Экономика
23.12.2016, 05:00
 718 
Дмитрий Мимеев: Весь 2016 год прошел для Tele2 под знаком качества
Ключевые слова: TELE2

21 декабря состоялась пресс-конференция Ульяновского филиала компании Tele2, посвященная результатам работы компании в регионе в уходящем году. На встрече с журналистами представители оператора рассказали о трендах в мобильной связи и о том, как Tele2 развивает услуги для своих абонентов.

Директор ульяновского филиала компании Tele2 Дмитрий Мимеев рассказал о развитии скоростного мобильного интернета:

- История скоростного мобильного интернета началась для компании Tele2 в ноябре 2014 года, когда была отстроена первая сеть третьего поколения в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день сетью 3G покрыт 61 регион, в 25 регионах абонентам доступна сеть четвертого поколения LTE. Как нам удалось в кратчайшие сроки проделать такой объем работы? В ряде регионов мы проводили модернизацию и расширение тех сетей, которые перешли в наше управление в результате объединения мобильных активов с Ростелекомом. Однако в большинстве случаев строили сети с нуля и делали это очень быстро.

- Если говорить об Ульяновском филиале, то на момент запуска бренда в июне 2015 года сеть третьего поколения была доступна абонентам крупных городов - Димитровграда и Ульяновска. Всего за полгода мы покрыли сетями скоростного мобильного интернета все районные центры Ульяновской области. А в ноябре 2015 компания запустила сеть LTE в Ульяновске и Димитровграде.

Отдельно спикер остановился на результатах уходящего года:

- Весь 2016 год прошел для нашей компании под знаком качества. Еще весной наша техническая служба взялась за реализацию масштабного проекта по замене устаревшего оборудования в сетях второго и третьего поколения. Работы продолжались шесть месяцев. В результате мы заменили 100% базовых станций в сетях 2G/3G на новейшее оборудование марки Ericsson, что дало нам возможность вывести качество связи на новый уровень. В сентябре этого года мы запустили технологию HD-Voice. Эта технология позволяет в несколько раз увеличить реалистичность передачи речи по сети мобильной связи и свести к минимуму искажения.

Напряженная работа принесла свои плоды: с начала года на 24% выросла скорость передачи данных. По результатам мониторинга голосовые вызовы заканчиваются успешно, без каких-либо блокировок, обрывов, в высоком качестве предачи речи в 98,8% случаев. Сессии мобильного интернета успешны в 98,3% случаев.

В зоне уверенного приема сети Tele2 сегодня живет 98% населения Ульяновской области. Три четверти из них имеют возможность воспользоваться скоростным мобильным интернетом. Абоненты Димитровграда и Ульяновска также могут воспользоваться технологией LTE.

А это значит, что сегодня гораздо большее число людей может решать повседневные задачи с помощью скоростного мобильного интернета: общаться с друзьями, находить нужную информацию, оплачивать счета, пользоваться услугамии совершать покупки в интернет-магазинах, не вставая с места.

О новых тарифах, гаджетах и о том, чего сегодня хотят абоненты рассказал коммерческий директор ульяновского филиала Tele2 Виктор Горяинов. Он отметил, что всего за год интернет-трафик в сети Tele2 Ульяновской области вырос в 2,6 раза:

- Рост интернет-трафика в сети Tele2 обусловлен изменением профиля потребления абонентов. Все больше пользователей предпочитают общаться онлайн с помощью мобильного интернета и современных гаджетов. В ответ на запросы пользователей Tele2 запустила обновленные тарифные планы и линейку функциональных смартфонов Tele2 Mini, Tele2 Midi, Tele2 Maxi, Tele2 Maxi LTE, которые позволяют использовать все возможности скоростного мобильного интернета третьего и четвертого поколений.

Еще один тренд – социальные сети. Число ульяновцев, зарегистрированных в популярных сервисах, продолжает неуклонно расти. Специально для тех, кто не представляет своей жизни без чатов, лайков и репостов оператор запуcтил обновленные тарифы «Самый черный» и «Сверхчерный» с безлимитным доступом к соцсетям ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, а также мессенджеру WhatsApp. А тем, кто и вовсе не хочет ограничивать себя в сети, Tele2 предлагает новый тарифный план «Беспредельно черный» с безлимитным интернетом как внутри домашнего региона, так и в поездках по России.

Екатерина Липатова

реклама

фотографии предоставлены компанией TELE2

Читайте также
22.03.2017, 12:55 Клиентам Tele2 в Ульяновской области стало проще оплачивать корпоративную мобильную связь
20.03.2017, 15:23 Абоненты Tele2 проговорили в праздники более полумиллиарда минут
14.03.2017, 15:52 Tele2 усовершенствовала качество сети с помощью интеллектуальной системы
10.03.2017, 16:41 Tele2 расширяет роуминговую сеть
06.03.2017, 11:56 Tele2 поднялась на 9 пунктов в рейтинге лучших работодателей России
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх