Политика
18.07.2016, 12:22
 3513  

Брагин потребовал «размандатить» Ананьева

С прошлой пятницы в социальных сетях разгорелись нешуточные страсти. «Политически сознательные» ульяновцы обсуждают предложение руководителя Экопалаты Ульяновской области Александра Брагина «размандатить» депутата ЗСО Игоря Ананьева. 73online.ru решил узнать у членов фракции «Единой России» в Заксобрании, как они относятся к этой идее общественника. Оказалось, что реализовать план по изгнанию Ананьева из партийных и депутатских рядов не получится – «мишень» Брагина в «Единой России» не состоит. А лишить Ананьева депутатского мандата можно лишь по обвинительному приговору суда или по собственному заявлению народного избранника.

В конце прошлой недели ульяновский общественник Александр Брагин выступил с пылкой речью – воззванием, в которой потребовал от ульяновских единороссов лишить депутатского мандата и изгнать из партии народного избранника, бизнесмена и владельца компании ОАО «Ульяновскдорстрой» Игоря Ананьева. Логика Брагина, как всегда в таких случаях, была проста и бесхитростна. Вот, мол, против Ананьева было возбуждено уголовное дело, как и против его коллеги по ЗСО Алсу Балакишиевой. Но если последнюю сразу изгнали и из партии, и из Законодательного собрания (лишили мандата), то Ананьеву все трын-трава – никаких последствий. А ведь он не только под статьей ходит, но еще и дольщиков кинул, и алименты не платит – возмущается Брагин. В общем, не гоже такому в парламенте сидеть и единоросский партбилет позорить:

«Вопрос по Ананьеву поднимался еще в прошлом году. К нему есть ряд существенных претензий: он не работает как депутат, имеет большую задолженность по базе данных судебных приставов, в том числе, и по алиментам, а также на него еще около 9 месяцев назад было заведено уголовное дело. И соответственно возникает вопрос, почему Алсу Балакишиева, когда на нее было заведено уголовное дело, была тут же лишена мандата, а Ананьев до сих пор является депутатом? Откуда столь избирательное отношение в партии?», - негодует Александр Брагин.

Далее общественник сообщает, что собирается вынести вопрос по Ананьеву на заседание фракции ЕР в областном парламенте. Фракцию, как известно, возглавляет депутат Ростислав Эдварс. Но поскольку на данный момент для комментариев он оказался недоступен, «предложение» Брагина мы попросили прокомментировать зампреда ЗСО и члена фракции ЕР в парламенте Игоря Тихонова. Последний был однозначен: никаких силовых решений по Ананьеву быть не может. И не потому что, партия его «жалеет». Просто в «Единой России» депутат не состоит.

«По уставу «Единой России» если на члена партии заведено уголовного дело, то его членство в партии автоматически приостанавливается. Так было и с Алсу Балакишиевой. Что касается ситуации с Игорем Ананьевым, с тем, что против него возбуждено уголовное дело, реготделение ЕР достаточно сурово реагирует на ситуацию. С ним неоднократно проводились беседы. И это все, что мы можем сделать. Ананьев не член партии, а ее сторонник. Следовательно, приостановить его членство в ЕР или исключить его мы не можем. Что касается лишения его депутатского мандата, то это возможно только в двух случаях – если будет личное заявление народного избранника (как это было в случае с Балакишиевой), или если будет вынесен обвинительный приговор в суде. Пока этого нет, пока вина депутата не доказана в суде, никто лишить Ананьева мандата не может. Я думаю, что все это Брагин и так знает. Но все равно продолжает мутить воду. Очевидно, что данное обращение не более, чем пиар-ход».

Отметим, что эколог Александр Брагин воспылал «любовью» к депутату Ананьеву в последние несколько месяцев. Он организовал и провел против него несколько пикетов около здания ЗСО, регулярно посвящает бизнесмену свои посты в соцсетях. На прямой вопрос о том, кто «заказал» экологу Ананьева, Брагин не дрогнувшим голосом заявил, что «это моя инициатива» и «у нас к нему давно накопились вопросы».

Сам Игорь Ананьев для комментариев по вопросу лишения его депутатского мандата на момент публикации статьи оказался недоступен.

Алена Иванова

Валерия Казакова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх