Политика
24.12.2016, 17:20
 3446  

Новым секретарем «ЕР» стал Бакаев. Корнев добровольно ушел в отставку

Сегодня в Ульяновске состоялась XXVI конференция регионального отделения партии «Единая Россия», которая прошла в конференцзале гостиницы Хилтон. В ее работе приняли участие около 200 человек, приехавших со всей Ульяновской области, а также губернатор Ульяновской области, член президиума регионального политсовета Сергей Морозов, члены Совета Федерации Сергей Рябухин и Вадим Харлов, председатель ЗСО Анатолий Бакаев и депутаты Госдумы Григорий Балыхин, Владислав Третьяк, Марина Беспалова. Главным событием конференции стало избрание нового секретаря реготделения партии, которым по итогам тайного голосования стал Анатолий Бакаев. Прежний секретарь Виктор Корнев добровольно снял свою кандидатуру в голосовании.

Начало конференции, запланированное на 11.00 затянулось на более, чем пол часа. Ожидая торжественной церемонии открытия, члены партии (их можно было опознать по подаренным им во время регистрации синеньким пакетикам от «ЕР» со вложенным туда набором полиграфических партийных изданий), а также журналисты умыкнули время, чтобы пообщаться с известными персонами. Одни говорили о политике, другие о предстоящем праздновании нового года. Дамы с шикарными прическами лазили в своих айфонах по страничкам подружек, а молодые люди – будущее партии (все были облачены сугубо в строгие костюмы) нервно поглядывали на часы. Кто-то даже успевал поработать, обзванивая знакомых: «Алло, здравствуйте, у нас завтра выборы Букина, вы уж не подведите, нам надо его поддержать! Алло, вы приедете?» и т.д. (Завтра, 25 декабря, в Ульяновске пройдут довыборы в Законодательное собрание).

Когда, наконец, «занавес подняли», в зал вошли губернатор Сергей Морозов, Владислав Третьяк, Вадим Харлов, Марина Беспалова и вся высокопоставленная свита. Далее все происходило по регламенту. После торжественной церемонии открытия, со своей речью выступил Сергей Морозов. Он поблагодарил партию за активную работу, отметил, что Виктор Корнев принял руководство региональным отделением в непростое время и полностью выполнил поставленные задачи. В этом году была успешно проведена избирательная кампания, разработана программа обновления Партии, которая соответствует программе обновления региона.Сергей Морозов подчеркнул, что важно не только исполнять наказы, но делать это профессионально, как это делает партия «Единая Россия», которая инициировала подписание соглашения между фракцией в ЗСО и правительством, в рамках которого все дополнительные доходы будут направлены на исполнение наказов избирателей. Также Морозов подчеркнул, что в области реализуется целый ряд партийных проектов, принято решение произвести «сшивку» проектов партии и проектов, реализуемых правительством Ульяновской области, уже ведется работа по их интеграции. Далее были подведены итоги работы региональной партии за пятилетний период, после чего началось тайное голосование за кандидатуру нового секретаря реготделения, на которую делегаты выдвинули Виктора Корнева, Анатолия Бакаева и Василия Гвоздева. Но перед голосованием Корнев вышел на трибуну (он выглядел довольно уставшим) и спокойно сказал, что добровольно снимает свою кандидатуру, пошутив при этом, что, мол, «нужна свежая кровь». В результате, большинством голосов новым секретарем ульяновского отделения «Единой России» был избран экс-начальник УВД области, нынешний спикер ЗСО генерал Анатолий Бакаев.

Во время небольшого перерыва при голосовании, Виктор Корнев признался нашему корреспонденту: «Я не то, чтобы устал, нет, просто действительно на этом посту нужно все делать хорошо, отлично и досконально. Это большая ответственность. А я по-другому не могу, вот и принял такое решение. Все, что мог, я сделал за это время, теперь настало время передать свой пост».

После избрания на должность секретаря реготделения «ЕР», Анатолий Бакаев вручил Виктору Корневу памятные часы с логотипом партии. Также на Конференции лучшим представителям регионального отделения Партии были вручены почетные грамоты и благодарственные письма от имени губернатора Ульяновской области.

Кроме того, во время конференции делегаты обновили состав политсовета и избрали делегатов на съезд партии.

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх