Политика
27.10.2016, 11:06
 5023  

Кузьмин подвис, а Калмыков в ожидании. Кто возглавит минспорт?

Сегодня на заседании ульяновского Олимпийского совета Сергей Морозов заявил, что региональный министр спорта Сергей Кузьмин останется работать в новом правительстве с приставкой и.о., пока не будет принято окончательное решение по руководителю ведомства. А замгубернатора Александр Чепухин проанонсировал кадровые ротации в минспорте.

«Я пока не готов подписать распоряжение о назначении Сергея Кузьмина министром спорта. Пока он будет исполнять обязанности. В настоящее время мы рассматриваем различные кандидатуры, проводим консультации, по итогам которых я приму решение», – передает слова губернатора агентство «Медиа73».

О том, что переназначение Кузьмина на должность министра спорта под вопросом, стало понятно в начале недели, когда Морозов озвучил руководителей министерств нового правительства. Среди названных имен не прозвучало двух – действующего министра культуры Татьяны Ившиной и спорта Сергея Кузьмина.

Сегодня же губернатор объяснил, почему не готов принять окончательное решение по своему подчиненному:

«В отрасли есть масса проблем: ульяновские спортсмены представлены далеко не во всех сборных командах, не достаточно активен региональный Олимпийский совет, многие базовые виды спорта не имеют базы. Яркий пример – дворец единоборств, который мы до сих пор не построили», – отметил Сергей Морозов.

Сергей Кузьмин возглавляет министерство 3 года – с 2013 года. В правительство он пришел с должности вице-президента футбольного клуба «Волга». До этого отдельной структуры, которая занималась вопросами физической культуры, в доме правительства не было. Минспорт сформировали, что называется, под Кузьмина.

Источник 73online.ru в правительстве так объясняет проблемы, которые ввозникли у чиновника и практически подвели его под отставку:

«Кузьмин – не самый слабый руководитель. Главный его плюс – он показывает результат. Но главная проблема чиновника - в его неумении выстраивать диалог с федерациями. Отсюда все его беды. Часто бывает так, что руководители федераций – уважаемые и титулованные спортсмены – приходят к нему, чтобы решить свои проблемы. А Кузьмин отказывает. Потому что либо вопрос в не в его компетенции, либо из-за финансовых проблем. Но все руководители федераций имеют прямой выход на Сергея Морозова. И при встрече говорят ему: вот, мол, чиновник Кузьмин не понимает проблем спорта, не помогает нам. И такие потоки недовольства могут литься постоянно. Естественно, что у первого лица региона складывается ощущение, что Кузьмин, действительно, игнорирует проблемы спортсменов и ничего не делает для них. Вообще положение Кузьмина сейчас напоминает положение Мутко (бывший министр спорта РФ). Мутко тоже часто шпыняли, обвиняли во всех смертных грехах… Но он реально делал дело и показывал результаты».

На данный момент основным конкурентом Кузьмина в борьбе за кресло министра стал экс-директор детско-юношеской школы олимпийского резерва «Спарта», борец и кандидат в губернаторы от «Справедливой России» Олег Калмыков. По информации 73online.ru, Морозов выбирает нового министра как раз между Кузьминым и Калмыковым. Однако с учетом того, что сегодня новый министр так не был представлен общественности, вопрос согласования Олега Калмыкова проходит не так просто, как могло бы быть.

Отметим, что Олег Калмыков - фигура неоднозначная в ульяновской спортивной среде. В 2014 году будучи руководителем школы олимпийского резерва Калмыков вступил в открытый конфликт с тренером учебного заведения, вмешаться в который пришлось даже региональным властям в лице Сергея Кузьмина. Министр восстановил на работе тренера и уволил Калмыкова. С тех пор Кузьмин и Калмыков, что называется, "заклятые друзья".

Сам Олег Калмыков неделю назад выступил с гневным обличением деятельности министерства спорта. В частности, указал на то, что Кузьмин за годы своего правления убрал многих руководителей спортивных учреждений города, не развивает детский спорт – молодежные команды на самофинансировании в то время, как малопродуктивная футбольная «Волга» получает большие деньги из бюджета. Еще одна претензия, брошенная Калмыковым в адрес Кузьмина, - недостроенный дворец спорта.

Сам Сергей Кузьмин в комментариях для 73online.ru отметил, что его работа высоко оценивается в министерстве спорта РФ и сам он себя считает достойным кандидатом на пост регионального руководителя спорта:

- Сергей Сергеевич, вы согласны с претензиями, высказанными сегодня в Ваш адрес губернатором? В частности, он раскритиковал вас за недостроенный дворец единоборств, пассивность регионального Олимпийского совета и за то, что наши спортсмены представлены не во всех сборных командах.

- Не совсем согласен. В этом году дворец единоборств уже выкуплен, мы рассчитались с собственниками. Сейчас есть инициатива сделать его Домом Российского Союза Боевых Искусств, документация уже готова. В ближайшее время будет произведена оценка состояния здания. По срокам точно ответить не могу. Спорт - это конкурентная среда. По олимпийским видам спорта у нас наблюдается определенный рост количества "сборников" в России, и, напротив, в других видах спорта - бокс и дзюдо - показатели падали. Наблюдая эту тенденцию, мы поменяли руководителей Федераций, например. Еще из положительных показателей моей работы могу назвать создание условий для тренировочного процесса спортсменов. И все же главные показатели нашей работы, работы министерства - это олимпиада. Там у нас есть большие надежды на женский бокс, женский и мужской футбол, художественную гимнастику, борьбу.

- А можете назвать самые яркие свои достижения на посту министра?

- Мою работу оценивают люди, губернатор и федеральный центр. И вот как раз с федеральным центром у нас все складывается хорошо. Например, вчера новый министр спорта РФ Павел Колобков прислал губернатору письмо о том, что Ульяновская область - в лидерах по развитию спорта, он выразил благодарность нашему региону. Вообще с Москвой у нас складываются очень конструктивные отношения. Все спортивные федерации считают, что моя кандидатура на пост министра является наиболее подходящей.

Однако, вероятнее всего, Кузьмину все же придется расстаться с министерством. Сегодня это косвенно подтвердил замгубернатора Александр Чепухин:

«Много обсуждений по министерству спорта. Немного терпения. Кадровые изменения будут», – написал чиновник в Фейсбуке.

Алена Иванова

Дарья Косаринова

Читайте также
18.08.2018, 11:54 В первом полугодии 2018 привлекли больше 22 миллиардов инвестиций
17.08.2018, 17:20 Лжец и конченный негодяй! Морозов жёстко ответил Куринному глаза в глаза
17.08.2018, 16:00 "Адский" шеф-повар Смирнов накормил Путина, но бабушкин борщ повторить так и не смог
16.08.2018, 17:37 У жителя Инзы разорвался пищевод, врачи сумели его спасти
16.08.2018, 14:00 «Иркут-Техникс» построит в Ульяновске Центр кастомизации самолетов
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх