Политика
27.10.2016, 13:05
 3109  

Трубчанин объяснился по аварии

На очередном заседании ЗСО депутаты вносили корректировки в бюджет на 2016 год, слушали объяснения Трубчанина по аварии, которая оставила без тепла половину Ленинского района, проголосовали за образование нового агрохолдинга и включение АО «Оптика» в состав АО «УльяновскФармация».

На сегодняшнем заседании парламента присутствовал и депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный. Отмалчиваться коммунист не стал и задал вопрос своему бывшему коллеге по мандату, директору ПАО «Т Плюс» Валентину Трубчанину по произошедшей 25 октября аварии на трубопроводе, в результате которой 45 жилых домов остались без горячей воды и тепла. Куринный заявил, что компания «Т Плюс» не провела гидравлические испытания прошлой весной. Это, по мнению депутата, и стало причиной коммунального коллапса.

Трубчанин парировал:

- 25 октября в 5:23 часов утра на «Авиастаре» произошло короткое замыкание – скачок в 20 тыс ампер. Специалисты понимают, о чем я говорю, это серьезный показатель. Сети авиазавода заходят на ТЭЦ-2, которое как раз и обслуживает правобережье города. Электрическое оборудование разрушилось стремительно – за 7 секунд. В целях безопасности станция была полностью погашена. Как следствие, произошла глубокая посадка напряжения – остановились котельные на Патронном заводе и первая станция. Насосное оборудование вышло из строя, произошел сбой гидравлического режима. В 10 часов специалистами аварийной службы при объезде была обнаружена течь на улице Карла Маркса. Персонал работал по ее устранению всю ночь - до 7 часов утра следующего дня. К вечеру был заменен участок трубопровода, а после 21 часов вечера включили тепло. Хочу отметить, что гидравлические испытания проводятся весной раз в год для того, чтобы в летний период устранить все течи. Такая работа на «Т Плюс» была проведена и в этом году, так что у Куринного не достоверная информация.

Министр финансов Екатерина Буцкая доложила депутатам об изменениях, которые необходимо внести в закон об областном бюджете на 2016 год. Приводим основные тезисы из выступления:

- В целом, доходная часть областного бюджета в 2016 году увеличивается на 2 млрд. 673,5 млн. рублей. Общий объём доходов составит 45 млрд. 206,7 млн. рублей. Расходы увеличиваются так же на 2 млрд. 673,5 млн. рублей и составят 46 млрд. 886,6 млн. рублей. Дефицит бюджета не меняется и составляет 1 млрд. 679,9 млн. руб.

- На реконструкцию незавершённого строительства здания ОГКУСО «Пансионат для граждан пожилого возраста в р.п. Языково» выделяется 50 млн. рублей.

- На строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования – 39,1 млн рублей в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий».

- Министерству развития конкуренции и экономики на господдержку малого и среднего предпринимательства – 83,3 млн. рублей.

- Министерству образования и науки Ульяновской области для предоставления субсидий АНО «Центр кластерного развития Ульяновской области» на создание и функционирование детского технопарка в Ульяновской области – 56,3 млн. рублей.

- Для погашения кредиторской задолженности по строительству спорткомплекса в Новоульяновске – 2,7 млн. рублей и на субсидии бюджету Новомалыклинского района на строительство ФОКа – 1 млн. рублей.

- Министерству культуры на оплату коммунальных услуг ОГАУК «Ленинский мемориал» – 1,1 млн. рублей.

Директор департамента госимущества Сергей Мишин сообщил народным избранникам об изменениях, которые грядут в части приватизации объектов госсобственности.

Так, 30 объектов газового хозяйства в Димитровграде передадут в областную собственность.

Кроме того, завершается образование агрокомбината «Ульяновский» путем слияния агрофирмы «Старомайнская» (компания ОАО «Средняя Волга» - ред.) и предприятия АО «Тепличное». Напомним, год назад министр сельского хозяйства Александр Чепухин анонсировал создание агрохолдинга, который должен будет возглавить директор «Тепличного» Виктор Шемет.

АО «Оптика» войдет в собственность АО «УльяновскФармация».

Дарья Косаринова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх