Политика
27.02.2017, 06:10
 2893  

«Споются» ли Хапров с Морозовым? Хормейстер из Петербурга - новый министр культуры

Губернатор Сергей Морозов определился с кандидатурой нового регионального министра культуры. Им станет хормейстер, продюсер из Санкт-Петербурга 52-летний Виктор Хапров.

Назначение Хапрова вряд ли можно назвать сенсацией. Его имя впервые прозвучало около двух месяцев назад – сразу после отставки Татьяны Ившиной. Так, 9 января на аппаратном совещании в ульяновском правительстве губернатор Сергей Морозов заявил, что в регионе будет проведен масштабный аудит отрасли культуры. Для этих целей создадут специальную комиссию, которую возглавит хормейстер, экс-директором мужского хора «Оптина Пустынь» и камерного хора «Lege Artis» Виктор Хапров. До этого момента знакомство Хапрова с Ульяновском было поверхностным – пожалуй, лишь по Всероссийскому хоровому фестивалю, который проводился в регионе и в состав жюри которого вошел Хапров.

Итоги аудита, который проводил Хапров, пока не обнародованы. Однако уже известно, что свое сотрудничество с Ульяновской областью он продолжит. Сергей Морозов утвердил Виктора Хапрова в качестве регионального министра культуры.

Отметим, в начале января в интервью для 73online.ru хормейстер на прямой вопрос о том, готов ли он возглавить региональный минкульт, вполне откровенно ответил, что хотя ему такое предложение пока не поступало, но свою деятельность только лишь рамками творчества он никогда не ограничивал. Тогда же Виктор Хапров признался, что имеет большой опыт руководящей и продюсерской работы, и она ему интересна.

Справка 73online.ru

Виктор Александрович Хапров родился в 1965 году в Ленинграде.

Музыкальное образование получил в Хоровом училище имени М. И. Глинки, выпускник Ленинградской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова.

В 1988 году стал победителем Всесоюзного конкурса молодых композиторов.

С 1993 года - педагогическая деятельность в качестве преподавателя музыкальных и теоретических дисциплин в таких учебных заведениях, как Санкт-Петербургское Хоровое училище имени М. И. Глинки, Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н. А. Римского-Корсакова, Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства.

С 1998 года Виктор Хапров профессионально занимается продюсерской и менеджерской деятельностью (являлся директором мужского хора «Оптина Пустынь»).

1998–2002 годы — директор Камерного Хора «Lege Artis» под управлением заслуженного деятеля России Б. Абальяна

2002–2003 годы — директор Санкт-Петербургского государственного симфонического оркестра под управлением заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Н. Корнева.

В 2003 году основал концертное агентство «Музыкальные сезоны», которое реализовало ряд культурно-музыкальных проектов («Молодые — Петербургу», «Петербург — окно в Россию», «Шереметевские сезоны»).

Женат, воспитывает троих детей.

Алена Иванова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх