Политика
21.12.2016, 14:53
 3124  

Заседание ЗСО: депутаты-единороссы обвинили Гибатдинова в распространении «черных» листовок

Ключевые слова: зсо, парламент , гибатдинов

Сегодня состоялось последнее в 2016 году заседание областного парламента. В зале Дома советов присутствовал и губернатор Морозов. Глава региона поздравил депутатов с приближающимися праздниками, поблагодарил оппозицию за критику. А члены фракции ЕР в ЗСО, в свою очередь, пожаловались на черные технологии которые, якобы, использует КПРФ в подготовке к довыборам в ЗСО.

Глава региона Сергей Морозов выступил перед депутатами, поблагодарил их за совместную работу и поздравил их с наступающим Новым годом:

- Отмечу продуктивную работу всех фракций ЗСО. Благодарю КПРФ и ЛДПР за критику. Наличие разных точек зрения позволяет принимать более выверенные решения. В 2016 году мы посрамили недоброжелателей и решили поставленные задачи. Необходимо формировать новую модель роста и улучшения качества жизни региона, а также выстроить систему взаимодействия между депутатами всех уровней. Главная цель депутатской вертикали - исполнение наказов избирателей. Так принято, что накануне Нового года все высказывают друг другу пожелания, и я от этой традиции отступать не хочу. Желаю нам с вами сохранить тот настрой, который сейчас имеем.

В ответ на речь губернатора спикер парламента Анатолий Бакаев также поздравил Морозова с наступающими праздниками, пожелал главе региона и членам ульяновского правительства крепкого здоровья.

В 2017 году питание в детских садах будет стоить 115 рублей

Новый министр образования и науки Ульяновской области Раис Загидуллин рассказал депутатам о том, что педагогам элитных учебных заведений - гимназий и лицеев региона с 2017 года начнут выплачивать «стимулирующие» премии – дополнительные 15% от заработной платы. При этом чиновник пояснил, что данная мера поддержки будет работать только год - до 1 января 2018 года.

Депутат от КПРФ Александр Кругликов задал министру вопрос о повышении платы в детских садах:

- Случится это или нет? –поинтересовался коммунист.

Чиновник пояснил, что размер платы за дошкольные образовательные учреждения установлен правительством, и увеличения стоимости здесь не ожидается.

Свое слово в обсуждение темы вставила и первый зампред правительства Екатерина Уба:

- Хочу отметить, что за содержание и образование своих детей родители не платят. Они платят только за питание и средства личной гигиены.

Руководитель фракции «Единая Россия» в ЗСО Ростислав Эдварс также заявил, что плата за детсады повышаться не будет.

- Ни о каких 140 рублей речь не идет. Сейчас в городе Ульяновске стоимость продуктового набора в детсадах составляет 106 рублей, в 2017 году будет незначительное повышение до 115 рублей. Эти изменения поддержали депутаты городской думы, - ответил Эдварс.

КПРФ обвинили в использовании черных пиар-технологий

Депутат Василий Гвоздев напомнил коммунисту Кругликову, что представители КПРФ в Ленинском районе, где через неделю состоятся довыборы в ЗСО, вчера раздавали листовки родителям детских садов с лозунгами: «Детишки кушают, бизнесмены – жируют»:

- Александр Леонидович, с одной стороны, ваша фракция не голосует за принятие бюджета, за компенсацию оплаты детских садов, с другой – вы тут вопросы задаете. Это говорит о том, что вы передергиваете ситуацию.

Чуть позже в разговор вмешался депутат Андрей Толмачев, который обвинил коммунистов в использовании черного пиара на довыборах в ЗСО:

- Я хочу обратиться в избирательную комиссию. Заявляю о том, что эти листовки, которые распространяет КПРФ по питанию в детских садах, содержат ложные высказывания. Сейчас в Ленинском районе проходят выборы, это черные пиар-технологии, которые порочат честь наших коллег. Там есть и моя фамилия.

Вдруг из зала послышался смешок, депутаты начали выкрикивать:

- Это Гибатдинов сделал! (Айрат Гибатдинов – депутат ЗСО от КПРФ – ред.)

- Гибатдинов, признавайся!

Слово взял представитель избиркома, который удивился и сообщил, что избирательная комиссия не знает ни о каких «черных листовках»: «Листовки? Какие листовки?».

В итоге спикер парламента и губернатор предложили Толмачеву направить в избирком обращение и приложить к нему образцы листовок.

Дарья Косаринова

Читайте также
21.05.2018, 06:05 Праймериз ЕР: Морозов опробовал новую для себя роль
17.05.2018, 17:30 171 человек будет участвовать в праймериз ЕР на выборы в ЗСО
04.05.2018, 06:00 В Санкт-Петербурге и Ульяновске обсудили подготовку федерального законопроекта о питании в детсадах и школах
23.04.2018, 06:10 Ульяновские депутаты разработали проект федерального закона «О социальном питании»
18.04.2018, 17:10 Преступлений стало меньше на 11%: Варченко отчитался перед депутатами ЗСО
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх