Политика
07.04.2017, 11:59
 2334  

Морозов подарил послу Японии в РФ камень, «защищающий от плохих людей»

Как сообщил замгубернатора Александр Чепухин, 6 апреля Сергей Морозов провел в Москве переговоры с послом Японии в России г-ном Кодзуки. В ходе встречи губернатор пригласил японских футболистов, которые приедут в нашу страну на Чемпионат мира по футболу-2018, жить в гостиницах Ульяновска, а еще подарил послу флешку-амулет из янтатя, которая, по его словам, «защищает человека от плохих людей».

«Морозов выразил надежду, что сборная Японии по футболу сумеет пробиться в Чемпионат мира, который пройдет в России в следующем году. Футболисты из страны восходящего солнца, а также их болельщики во время Чемпионата могли бы разместиться в Ульяновске, который расположен одинаково близко от Самары, Казани и Саранска, принимающих игры турнира, - прокомментировал результаты встречи Морозова с послом Японии Александр Чепухин.

Кроме того, обсуждался и вопрос культурного сотрудничества:

«Губернатор рассказал о предстоящих днях Ульяновской области в Токио. Планируются гастроли нашего симфонического оркестра, а также визит ульяновской бизнес-миссии. Цель – рассказать о том, что может предложить Японии ульяновский бизнес, а также пригласить японские компании разместить свои производства в наших индустриальных парках. Кстати, в мае 2017 года в Ульяновске откроется завод японского концерна «Бриджстоун» и господин Кодзуки в этой связи намерен посетить город на Волге. Посол видит большой потенциал сотрудничества Ульяновской области и Японии и в других отраслях. В частности, в мусоропереработке. Кодзуки отметил, что в России этот рынок пока только начинает развиваться, а японцы могут предложить самые современные технологии мусоропереработки», - отметил Чепухин.

Еще один вопрос, поднятый на встрече, - расширение производственной линейки ульяновского завода ISUZU. При этом Морозов пообещал более активно использовать автобусы этого автомобильного бренда, в частности, для школьных перевозок.

- Сейчас мы рассматриваем вопрос о расширении линейки производства автомобилей ISUZU. В этом году мы выйдем на крупнотоннажное производство автомобилей, но и по возможности будем производить автобусы. Я губернатором являюсь уже 12 лет, и мы много раз пользовались автобусами ISUZU, за которыми летали в Турцию или часть из них производилась на территории Украины. Они очень комфортные, очень безопасные. И мы вполне серьезно их рассматриваем и как школьные автобусы, и как автобусы для пассажирских перевозок. Поэтому, я думаю, что здесь тоже бизнес будет весьма активно развиваться. Вчера я встречался с руководством минпромторга РФ, и уже на этой неделе или на следующей мы буем встречаться с ISUZU и с руководством минпромторга, чтобы они оказали содействие в развитии бизнеса в Ульяновске.

В конце встречи Морозов преподнес послу Японии сувенирный набор. Но не из симбирцита – ульяновского камня, а из янтаря:

- Это флэшка из янтаря. А это вот - Дом Гончарова (показывает на сувенир – ред). У этого камня есть очень хорошее свойство, он защищает человека от плохих людей.

Валерия Казакова

Читайте также
20.10.2018, 13:49 Пожар в Ульяновском районе. Есть пострадавший
19.10.2018, 17:42 Тысячу кубометров мусора сегодня вывезли с ульяновских улиц
19.10.2018, 13:09 У Панчина появится еще один первый зам
18.10.2018, 18:30 #Керчьмыстобой. Ульяновск скорбит по жертвам трагедии в Крыму
17.10.2018, 17:00 Американская фирма «Марс» завладела 215 российскими кошками и кормит их своим кормом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх