Политика
31.12.2016, 09:30
 3185 
Министерский Новый год

В преддверии Нового года 73online.ru решил узнать, как планируют встретить 2017 год члены правительства, министры и заместители губернатора, какие подарки будут дарить друзьям, близким и родным. Известные ульяновцы рассказали, какие традиции празднования Нового года существуют в их семье, а также о самом запоминающемся Новом годе в их жизни и о том, чего они ждут от года Красного Петуха.

Александр Смекалин, председатель правительства Ульяновской области

- Этот Новый год я буду по старой традиции отмечать дома в семейном кругу. Самый яркий Новый год в моей жизни - это Новый год из студенческих лет. Тогда мы с друзьями поехали на турбазу и Новый год встречали в лесу, на природе. Условия были максимально приближены к туристическим. Это было очень смело и нестандартно. В приметы и гороскопы я не верю. Поэтому не возлагаю на Красного Петуха какие-либо надежды. Моим главным пожеланием на Новый год будет желание здоровья всем близким и родным, а также надежда на то, что следующий год будет лучше.

Екатерина Уба, первый заместитель председателя правительства Ульяновской области

- Новый год - это семейный праздник. Поэтому по традиции я обязательно его буду встречать в кругу родных и близких мне людей. Мы все вместе вспоминаем уходящий год. Вспоминаем все то, что у нас получилось сделать и все то, что нам еще предстоит. И под бой курантов, с последним стуком часов, мы загадываем самые заветные желания, которые потом обязательно сбываются. Желания будут разные. Это и те, которые касаются моей семьи, и те, которые касаются Ульяновской области, а также лично меня.

Александр Чепухин, заместитель губернатора по информационной политике

- Я планирую отмечать Новый год в деревне с семьей, с детьми. В деревне по-особому ощущается праздник, как в детстве. Традиционно у нас собираются самые родные и близкие. Будем слушать поздравление губернатора, а через час - Президента, запускать салют, валяться в снегу. Подарки дарю разные: подбираю детям по их интересам. Для этого весь год наблюдаю, чем они увлекаются и что можно было бы им подарить на Новый год. Стараюсь исполнять их самые заветные мечты, ведь сколько бы не было нам лет, мы всегда будем верить в чудо. Самый запоминающийся Новый год был два года назад, когда перед самым праздником мы поженились с моей супругой. Новый год совпал с нашим медовым месяцем. Я верю в Бога, а не в предсказания астрологов. А про желания говорить нельзя, иначе они не исполнятся.

Павел Дегтярь, министр здравоохранения

- Новый год я буду отмечать дома с семьей, с детьми. И главное в этот праздник не подарок, а главное – внимание. Самый запоминающийся Новый год – это Новый год из студенческой поры. Однажды я перед самым праздником заболел пневмонией и провел Новый год один, на больничной койке. Что я загадаю под бой курантов? Чтобы все были здоровы, меньше обращались к врачам, чтобы рождалось больше здоровых детишек. Год Петуха по Восточному календарю – это мой год. Поэтому. надеюсь, что он мне принесет удачу.

Сергей Кузьмин, министр спорта

- Этот Новый год по традиции я буду праздновать дома. После 12-ти мы пойдем поздравлять с праздником своих родственников. Все подарки, которые я делаю своим близким на Новый год, так или иначе связаны со спортом и здоровьем. В этом году наш сын написал письмо Деду Морозу с просьбой о подарке. Вот будем исполнять заявку. С самого детства я всегда справлял Новый год с родителями, в кругу семьи. И после традиционного застолья мы шли с отцом на хоккейную площадку играть в хоккей с мячом. Самый яркий и запоминающийся Новый год в моей жизни был в 1989 году, когда я учился в 9 классе. Помню, на праздник мы вместе с классом поехали в Таллин. Это была незабываемая поездка. Я не суеверный и не думаю, что то, как сложится новый год, зависит от какого-то гороскопа. Считаю, что важно не то, год кого впереди – Петуха ли, Лошади ли, а то, как ты сам поработал, что планируешь сделать в этот год и какие усилия для этого прикладываешь. Так сказать, «каждому воздастся по делам его». По поводу загадываемых желаний скажу, что никогда не загадываю чего-то амбициозного. Самое главное – здоровье близких и родных.

Екатерина Буцкая, министр финансов

- Мы всегда отмечаем Новый год в семейном кругу, с детьми и внуками. Главная новогодняя традиция в нашей семье – это зажигание огней на елке. По традиции мы всегда приглашаем Деда Мороза со Снегурочкой, чтобы они порадовали внуков. Я до сих пор помню Новый год из своего детства, когда мне было 12 лет. Мы с родителями пошли на большую центральную елку города. На этом представлении я рассказала перед всеми собравшимися стихотворение, за что от Деда Мороза получила книжку «Сказки» Пушкина с яркими, красочными иллюстрациями. По Восточному календарю следующий год – это год Петуха. А петух – это олицетворение новой жизни, так как он пробуждает, воспевает новый день. Надеюсь, что Петух и новый год сделает наш регион богаче, принесет финансовое благополучие и стабильность. Что касается желаний, которые я буду загадывать под бой курантов, то о них пока умолчу, так как желания нельзя произносить вслух.

Раис Загидуллин, министр образования и науки

Новый год – это самый долгожданный праздник из всех, время, когда хочется верить в чудеса и в то, что они обязательно исполнятся. Это важное событие я традиционно встречаю в домашней обстановке, в кругу моей семьи. Для меня это особый праздник, когда я могу провести время вместе с родными мне людьми, сказать им добрые слова, уделить внимание детям. С ними я постараюсь выбраться на центральную елку города.

Екатерина Липатова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх