Политика
01.03.2017, 06:20
 4838  

Выборы главы Новоульяновска: Деникаев готовится ко второму заходу?

Ключевые слова: ульяновск, деникаев, выборы, 2017

В сентябре 2017 года состоятся выборы в городскую думу Новоульяновска. Из числа народных избранников впоследствии будет выбран глава муниципального образования. Основная интрига - примет ли участие в избирательной кампании действующий «отец» Новоульяновска – Геннадий Деникаев, который в 2012 году выиграл выборы в качестве самовыдвиженца у действующего на тот момент градоначальника Матвея Володарского. Деникаеву тогда несмотря на конфликт с местной ячейкой "Единой России" удалось собрать в местном парламенте большинство и занять все ключевые посты. Одну из ведущих ролей в продвижении Деникаева сыграл тогда депутат Заксобрания Игорь Тихонов, поработавший к тому времени министром внутренней политики и секретарем регионального отделения "Единой России".

Отношения самовыдвиженца-«оппозиционера» Деникаева и регионального центра все эти годы складывались непросто. Он постоянно подвергался критике со стороны членов ульяновского правительства. А сам градоначальник, который часто демонстрировал свою "управленческую независимость", жаловался на то, что Новоульяновск оказался на «осадном» положении. Так, в одном из интервью, которое Деникаев дал для 73online.ru, он заявил, что по уровню выделяемых дотаций город оказался на последнем месте среди муниципалитетов области: «У нас субсидии на душу населения составляют 603 рубля, а в других районах сумма доходит до 5 тысяч», – сетовал Деникаев.

73online.ru попросил Геннадия Деникаева рассказать о своих политических планах на сентябрь 2017 года. Градоначальник заявил, что пока не уверен, будет ли участвовать в выборах, но дал понять, что такое желание у него есть. Кроме того, глава города обозначил и имя человека, который может составить ему конкуренцию на выборах. По его словам, это 41-летний Вячеслав Кипенский - директор "Производственной торгово-коммерческой фирмы «Восход» (в учредителях – сам Кипенский (контрольный пакет акций) и Леонид Сороцкий).

-Геннадий Петрович, Вы собираетесь участвовать в выборах 2017 года?

-Честно говоря, пока не готов ответить на этот вопрос. Сейчас ведутся переговоры, консультации. Во многом мое решение будет зависеть от их результатов.

- Если все-таки ситуация сложится так, что Вы пойдете на выборы, кого видите основным своим соперником? Матвея Володарского? Он готов будет вновь побороться за власть?

-Думаю, что желание у него есть. Но «нарисовался» еще один кандидат – Кипенский - креатура Камеко (генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск», депутат ЗСО – ред.). Он тоже, наверняка, пойдет на выборы. Еще я думаю, что Кипенский объединился с Володарским, и у них тандем. Основания так думать мне дает то, что, по моим сведениям, они совсем недавно встречались в новоульяновском кафе «Яблоки» и вели там переговоры. Кроме того, мне известно, что соратница Володарского Наталья Ивленкова сейчас работает в штабе Кипенского.

-То есть, по сути, ваши предполагаемые оппоненты уже начали предвыборную работу?

-Безусловно. По крайне мере, газета Володарского раскидывается по почтовым ящикам уже не первый месяц и мозолит глаза жителям Новоульяновска.

- Если все-таки примите решение баллотироваться, на какие свои достижения как главы города будете опираться в предвыборной агитации?

-Это, прежде всего, стабилизация работы системы ЖКХ - жалобы жителей мы рассматриваем в день их подачи и практически сразу реагируем. Привели в порядок дороги. Да и в целом город стал выглядеть более благоустроенным и уютным.

-Жители это оценили?

-Мне трудно судить. Кому-то, думаю, моя работа нравится. Кому-то - нет.

-Если примите решение участвовать в выборах, выйдите на них самовыдвиженцем или пойдете от партии?

-Так получилось, что в прошлых выборах я участвовал как самовыдвиженец, хотя долгое время возглавляю местное отделение «Единой России» (с 2009 года - ред). В этот раз, если приму решение баллотироваться, то надеюсь, что «ЕР» меня поддержит. Хотя Кипенский тоже член партии…

Александра Скворцова

Читайте также
16.12.2018, 10:00 Турецкий повар за 500000 рублей накормил ульяновцев кебабом и пловом
14.12.2018, 16:45 На ж/д вокзале завтра будет весело: фирменный поезд «Ульяновск» празднует юбилей
14.12.2018, 13:29 Построят новые школы и сделают капремонт. Депутаты приняли бюджет Ульяновска
14.12.2018, 13:30 Счетная палата "насчитала" Ившиной нарушений на 19 млн рублей
14.12.2018, 11:01 Ульяновск ухудшил свои позиции в экологическом рейтинге
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх