Политика
22.07.2016, 06:40
 4374  

Куринному снова - порицание. Теперь за то, что баламутил старушек

Накануне в зале заседаний ЗСО было жарко, как обычно. Депутаты делили деньги – перераспределяли их по статьям, параллельно упрекали друг друга в «популизме», кричали много и жарко. Громче всех, пожалуй, председатель ЗСО Анатолий Бакаев. Он нервно требовал от некоторых своих коллег «перестать хулиганить и скандалить», «придерживаться регламента». Однако его замечания растворялись в депутатском гвалте, которым наполнился зал. Куринному снова вынесли порицание. Коллеги по парламенту осудили его попытку перекрыть с бабушками-активистками Минаева в знак протеста против строительства "Пионер парка".

«Денежный вопрос» первым поднял Алексей Куринный. Депутат-коммунист потребовал от коллег отчет о расходовании бюджета ЗСО на PR и пропаганду. Стремясь уйти от неприятного разговора, Анатолий Бакаев ответил жестко. Мол, в регламенте такого вопроса нет. Но, как известно, коммунистов регламентами не запугать. Куринный продолжил. Он не попросил, а потребовал от Бакаева предоставить отчет о том, на какую информационную поддержку парламента были потрачены в 2015 году 7 млн рублей, а в 2016 – 5 млн рублей. И сколько публикаций, оплаченных из бюджета ЗСО, вышло про фракцию КПРФ в парламенте:

«Я так и не увидел от Вас отчет по этим деньгам. Уже полтора года. То у Вас договоров нет, то актов. Я хочу знать, на какие публикации для нашей фракции были потрачены деньги, заложенные в бюджете ЗСО. Потому что ни одной из них я не видел».

Отвечать на вопросы Куринного Бакаев не стал. Однако и второй вопрос повести касался его оппонента.

Куринный попросил "наказать" себя прилюдно

Председатель мандатной комиссии Дмитрий Грачев объявил: после заседания парламента состоится закрытое собрание мандатной комиссии, на котором будет рассмотрен дисциплинарный вопрос, касающийся одного из депутатов. Никаких уточнений Грачев не дал. Однако интрига сохранялась недолго: руководитель реготделения КПРФ по-традиции громогласно объявил, что это он тот самый депутат, скрывать ему нечего и что суд Линча над ним могут устраивать прямо сейчас. И опять Куринному отказали, сославшись на регламент.

Пока заседание ЗСО текло своим чередом, 73online.ru решил выяснить, что же это за секретное совещание должно пройти по коммунисту. Оказалось, что депутаты должны были собраться и вынести «порицание» своему красному коллеге за то, что тот 11 апреля перекрыл движение на ул Минаева во время проведения акции против строительства «Пионер парка».

Суд не только признал Алексея Куринного виновным в административном правонарушении, но и наложил на него штраф в размере 10 тыс рублей. Данный инцидент считается нарушением депутатской этики. Поэтому коллеги Куринного должны вынести ему свое «порицание» и опубликовать его в СМИ. Отметим, что это не первый случай "порицания" оппозиционера. В конце декабря 2015 года Куринный уже получал депутатское неодобрение в связи с конфликтом, который случился между ним и единороссами, когда Бакаев попросил помощников перебить выступление коммуниста песней про Ленина.

«Мандатная комиссия подняла вопрос о вынесении мне порицания, ввела депутатов в курс дела и поставила вопрос на голосование. «За» проголосовали 18 или 19 человек, против были только члены фракции КПРФ – 3 человека. Соответственно, порицание мне было вынесено. Я, в свою очередь, считаю данное решение необъективным. В тот день я просто поддержал людей, которые вышли протестовать против стройки на ул Минаева», - пояснил Куринный.

Гвоздев попросил коммунистов убрать руки от единоросских денег

Основным и самым жарким вопросом повестки стало выступление замминистра финансов Ульяновской области Ларисы Жариновой, которая рассказала о перераспределении дополнительно поступивших в бюджет финансах. Вокруг доклада чиновницы разгорелись нешуточные страсти. Впрочем, саму миловидную блондинку-чиновницу депутаты не трогали – спорили между собой. Даже Алексей Куринный каждый раз, обращаясь к хорошенькой женщине, неожиданно менял тон на более мягкий и «примирительный», а вопросы задавал такие, на которые Жаринова легко находила ответы.

Как обычно, коммунисты оказались недовольны всем. В частности, возмутились тому, что 73 млн рублей будет направлено на создание некоего «Центра компетенции», в котором будут образовывать малограмотных чиновников. А еще – высказались против социального туризма (когда жителей региона бесплатно возят на экскурсии по ульяновским предприятиям), усмотрев в этом способ незаконной агитации. И заявили, что тратить 5 млн на довыборы по округу Балакишиевой – преступление.

Нравоучительную лекцию о том, что коммунисты не имеют права принимать участие в распределении средств, так как всегда голосуют против всех инновационных проектов, прочитал присутствующим Василий Гвоздев. «Вы ничего не делаете для того, чтобы привлекать инвестиции, всегда голосуете против новых проектов, а когда появились деньги, начинаете поучать, как и куда их направить. Нужно быть честными и говорить правду: вы к этим деньгам никакого отношения не имеете…», - возмущался Гвоздев.

Неожиданно депутат от ЛДПР Дмитрий Грачев возразил коллеге. Грачев заявил, что все свои замечания по распределению денег он и его коллеги выносят только по наказам избирателей, а не по своей прихоти. Мол, не нужно бы депутатам от партии власти перетягивать все одеяло на себя. Тем более, что обсуждать есть что. Например, Грачева не устраивает то, что «отдых трудящихся на 5 млн рублей хотят организовать за счет погорельцев» – средства будут переброшены со статьи, которая предполагает помощь социально незащищенным слоям населения.

В итоге после долгих споров все финансовые перераспределения были утверждены. Дальше депутаты уже менее активно пообсуждали законопроект, ограничивающий продажу спиртных напитков в рюмочных, расположенных в жилых домах. Теперь, чтобы осуществлять торговлю, таким магазинчикам нужно увеличивать количество столов до 6 и устанавливать туалет. Закон приняли. В конце утвердили нового председателя бюджетного комитета, им стал Валерий Малышев. На этом заседание было завершено.

Алена Иванова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх