Криминал
20.07.2016, 06:00
 5574  

Суд над огненным коллектором: рецидивист-сокамерник «разговорил» Ермилова на признание

Судебное разбирательство по делу огненного коллектора приняло необычный поворот. В качестве свидетеля обвинения на суде должен был выступить рецидивист со стажем - некий Валерий Белов. Он оказался «подсадной» уткой, которую «впустили» в камеру к коллектору Дмитрию Ермилову, чтобы его разговорить. Операция удалась – следователи получили нужные признания от огненного коллектора, записанные его сокамерником на диктофон. Но в последний момент рецидивист Белов отказался давать показания в суде, заявив, что ждет приезда в Ульяновск своего будущего адвоката – известного правозащиника Ильи Резника.

На этой неделе в районном суде Ленинского района состоялось очередное заседание по делу «огненного коллектора» Дмитрия Ермилова, который обвиняется в поджоге дома Гусейновых. На протяжении всего процесса подсудимый молчал. Свою вину он так и не признал. Однако в процессе судебного заседания «выплыл» неожиданный свидетель.

Оказалось, что оперативники подсадили в камеру к коллектору «утку» - рецидивиста, отбывающего 8-летний срок наказания - некоего Валерия Белова. Его задача была разговорить Ермилова и выбить из него признательные показания. Нужные сведения «добыть» Белов смог – у оперативников теперь есть на руках диктофонная запись рассказа Ермилова, как он поджигал Гусейнова. «Подсадная утка» Белов был приглашен в суд для дачи показаний. Однако в последний момент подтвердить факт своего разговора с Ермиловым и то, что коллектор признался ему в поджоге, рецидивист отказался, сославшись на то, что ждет приезда из Москвы своего будущего адвоката Ильи Резника, и до этого никаких показаний давать не будет.

73online.ru решил узнать у прокурора Игоря Рябова, который ведет дело, для чего дознавателям нужно было прибегать к услугам заключенного:

«Такая практика получения нужных показаний, когда обвиняемого разговаривают сокамерники и он во всем признается, принята и существует на практике. Но даже для меня появление такого свидетеля стало неожиданностью. И его заявление про дорогого московского адвоката тоже. Это Белов – пожилой мужчина, отбывает не первый свой срок, обвиняется в 12 эпизодах разбоя, совершенных на территории Ульяновской области. Но интересно, что сидит в камере для бывших сотрудников МВД, есть такая камера. Я у него спросил: «Вы бывший сотрудник органов внутренних дел?». Он мне ответил, что у него амнезия, и он не помнит, был ли полицейским или чиновником. Однако факт того, что Ермилов в разговоре с Беловым признается в содеянном, есть в материалах дела. У следователей есть запись их разговора».

Вероятно, рецидивист Белов, который после своего «оперативного задания» рассчитывал на какие-то преференции от следователей по своему делу, пока их не получил. Именно с этим и связан его отказ от выступления в суде.

Напомним, в ночь на 27 января этого года 44-летний Дмитрий Ермилов бросил в окно частного дома по 2 переулку Сергея Лазо «коктейль Молотова». В доме проживал предприниматель Исмаил Гусейнов вместе со своей семьей. Бутылка с жидкостью попала на кровать, в результате чего хозяин дома и двухлетний ребенок получили сильные ожоги. На данный момент в Ульяновске проходит суд, который должен установить вину Ермилова в содеянном.

Александра Скворцова

Читайте также
20.08.2018, 14:30 Федеральный реестр "недоверия" пополнили ульяновские мундепы и один пристав
19.08.2018, 15:08 Особая экономическая зона судится за 12 миллионов
17.08.2018, 14:30 Очевидец ДТП, в котором погиб 6-летний Айрат, запутался в показаниях
17.08.2018, 15:00 Росздравнадзор атакует "Эстетическую академию" Елюкиных
16.08.2018, 15:00 Дело "чёрной вдовы" Алоян будет пересмотрено. Верховный суд аннулировал вердикт присяжных
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх