Криминал
31.08.2016, 13:26
 4940  

Суд над зверем: Педофил Малафеев косит под невменяемого

Сегодня в ульяновском областном суде состоялось первое заседание по делу заволжского «чикатило» Юрия Малафеева, который в июле этого года изнасиловал и зверски убил 8-летнюю Каролину Н. Уже известно, что в суде потерпевшими признаны отец, мать и бабушка убитой девочки. Малафеев, который в процессе следствия полностью признался в содеянном, теперь пытается косить под умалишённого. И это понятно. Убийце-педофилу грозит пожизненный срок.

Завтра, 1 сентября, Каролина Н. должна была пойти в школу - перейти во 2-ой класс, если бы 19 июля не встретилась во дворе дома с рецидивистом-педофилом Малафеевым. Мама Каролины, которая воспитывала ее одна, периодически подрабатывала в Москве, и девочка часто оставалась у бабушки. В последний день своей жизни 8-летняя Каролина гуляла как раз во дворе ее дома. Малафеев в это время ходил за пивом в «Гулливер», расположенный рядом, и обратил внимание на Каролину.

Как позднее он пояснял следователям, для того, чтобы выманить девочку со двора, педофил выхватил у малышки рюкзачок, в котором находился планшет. Каролина побежала за незнакомцем, клянча у него свою сумку. Малафеев вывел Каролину из дворов и уволок в кусты. Пройдя с ребенком почти километр и остановившись на пустыре, Малафеев, по версии следствия, совершил с девочкой насильственные действия сексуального характера, после чего забил ее кирпичом.

Когда 48-летний рецидивист избивал ребенка, Каролина Н. успела позвонить бабушке по мобильному телефону и прокричала в трубку: «Бабушка, спаси меня! Бабушка!».

Пожилая женщина тут же позвонила в полицию. Однако Малафеев успел скрыться с места преступления. Поскольку биологический материал предполагаемого маньяка был в базе данных УМВД, его задержали через несколько часов после совершения преступления. Юрий Малафеев дал признательные показания, объяснив свое зверское преступление тем, что у него неизлечимая болезнь. Как оказалось, Малафеев уже отбывал наказания за аналогичные преступления.

Сегодня в областном суде состоялось первое заседание суда по шокирующему уголовном делу. В процессе были допрошены потерпевшие. Мама и бабушка требуют для преступника смертной казни. Однако такой меры наказания для педофила УК не предусматривает.

Прокурор Игорь Рябов в своем комментарии для 73online.ru признался, что дело об убийстве ребенка в его практике одно из самых трудных:

« Я три дня не мог прочитать это уголовное дело. Очень тяжело».

Подсудимый Малафеев, видимо, понимая, что его вина практически доказана и впереди его может ждать пожизненный приговор, на суде начал косить под душевнобольного. Он делает вид, что не помнит деталей преступления и заявляет о том, что убил девочку, потому что «не мог справиться со своей болезнью».

Судебные заседания по громкому уголовному процессу продолжатся на следующей неделе.

Александра Скворцова

Читайте также
19.08.2018, 15:08 Особая экономическая зона судится за 12 миллионов
18.08.2018, 11:54 В первом полугодии 2018 привлекли больше 22 миллиардов инвестиций
19.08.2018, 13:30 Лучшие фото ульяновских красавиц с цветами: подборка с клубничкой и сюрпризом
17.08.2018, 17:20 Лжец и конченный негодяй! Морозов жёстко ответил Куринному глаза в глаза
17.08.2018, 16:00 "Адский" шеф-повар Смирнов накормил Путина, но бабушкин борщ повторить так и не смог
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх