Политика
23.01.2017, 12:55
 4868  

Дело – труба. Морозов обвинил главу Димитровграда Кошаева в халатности

В минувшие выходные, 21 и 22 января, в Димитровграде произошла серьезная авария на трубопроводе. В результате без воды остались более 100 домов Центрального района города. Также перебои с водоснабжением наблюдались в микрорайонах Олимп и Первомайский. А уже сегодня на аппаратном совещании в правительстве губернатор Сергей Морозов обвинил димитровградских чиновников в халатности. Стрелы летели в адрес главы города Алексея Кошаева.

Прорыв трубопровода в Димитровграде произошел на ул Красноармейской и оставил без воды более 100 димитровградских домов. Аварию устраняли два дня. По словам главы города Кошаева, трубу латали в нескольких местах, так как ее замена сейчас невозможна:

- Труба, на которой произошёл порыв, очень большая - полметра в диаметре и многометровой длины. Она, конечно, изношена, но полная замена этой трубы пока невозможна, и это мероприятие оставило бы без воды полгорода очень надолго. Поэтому коммунальщики делают всё возможное, чтобы сохранить рабочее состояние сети и нормализовать ситуацию с минимальными для жителей неудобствами.

К утру понедельника местные чиновники отрапортовали, что подача воды в жилой сектор возобновлена. Однако через некоторое время появились сообщения о новых прорывах на трубопроводе.

- Всего 6 порывов на этот момент (утро понедельника, 23 января – ред). Но все они небольшие, не такие, как вчерашние. Поэтому по возможности аварийные бригады их будут ремонтировать без отключения воды. Однако, если вдруг где-то по этим адресам с водой возникнут перебои, - причину знаете, в процессе работы всякое может быть. Кроме того, специалисты Водоканала ведут развоздушивание систем на улицах: Осипенко, Октябрьской, Свирской и Коммунальной, - заявил Кошаев.

Однако, судя по всему, губернатора Морозова объяснения главы Димитровграда не устроили. Сегодня на аппаратном совещании он обвинил руководство города атомщиков в халатности:

- К аварии на трубопроводе в Димитровграде привела халатность местной администрации. Местные власти обязаны слышать людей и решать насущные проблемы муниципалитета. Все обещания необходимо выполнять. Региональное правительство берет ситуацию под свой контроль.

Контролировать вопрос с трубопроводом Морозов поручил председателю правительства Александру Смекалину. По словам губернатора, он должен «заняться решением вопроса димитровградского водовода, оперативно подготовить проектно-сметную документацию».

Дарья Косаринова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх