Политика
23.09.2016, 06:20
 3117  

Уходя, не уходи. Депутаты попросили Горшенина остаться

Накануне в димитровградской городской думе состоялось заседание фракции «Единой России». На нем народные избранники обсуждали инициативу Николая Горшенина, который заявил о желании сложить с себя полномочия главы города. Все 17 единороссов, которые присутствовали на мероприятии, проголосовали за то, чтобы отклонить отставку коллеги. Сам Горшенин заявил, что если на следующем заседании думы депутаты попросят его остаться – он их предложение примет.

Напомним: 19 сентября Николай Горшенин подал заявление в гордуму Димитровграда с просьбой освободить его от занимаемой должности главы города. В интервью 73online.ru Горшенин отметил, что решил взять на себя ответственность за проваленные «Единой Россией» выборы в Димитровграде.

Заседание гордумы, на котором рассмотрят вопрос об отставке Горшенина, состоится 28 сентября. Однако вчера члены фракции ЕР на своем заседании отказались принимать отставку главы Димитровграда и предложили ему совместно исправлять сложившуюся в городе негативную ситуацию.

В комментариях для 73online.ru депутат гордумы Жанна Кузьмина призналась, что новость об отставке Горшенина оказалась для нее громом среди ясного неба.

- Только сейчас, после того, как Николай Анатольевич пообещал нам изменить свое решение и не подавать в отставку, я немного успокоилась. Я уверена, что решение взять на себя ответственность за провал «Единой России» на выборах в Госдуму, не было продиктовано ему сверху. Горшенин сам решил поступить по-мужски. Однако накануне все члены фракции ему сказали, что не примут его отставку. Из той ситуации, в которой сейчас находится Димитровград, нам необходимо выбираться всем вместе, вместе работать над ошибками. Еще депутаты заявили Горшенину, что не видят в думе человека, который мог бы его заменить на посту главы города. Выслушав нас, Николай Горшенин ответил, что поступит так, как решит большинство.

Еще один коллега Николая Горшенина - Асхат Юсупов отметил, что решение уйти в отставку, было принято Горшениным сгоряча.

- Что я могу сказать о Николае Анатольевиче… Знаю его давно. Отличный руководитель, сильный человек. Одним словом - настоящий мужик. Решение, которое он озвучил после выборов, было принято сгоряча, в порыве эмоций. Накануне все члены фракции заявили ему, что не принимают его отставки, и только с ним готовы работать дальше. Николай Анатольевич готов остаться на своей должности. И считаю, что это очень верное решение. Коней на переправе не меняют.

73online.ru попросил прокомментировать ситуацию, которая сложилась в Димитровграде, начальника управления внутренней политики Николая Ягодина. Чиновник считает, что после выборов городу необходимо сначала сделать «работу над ошибками», а только потом принимать какие-то кадровые решения.

- Димитровград сейчас, действительно, в плохом положении, и результаты выборов это наглядно показали. Народ не верит в действующую власть, не слышит ее. И в этом виноваты, конечно, глава и администрация города. Губернатор очень много сил и средств вложил в это муниципальное образование, и, конечно, у всех есть чувство обиды, что народ не оценил этих стараний. Всем чиновникам Дмитровграда сейчас, на мой взгляд, необходимо проанализировать свою работу, понять свои ошибки, перезагрузиться. И только после этого стоит говорить о каких-либо кадровых решениях. Я несколько раз встречался с Николаем Горшениным. На меня он произвел положительное впечатление: грамотный, трудолюбивый, умеет вести диалог. Считаю, что говорить об его отставке преждевременно.

Александра Скворцова

Читайте также
22.06.2018, 14:43 Сгорел дом, веранда и «Тойота»: подробности взрыва газа в Димитровграде
22.06.2018, 10:15 В Димитровграде из-за хлопка газа обрушился дом, пострадали трое
22.06.2018, 06:00 Морозов приДУМАл для Смекалина особое испытание
20.06.2018, 21:15 Потеряли генерала: Варченко всё-таки пал жертвой собственного бездействия?
20.06.2018, 15:50 "Пока не посадили!" Никто из свидетелей не видел "махача" Кошаева с журналистом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх