Происшествия
09.03.2017, 16:02
 24039  
Киты атакуют. Ульяновские школы готовятся к массовому самоубийству детей?

Правительство региона всерьез озаботилось усилением профилактических мер по суицидам среди подростков. Сегодня губернатор Сергей Морозов подписал Распоряжение "О мероприятиях по предупреждению суицидального поведения несовершеннолетних в Ульяновской области". Городские школы просят родителей придти на экстренное родительское собрание, где им расскажут о то, что делать, если ребенок состоит в сообществе смерти "Синий кит".

Ульяновцы пишут в Фэйсбуке:

- Фейк?

"Уважаемые родители, сегодня в школу пришло письмо из полиции.Приказано довести до сведения всех родителей,что в это воскресенье группа КИТ планирует провести акцию с массовыми самоубийствами (5000 человек). Рекомендую в это воскресенье не отпускать от себя ребенка НИКУДА, даже в соседний подъезд,магазин,к другу и т.д. позвонили из милиции и сказали предупредить родителей о том, чтобы в субботу и в воскресенье дети были под их присмотром, в Тольятти планируется массовое самоубийство детей! (!) Колосов К.А сказал, чтобы об этом предупредили всех родителей".

У нас в школе на завтра экстренное собрание объявили, - пишет Алексей Мараховец.

Подписчики блогера также сообщают в комментариях к посту:

- Аааа, вон оно, зачем родительское собрание собирают в школе...

- Меня тоже вызвали завтра в школу, тоже такое же сообщение пришло на телефон.

- Фейк же.

- Как минимум, собрания в школах экстренные - не фейк.

- Сегодня на уровне Правительства области обсуждали вопрос этих групп смерти. Видимо, родительские собрание - одна из мер противодействия.

- В нашей школе тоже собрание.

- В понедельник совет безопасности Ульяновской области на своем экстренном заседании рассматривал проблему «групп смерти», якобы склоняющих подростков к суициду в соцсетях. Поводом для срочного созыва совбеза стала новость о самоубийстведевятиклассницы из рабочего поселка Карсун. Причины суицида пока не установлены, но следственное управление СКР по Ульяновской области изъяло компьютер девушки, заявив, что «самым тщательным образом будет проверена активность подростка в социальных сетях». Старший помощник руководителя СУ СКР Александр Сорокин заявил, что у следствия пока нет данных о том, состояла ли погибшая в «группах смерти».

В полиции Ульяновской области заявляют, что никакого информационного сообщения не рассылали.

73online.ru сделал официальный запрос в региональное министерство образования. В пресс-службе ведомства сообщили:

- Действительно, собрания проходят, но они имеют рекомендательный характер. Родители учащихся сами обратились к администрации школ с вопросом: как работать в социальных сетях, чтобы предупредить ребенка об опасности и быть в курсе ситуации. На собраниях будет присутствовать психолог, который даст свои методические рекомендации.

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх