Политика
18.06.2016, 14:51
 470  
Морозов набрал 93% голосов единороссов и стал кандидатом в губернаторы

Сегодня, 18 июня, состоялась внеочередная конференция регионального отделения «Единой России». Жарким субботним днем во Дворце детского творчества, что на ул. Минаева, участники конференции собрались, чтобы выбрать кандидата в губернаторы от партии власти. Интриги от мероприятия ЕР никто не ждал, выбор партии был очевиден. В результате в ходе тайного голосования определили, что именно врио губернатора Сергей Морозов должен быть делегирован на выборы.

Такого количества припаркованных рядом иномарок Дворец творчества не видел давно. Делегатов и участников конференции на пороге здания весело встречал символ «партии власти» - белый мишка. Аниматор охотно тискал единороссов в своих жарких объятиях и позировал перед фотокамерами. Позже выяснилось, что белого медведя местное отделение ЕР недавно приобрело в Уфе. Теперь он станет завсегдатаем партийных мероприятий.

В зале, где проходила конференция, яблоку негде было упасть. Особо ответственные единороссы, которые, видимо, опасались, что мест для всех желающих может не хватить, занимали лучшие кресла, оставляя на них сумки и зонтики. Вновь прибывшие делегаты были крайне недовольны такой предусмотрительностью коллег и иногда ворчали, что билеты на мероприятие не выдавались и что забивать себе места не гоже. Один участник конференции, спешивший в зал, даже забыл у девушки с регистрационной стойки паспорт. В результате единоросса искали, как потерявшегося на вокзале. Девушка громким поставленным голосом кричала в самую толпу: «Трофимов Алексей Александрович, срочно подойдите и заберите свой паспорт».

Конференцию не начинали, пока не появился Сергей Морозов. И надо отдать ему должное, он опоздал всего на 10 минут, что по меркам опытных аппаратчиков, работающих с Морозовым давно, практически вовремя. Губернатор бодро вбежал в зал в сопровождении своей политической заместительницы Ольги Никитенко. И глава местной ячейки ЕР Виктор Корнев тут же объявил о начале мероприятия.

Сергей Морозов выглядел, как денди: отлично сидящий костюм, прямая спина, умело подобранный галстук и горящие глаза - все выдавало в нем не кандидата, а лидера. Войдя в зал, он вместе с Никитенко занял место в 7 ряду. Именно там разместились все випы. Интересно, что депутат гордумы экс-глава Ульяновска Марина Беспалова нашла себе место в 1 ряду, лицом к президиуму, рядом с ней расположились еще 3 человека.

После проведения необходимых регламентных процедур и выбора трех комиссий на сцену вышел Сергей Морозов. Он сообщил делегатам, что только 4 часа назад вернулся с экономического форума (г.Санкт-Петербург), который, по его мнению, еще раз дал понять всей России, что в Ульяновске - «инвестиционный рай». Дальше губернатор поблагодарил однопартийцев за доверие и командную сплоченность:

«Я только что прилетел из Санкт-Петербурга, где на экономическом форуме было заключено огромное количество соглашений. Их общий объем составляет 50 млрд рублей. А это новые предприятия и несколько тысяч новых рабочих мест. Самую большую медаль от Президента я получил после встречи с ним - это доверие, которое он мне оказал. Сегодня в этом зале, не побоюсь этого слова, собралась элита. Именно от вас зависит уровень жизни наших земляков. В том числе, и от меня. Я не могу, я не имею права не оправдать доверие партии, Президента, не могу подвести вас, потому что всегда чувствую вашу поддержку. Победа будет за нами! Спасибо вам всем огромное, что сделали для страны, для региона».

После выступления Морозова делегаты перешли непосредственно к тому, ради чего и собрались в зале.

Председатель регионального отделения «Единой России» Виктор Корнев пояснил, что в результате голосования партийцам предстоит выбрать, кого делегировать на выборы главы региона. Выбирать нужно одного из трех кандидатов, которые победили на праймериз ЕР. Это действующий глава региона Сергей Морозов и "сельхозники" Руслан Кантемиров и Андрей Шадышков.

У каждого единоросса к тому времени на руках был бюллетень. Для голосования делегатам необходимо было сначала зайти в кабинку, там поставить отметку на бланке, а дальше положить его в урну.

После подсчета голосов специальная комиссия огласила итоги: за Морозова отдали свои голоса 135 делегатов конференции из присутствовавших 144 (93% голосов). Кантемиров и Шадышков набрали по 4 голоса (2,7%). В результате победителем был объявлен Морозов. В понедельник это решение реготделения направят на согласование в ЦИК ЕР (г.Москва).

После завершения официальной части мероприятия партийцы не спешили расходиться. И в коридоре, сбившись по кучкам, обсуждали и считали, кто эти 8 "отступников" (один бюллетен был испорчен), которые не проголосовали за Морозова.

Александра Скворцова

Фото: автора, Дмитрий Насонов

Читайте также
24.09.2017, 15:16 В Ульяновске осквернили памятник полицейскому
24.09.2017, 11:05 Анатолий Чубайс назвал Ульяновск "ветроэнергетической столицей России"
23.09.2017, 12:32 Президентский мост в Ульяновске стал образцом для Керченского
22.09.2017, 18:32 "Мерзкий городишко" или "кладезь талантов". Что скажет Путин об Ульяновске?
22.09.2017, 15:51 Ульяновскому Политеху исполнилось 60 лет, губернатор Морозов выразил университету особую благодарность
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх