентств составят около 5 мрд рублей.

73online.ru решил опросить ульяновские представительства турагентств, чтобы узнать, как возможный запрет на чартерные перевозки повлияет на их финансовое положение и насколько серьезно сократится местный турпоток.

Галина Черненко, представитель компании «Росстур ЦУМ»

- Сейчас в Ульяновске Турция очень востребована. Бронирование идет активно. С началом сезона из Ульяновска в Турцию должны вылетать 600-800 человек в неделю! И это не считая тех, кто будет лететь из Самары, Казани, Москвы. Отмена чартерных рейсов, конечно, негативно отразится на стоимости этого направления. Если топливный сбор за перелет на чартерном самолете стоит 40 долларов, то на регулярном – 80 долларов. По сути, Турция из доступного, бюджетного курорта превратиться в направление, аналогичное по стоимости Испании или Кипру. Естественно, это приведет к снижению турпотока. Какие варианты будут у туристов? Те, кто уже забронировал себе Турцию (отели 4-5 звезд), скорее всего, все рано отправятся на отдых. Будут туристы, которые купят отели более дешевые. А вот те, кто планировал отдохнуть бюджетно, возможно, вообще откажутся от поездки. Но, думаю, процент таких будет небольшим. Не исключено, что возможный запрет связан с желание властей поддержать отечественные курорты. А еще это своего рода тонкий сигнал для правительства Турции. Что касается непосредственно турагентств, то, думаю, на нашем бизнесе запрет никак не отразится. Те, кто запланировал отдых, приобретут путевки – отпуск на даче их не устроит.

Марина Власова, директор «Туринфо Глобал Тревел» в Ульяновске

- В этом году на Турцию идет активное раннее бронирование - с января. Каждая третья путевка, проданная в нашем агентстве, – это Турция. Мы слышали о том, что Росавиация предупредила авиакомпании о возможной отмене чартеров по этому направлению. Я бы назвала рекомендацию относительно чартерных рейсов предупреждением, а не запретом и руководством к действию. Считаю, что это политические игры, и скоро все «устаканится». Какие-то финансовые потери прогнозировать не хочется, потому что, очевидно, что все это заметно отразится и на туроператорах, и на туристах. Если вдруг это произойдет, то у нас уже есть практика закрытия Египта, так что мы будем предлагать туристам другие направления. Безвизовая альтернатива Турции – это Тунис, Кипр, Черногория. Российские курорты уже не так популярны - в этом году они пользуются меньшим спросом у туристов, чем в прошлом, из-за необоснованно высокой цены на отдых низкого качества.

Татьяна, представитель агентства «Анекс Тур» в Ульяновске

- На данный момент через наше агентство в Турцию забронировано 10 туров. Очень много людей интересуется этим направлением, главное преимущество которого – прямой вылет из Ульяновска. Новости о возможном запрете направления всегда негативно сказываются на туристическом бизнесе. Конечно, и продажи пострадают, и работы будет вдвое больше – нужно будет предлагать туристам другие варианты. Для того, чтобы турагентствам финансово обойтись без потерь, нужно искать альтернативу. Такая история уже была с Египтом. Честно сказать, в данной ситуации работает человеческий фактор, – если турист готов платить, то его без проблем можно «переключить» на другую страну. Альтернативных направлений Турции сейчас очень много, все зависит от бюджета.

Дарья Косаринова

Валерия Казакова

Читайте также
18.10.2017, 12:44 На улице Камышинской открылся новый участковый пункт полиции
18.10.2017, 12:13 Сотрудники ФСБ заплатили оперативнику наркоконтроля 300 тысяч
18.10.2017, 09:31 Прокуратура обязала администрацию Ульяновска предоставить квартиры жильцам аварийного дома
17.10.2017, 12:05 Ульяновские чиновники приняли недоделанный дом, прокуратура требует завести уголовное дело
16.10.2017, 15:00 Караулова ушла. Пост главврача областной больницы свободен
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх