Криминал
01.08.2016, 06:20
 14614  

Они прыгали по дальнобойщику, пытаясь убить. Подробности жестокого нападения ульяновской братвы

73online.ru стали известны подробности жестокого избиения двух ставропольских дальнобойщиков, которые ждали своей очереди на отгрузку товара с пивзавода "Трехсосенский". Напомним: нападение на Владимира Фоменко и Сергея Берсенева произошло 26 июня около 23.00 на проспекте Гая. Их избили четверо киндяковских группировщиков, которые попытались стрясти с иногородних водителей "дань" за стоянку, но получили отказ. Оба пострадавших с различными травмами и в тяжелом состоянии сейчас находятся в ЦГБ. Один из них уже пришёл в себя и смог рассказать свою версию случившегося. Второй находится в коме. Прогнозы врачей по его состоянию пока неутешительные.

Дальнобойщик с 10-летним опытом. Так говорит о 43-летнем Сергее Берсеневе его супруга. Светлана, с которой 73online.ru связался сразу после происшествия, в пятницу приехала в Ульяновск из Ставрополя. Женщина находится в ужасном эмоциональным состоянии – еле выговаривает слова, ее голос дрожит. Она до сих пор не может поверить, что первая полноценная рабочая поездка Сергея в маленький, красивый и кажущийся безопасным Ульяновск обернется для всей их семьи настоящей трагедией.

- Сергей работает на дальнобое более 10 лет. За все это время он ни разу не жаловался на вымогательство или угрозы со стороны криминальных структур в других городах России. И ни разу не подвергался каким-либо нападениям. В его непростой работе все всегда было спокойно. Происшествие в Ульяновске - это первый вопиющий случай. Они с напарником раньше были проездом в вашем регионе. Но это был их первый выезд, когда Ульяновск был конечной точкой рейса.

Голос Светланы начинает дрожать, когда мы спрашиваем ее о состоянии мужа:

-Я ничего не знаю почти. Разговаривала с лечащим врачом мужа по телефону. Он мне перечислил такой длинный список диагнозов.. Это мне вообще ни о чем не говорит… Я ничего не понимаю… Вот я приеду в Ульяновск к супругу, увижу его, медики мне все объяснят на пальцах: что у него за травмы, и как с этим жить дальше. Вероятно, мы будем добиваться наказания всех причастных к избиению.

Распрашиваем про семью Берсенева. Светлана говорит – простая. Уже взрослые дети – парню 17 лет, дочери – 21 год. Но Сергей жил и работал ради семьи. Не отказывался даже от самых сложных рейсов, лишь бы в семье был достаток. Поездка в Ульяновск была самой обычной. Не самый сложный рейс – забрать пиво и вернуться обратно.

Сергей Берсенев

Супруга с детьми

Напарнику Сергея, 30-летнему Владимиру Фоменко, который также 26 июля подвергся нападению «бандитов с большой дороги», повезло больше – он уже пришел в себя и смог рассказать, что случилось в тот роковой вечерна пр-те Гая.

Фоменко говорит, что они с напарником приехали в Ульяновск поздно. Знали, что погрузка товара случится только на следующий день. Также знали, что рядом с пивным заводом есть стоянка для фур. Думали, что спокойно здесь переночуют и на следующий день – домой. Но не вышли. Подошли какие-то молодчики, начали требовать деньги. Мол, мы здесь крыша. Обеспечиваем сохранность фур. За стоянку нужно платить. Водители отказались. Вымогатели, вроде, отвязались, ушли. А через какое-то время вернулись - уже 4 человека. Напали, начали избивать. Берсенева ударом в голову быстро повалили на землю. Били его с особой жестокостью. Удары старались наносить по голове. Тот быстро потерял сознание. Но налетчики не остановились. Продолжали его избивать. Буквально прыгали по телу дальнобойщика. Отстали только тогда, когда подумали, что убили.

30-летний Владимир Фоменко пришел в себя и дает показания. А вот прогнозы для 43-летнего Берсенева пока безрадостные. Он сейчас находится в нейрохирургии ЦГБ. Потерпевшему поставили страшные диагнозы, их изучение дает наиболее полное представление о том, с какими зверями и какой жестокостью пришлось столкнуться в Ульяновске дальнобойщикам из Ставрополя:

«Тяжелая открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени тяжести. Перелом лобной кости. Переломы верхней и нижней челюсти. Перелом костей носа со смещением».

Каких-либо прогнозов по состоянию потерпевшего врачи не дают. Но говорят, что если его удастся вытащить с того света – шансы на то, что его жизнь будет прежней, крайне малы. Возможно, Берсенев, который лицом к лицу столкнулся с ульяновским криминалом, навсегда останется инвалидом.

Через три дня после свершившегося нападения 73online.ru решил выяснить, на какой стадии находится расследование этого ужасающего преступления. Однако в пресс-службе УМВД заявили, что у них есть 10-дней на изучение инцидента. Ответить на вопрос, есть ли в деле подозреваемые, в полиции отказались. Ни генерал МВД Варченко, ни его пресс-служба никаких специальных заявлений так и не сделали.

Алена Иванова

Дарья Косаринова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх