Происшествия
03.03.2017, 12:08
 2740  

Бунт в димитровградской колонии: "Мы режем себе вены!"

Вчера, 2 марта, в 2 часа ночи в Тюрьме УФСИН России по Ульяновской области, которая располагается в городе Димитровграде, произошел бунт среди заключенных. Доподлинно известно, что трое осужденных демонстративно порезали себе вены и отказались повиноваться конвою. Однако количество пострадавших уточняется.

В пресс-релизе сообщается:

- У трех осужденных, содержащихся в Тюрьме УФСИН России по Ульяновской области, заканчивался срок отбытия наказания в штрафном изоляторе. При выведении их из ШИЗО они отказывались выполнять законные требования сотрудников администрации тюрьмы и проследовать в свои прежние камеры содержания. После проведенных бесед осужденные М. и Н. были сопровождены в свои камеры, а осужденный Х. вел себя демонстративно, высказывая намерения совершения акта членовредительства.

С целью недопущения совершения осужденным Х. акта членовредительства, а также соблюдения им законных требований сотрудниками учреждения была применена физическая сила. Осужденный Х. стал призывать других осужденных к противодействию и неповиновению, что послужило поводом совершения несколькими осужденными актов членовредительства. Им была оказана своевременная медицинская помощь.

Источник в региональном УФСИН прокомментировал ситуацию так:

- Заключенный Х., который находился в штрафном изоляторе, стал вести себя вызывающе и агессивно, начал громко кричать, что режет себе вены и не хочет больше возвращаться из ШИЗО в свою камеру. Сотрудники колонии попытались его успокоить, однако тот отказался повиноваться. Конвой вывел заключенного из изолятора. Тогда подняли бунт остальные осужденные, которые поддержали Х. в решении членовредительства, выкрикивая: "Мы тоже режем себе вены!". Нам известно о троих случаях, но их может быть и больше. В настоящее время на место происшествия выехали правозащитники, проводится служебная проверка.

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх