Политика
28.12.2016, 11:49
 3559  

Эдварс, Глебов и Бударин открыли свои планы на 31 декабря

В преддверии Нового 2017 года 73online.ru решил узнать, как планируют встретить праздник депутаты законодательного собрания области, а также городских дум Ульяновска и Димитровграда, какие подарки будут дарить друзьям, близким и родным, какие традиции празднования Нового года существуют в их семье, а также попросили рассказать о самом запоминающемся празднике в их жизни.

Спикер ЗСО Анатолий Бакаев

- Этот Новый год, по традиции, я буду отмечать дома с семьей. Как обычно, мы соберемся вечером у елки, за столом. В центре внимания будет наша пятилетняя дочка. Она будет нам показывать заранее подготовленный концерт. Недавно она написала письмо Деду Морозу, поэтому ждет от него обещанного подарка – игрушки. Она у нас занимается художественной гимнастикой, поэтому получит от Деда Мороза и еще что-нибудь необходимое для своего хобби: мячик, булаву.

Самый запоминающийся Новый год в моей жизни – из армейских времен. Я служил во внутренних войсках (сейчас – национальная гвардия). И на Новый год меня отпустили в увольнение, но буквально за пару часов до боя курантов. Помню, как я бежал те 10 км до места празднования в сапогах, в шинели! Но успел.

Депутат ЗСО Елена Сорокина

- Новый год мы всегда отмечаем в кругу семьи. А семья у нас большая: дети и внуки. Наряжаем елку, квартиру оформляем новогодними украшениями, символами наступающего года. Традиционно мы каждый год устраиваем театрализованные представления. Дети ставят сценки, мини-спектакли. Устраиваем познавательные викторины: ребята заранее готовят для взрослых вопросы на знание географии, окружающего мира. Вообще в Новый год и праздничные дни мы стараемся как можно больше времени проводить все вместе: гулять с детьми, играть. Это активный отдых. Ходим в театры, музеи. По роду своей профессии, в предпраздничные дни я навещаю детей в детских садах, иногда в костюме снегурочки.

Подарки внуки делают для взрослых своими руками. Мы же им дарим что-нибудь полезное: книги, развивающие игры. Мой муж очень хорошо готовит и каждый год балует нас каким-нибудь новым кулинарным шедевром.

Депутат ЗСО Сергей Глебов

- В этом году на Новый год мы поедем с семьей на дачу, за город – в Сенгилеевской район. Новый год – это, прежде всего, праздник детства. Когда мы были детьми, мы ждали этот праздник, за несколько месяцев готовились к нему. Самое яркое воспоминание из детства, которое связано с Новым годом – это «Киевский» торт, который отец обязательно покупал на праздничный стол. Уже в студенческие годы мы выезжали на природу на новогодние каникулы, ставили костюмированные представления.

Депутат ЗСО Ростислав Эдварс

- Новый год – это хороший, добрый домашний праздник. Мы его из года в год отмечаем в кругу семьи. К нам приходят родители, родственники. Так как новогодние праздники продолжаются несколько дней, мы ходим в гости к друзьям, родным. Каждый Новый год по-своему хорош, так как это всегда – подведение итогов прошедшего года. Мы вспоминаем, оцениваем, с чем мы стоим на пороге нового года, что сделали, чего достигли.

Депутат гордумы Ульяновска Алсу Айзатуллина

- Этот Новый год, как обычно, я буду встречать в кругу семьи: это я, муж и сын, который приедет из другого города, где учится и живет. В нашей семье так повелось, что вечером 31 декабря мы идем поздравлять с праздником родителей. А после боя Курантов к нам приходят друзья.

Самый запоминающийся Новый год в моей жизни был, когда мне было 18 лет, и я еще не была замужем. Тогда мы только встречались с моим будущим супругом. И как-то мы поехали в село Архангельское, чтобы там и отпраздновать. Для меня это была первая самостоятельная поездка за город, на природу – без родителей. Тот Новый год мы встретили на Волге. Было очень красиво и романтично. Этот праздник я запомнила на всю жизнь. В том же году мы сыграли свадьбу. Мы живем вместе уже 35 лет. И Новый год для нас – это всегда теплый праздник в кругу семьи.

Депутат гордумы Ульяновска Геннадий Бударин

- Новый год – это, бесспорно, семейный праздник. И отмечаем мы его дома, в кругу семьи. Самый запоминающийся Новый год – тот, который был в моей «дикой» молодости – во времена моей службы в армии. Я служил в Москве. И перед самым Новым годом выпало огромное количество снега. Тогда старшина перед нами поставил задачу – почитать Красную площадь от снега, а потом праздновать Новый год. Мы справились с работой буквально за несколько минут до боя курантов. Помню, как я добежал с Красной площади до телевизора за 15 минут и успел на поздравление Генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева. Что касается самых ранних воспоминаний, то в детстве мы особенно ждали новогодний концерт звезд зарубежной эстрады.

А вообще, Новый год – это праздник с неизменными традициями. На столе – шампанское, оливье, мандарины. Раньше на Новый год делали подарки своими руками: мастерили красочные коробки, в которые складывали деликатесные фрукты и конфеты. Сейчас подарки покупаем. Но самое главное здесь не дороговизна подарка, а их праздничность, красивое, нарядное оформление.

Депутат гордумы Димитровграда Андрей Терехов

- Впервые за многие годы этот Новый год мы будем отмечать дома с семьей. Раньше мы обычно праздновали его где-то в поездке. Пожалуй, самый запоминающийся праздник – это Новый год, который мы провели на юге, в Адлере. Очень интересный контраст: вроде, ты понимаешь, что зима и Новый год, но вода в море – плюс 25 градусов, мы купались, отдыхали.

Депутат гордумы Димитровграда Хайдар Галиуллин

- Для нашей семьи Новый год – это тройной праздник, и традиция, которой уже более сорока лет. Дело в том, что у меня день рождения 31 декабря. У моей мамы (сейчас ее уже нет) – 29 декабря. И отец вернулся с фронта 30 декабря. Так уж повелось, что каждый Новый год мы приезжаем с братьями в дом к родителям. И этой традиции не изменяем. Помню, в студенческие годы сессия заканчивалась 30 декабря, после чего я отмечал свой День рождения с друзьями-студентами, а потом бежал на поезд, чтобы приехать к новогоднему столу домой к родителям. Вот и в этом году мы с братьями поедем на Новый год к отцу. Он у нас фронтовик, и мы о нем очень заботимся. Вот сейчас вспомнил все это и расчувствовался.

Екатерина Липатова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх