Политика
22.02.2017, 14:09
 2008  

Гаев отчитался о безработице, а Черепан пожаловался на «дорожное воровство»

Сегодня, 22 февраля, состоялось очередное заседание городской думы. Глава Ульяновска Сергей Панчин рассказал, сколько денег выделят на дороги, Алексей Гаев похвастался ростом промышленного производства и снижением безработицы, и лишь в ведомстве Александра Черепана было зафиксировано «ЧП». Чиновник пожаловался на то, что при строительстве дороги на улице Розы Люксембург подрядчики украли строительный гранулят.

Уже во время пресс-подхода глава города Сергей Панчин рассказал представителям СМИ об увеличении доходной части городского бюджета за счет федеральных средств более, чем на 3,9 млрд рублей:

- На сегодняшний день федеральный бюджет нам выделяет очень солидную сумму - более 3 млрд рублей. Это говорит о том, что сегодня Ульяновск шагает в ногу со всей страной, с областью. Львиная доля этих денежных средств направляется на городские дороги. Всего из бюджета на эту статью будет потрачено в городе 1 млрд 100 млн рублей. Пока. Потому что мы рассматриваем то, что после весеннего осмотра, когда сойдет снег, появятся дополнительные работы по ремонту дорог. Поэтому будем изыскивать дополнительные средства, чтобы решать эти проблемы.

В начале заседания гордумы глава города представил собравшимся нового депутата – Михаила Долгова:

- Уважаемые депутаты, я довожу до вашего сведения, что Ульяновская городская избирательная комиссия направила в ульяновскую городскую думу постановление от 08.02.2017 года "О регистрации депутата ульяновской городской думы 5 созыва Долгова Михаила Севастьяновича", который сегодня присутствует на заседании ульяновской городской думы и будет работать с нами определенный для него срок. Мы Вас поздравляем, приветствуем, и будем работать вместе.

Далее выступил глава администрации Ульяновска Алексей Гаев. Он отчитался о социально-экономическом развитии Ульяновска за 2016 год:

- Прошедший год был не простым, но нам в целом удалось сохранить стабильное социально-экономическое положение, а по ряду показателей наш город продвинулся вперед и добился положительной динамики. По выполнению Майских указов президента РФ на протяжении последних трех лет город Ульяновск является абсолютным лидером среди муниципалитетов Ульяновской области.

- Что касается промышленности, то с начала 2016 года темпы роста отгрузки товаров местного производства увеличились на 20% и достигли 115,6%. По динамике данного показателя город Ульяновск среди городов ПФО занял второе место.

По всем видам экономической деятельности темп роста увеличился более, чем на 6%. По этому показателю Ульяновск занимает 5 место среди городов ПФО.

Гаев отметил, что улучшению показателей экономического развития Ульяновска способствовали градообразующие предприятия, такие, как «Авиастар-СП», УАЗ, Ульяновский механический завод.

- Мы стремимся увеличивать темпы жилищного строительства и создавать социальную инфраструктуру. За прошедший год было введено в эксплуатацию 558,7 тыс кв м жилья. Поставленный план правительства Ульяновской области выполнен на 104, 4%. План по введению жилья эконом-класса по сравнению с 2015 годом был увеличен на 11%. Особое внимание уделяется микрорайонам комплексной жилищной застройки и строительству новых дорог. Кроме этого, большое внимание уделяется строительству объектов социально-культурной сферы: в 2016 году был построен новый детский сад, начал свою работу ФОК «Орион».

Наряду с прочим, Гаев отметил и положительную тенденцию в снижение уровня безработицы в городе: с 0,69% до 0,36%. По его словам, количество безработных по сравнению с началом года уменьшилось на 364 человека. Как было озвучено, по данному показателю Ульяновск уступает только Нижнему Новгороду. Уровень безработицы на сегодняшний момент составляет 0,55%. В числе положительных моментов Гаев отметил и тенденцию к увеличению покупательной способности горожан, а также то, что величина средней заработной платы в регионе увеличилась на 2 тыс рублей.

В конце с заместителя главы администрации Ульяновска по вопросам сферы ЖКХ, дорожного хозяйства и благоустройства Александра Черепана спросили про то, куда при строительстве дорог вдруг исчезает строительный материал. Об этом Черепана спросил депутат Антон Антипов. Речь шла об улице Розы Люксембург. Черепан признался: часть асфальтового гранулята, действительно, была украдена подрядной организацией и использована не по назначению. На этом заседание гордумы завершили.

Екатерина Липатова

Читайте также
23.10.2018, 09:02 Панчин по примеру Морозова урезает зарплату себе и заместителям
23.10.2018, 05:30 Говорит и показывает Кострома! "Народная медиа-группа" запрыгнула в "Ульяновск.Экспресс"
22.10.2018, 14:13 Морозов и Панчин проверили «Дорремстрой» на готовность к снегопадам
22.10.2018, 13:20 Сериал, снятый в Ульяновске, покажут на ТВЦ уже в эту субботу
21.10.2018, 09:43 Разбили стекла, прокололи шины. Неизвестные ночью повредили автомобиль ульяновца
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх