Криминал
05.02.2016, 06:40
 9012  

В Инзе хотят посадить гаишника, который задержал пьяного полковника МВД Лысенко. Видео

В прошлом году сотрудник ГИБДД лейтенант Денис Царьков остановил на дороге пьяного водителя и не позволил ему ехать дальше. Водителя лишили прав. А против Царькова возбудили уголовное дело. Теперь лейтенант может сесть в тюрьму на три года. Потому что, как он говорит, остановил на дороге и лишил прав не просто пьяного, а пьяного полковника полиции и экс-начальника Инзенского РОВД Александра Лысенко. Теперь за это его и судят.

«Все равно, даже если мне еще раз придется столкнуться с пьяным водителем, я поступлю точно так же. Остановлю его машину и буду настаивать на том, чтобы его лишили прав. Я это сделаю несмотря на то, что сейчас меня за это хотят посадить»- лейтенант дорожной полиции Денис Царьков упрямо сжимает губы.

Очень хочется верить, что говоря эти слова, парень не лицемерит и что на самом деле честные сотрудники ГИБДД существуют, несмотря на бытующее мнение о том, что здесь - сплошь барыги и коррупционеры.

По злой иронии судьбы, похоже, именно из-за своей принципиальности лейтенант ГИБДД Денис Царьков уже в ближайшее время может лишиться не только любимой работы, но и свободы.

Экс-начальник Инзенского РОВД полковник полиции Александр Лысенко написал на него заявление, в котором утверждает, что сотрудник ДПС бил его по голове, сломал нос и нанес ему гематомы.

Эта история произошла 10 августа прошлого года. Экипаж ДПС в составе Дениса Царькова и его напарника Дениса Колганова несли службу на одной из центральных улиц Инзы. Примерно в полночь на проезжей части появился автомобиль «Нива», водитель которого, судя по тем «кренделям», которые он выписал на дороге, был в стельку пьян. Он долго не реагировал на требование сотрудников полиции остановиться. Затормозил только тогда, когда его машине путь перекрыл патрульный автомобиль.

Как и предполагали сотрудники ДПС, водитель «Нивы» находился в сильнейшем алкогольном опьянении. Он с трудом осознавал происходящее, речь его была несвязанной, документы предъявлять водитель отказывался. После нескольких безуспешных предложений показать водительское удостоверение Денис Царьков вытащил из автомобиля пьяного водителя, и тут начался настоящий спектакль. Нетрезвый владелец «Нивы» принялся объяснять молодым лейтенантам, что он хоть и пьяный, но целый полковник МВД, и что у «юнцов» нет никакого права предъявлять ему претензии.

-Денис, вы раньше знали этого человека?

-Я его впервые видел. Но, если честно, не очень удивился его поведению. Пьяные водители часто ведут себя агрессивно. Он кричал на нас матом. Говорил, что сейчас он сделает только один звонок Яшину, Волчкову и Морозову, и мы вылетим с работы.

По словам инспектора ДПС, после того, как пьяного водителя удалось вытащить из автомобиля, он полез в драку. И хотя на ногах стоял с трудом, но сумел порвать Царькову форменную рубашку, нательную цепочку, оцарапать ему руку и шею.

Поняв, что вряд ли сможет сладить с двумя крепкими парнями, пьяный водитель, по словам Царькова, решил бежать. Но через несколько шагов, не удержался на ногах и упал на дорогу, немного повредив бровь.

Несмотря на «яростное» сопротивление и попытку к бегству нарушитель был доставлен в дежурную часть, где на него был составлен протокол.

Здесь же удалось установить личность буйного нарушителя. Им оказался экс-начальник Инзенского РОВД полковник Александр Лысенко.

-Вы себе представить не можете, как вел себя Лысенко, пока выясняли его личность и составляли протокол. Он продолжал ссылаться на Морозова и Яшина, говорил, что они его личные друзья и как только узнают, что его задержали, нас всех уволят. Потом принялся угрожать лично мне. Говорил, что меня «пробьет», лично разберется со мной, с моей семьей. Что в Инзе мне не жить. Лысенко категорически отказался проходить медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови. После составления протокола полковник заявил, что ему плохо, и стал требовать вызвать скорую помощь. Мы ее вызвали, но он убежал из отделения, не дождавшись врачей.

Уже 20 августа Инзенский районный суд за отказ Александра Лысенко пройти судебно-медицинскую экспертизу лишил его водительских прав на 1,5 года и оштрафовал на 30 тысяч рублей.

Казалось, вот тут-то в этой истории можно было бы поставить точку. Но, как стало понятно позднее, это было только начало.

Видимо, угрозы полковника Лысенко отомстить Царькову были не просто пьяным бредом. Бывший полицейский, как считает лейтенант ГИБДД, решил расправиться со своими обидчиками с помощью административного ресурса и старых связей.

На следующий день после происшествия дочка полковника Анна Филиппова, заведующая рентгенологического отделения Инзенского ЦРБ, доставила папу в стены родного медучреждения. При первичном осмотре Лысенко был поставлен диагноз: признаки алкогольного опьянение, ссадины. Однако чуть позже в карте больного появились два новых диагноза: перелом носовой перегородки и сотрясение головного мозга.

Именно это заключение врачей чуть позже стало фигурировать в уголовном деле, которое по заявлению полковника полиции Лысенко, завел старший лейтенант Карсунского межведомственного следственного управления Алексей Рудаков. Против лейтенанта ГИБДД возбудили уголовное дело по статье 286 УКРФ - «Превышение служебных полномочий».

Интересно, что результаты этой экспертизы были опровергнуты повторной медэкспертизой, которая проводилась уже в Ульяновске. Городские врачи не нашли у Лысенко признаков перелома стенки носа и сотрясения головного мозга.

Казалось бы, истинна восторжествовала - телесных повреждений у полковника полиции Лысенко не обнаружено. А, значит, нет никаких улик и доказательств того, что Денис Царьков превысил свои служебные полномочия. Однако вопреки здравому смыслу следствие продолжается - 18 января 2016 года Денису Царькову предъявили официальное обвинение в превышении служебных полномочий.

Журналисту 73online.ru удалось дозвониться до следователя Карсунского межведомственного следственного управления лейтенанта Алексея Рудакова.

-Алексей, я готовлю статью по уголовному делу, фигурантом которого является Царьков...

-Да, я веду это дело/

-Насколько я поняла, выслушав Царькова и посмотрев результаты медэкспертизы, в качестве доказательства вины у Вас только заявление Лысенко? Медэкспертиза в Инзе была сфальсифицирована?

-Царькову уже предъявили обвинения, и я могу сейчас сказать, что уголовное дело не может быть заведено только по заявлению пострадавшего. Хотя не каждый день у нас полковники полиции пишут заявления. Вину Царькова определит суд.

-Вы уверены, что дело дойдет до суда, и Вам его не вернет назад прокуратура?

-Я не в уверен даже в том, что в моем кабинете не сгорит сейф.

Отметим, что если Алексея Царькова признают виновным, он может сесть в тюрьму на срок до 3 лет. За то, что остановил пьяного на дороге в Инзе и, возможно, спас от ДТП других водителей и пешеходов.

Сотрудник ГИБДД лейтенант Денис Царьков

Полковник полиции и экс-начальник Инзенского РУВД Александр Лысенко

Александра Скворцова

Фото: соцсети

Читайте также
20.08.2018, 10:37 Ульяновский банк взыскивает 11,3 млн рублей с самарского туроператора
20.08.2018, 17:20 Следком перенаправил дело о "штурме" ульяновской мэрии полицейским
19.08.2018, 15:08 Особая экономическая зона судится за 12 миллионов
18.08.2018, 11:54 В первом полугодии 2018 привлекли больше 22 миллиардов инвестиций
18.08.2018, 09:41 В Инзе сгорели несколько построек
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (231)
Страница: 1 2 3 ... 13 14 15
02.05.2016, 22:30, Пенсионер
Да ладно. А тебя-то Денис свои то менты уважают ??? Когда ты пенсионеров не уважаешь. Или ты до пенсии не собираешься дорабатывать??? Урвал, и ушёл??? Ты пенсионером не собираешься быть??? То тогда всё понятно , наворовал и ушёл, ни Родины, ни флага, ни совести, ни коллег,ни друзей ни родни.. ни близких... Всех продашь за 500 рублей премии... Кто ты после этого??? Деньги для тебя превыше всего... Продажный ТЫ СС-КА ПОЛИЦЕЙСКИЙ. СВОИХ МЕНТОВ ПРОДАЁШЬ. Ну а других уж и подавно... Как ты только живёшь на этом белом свете... Совесть не мучает???
02.05.2016, 22:10, СВОЯК
Денис, ну ты наверное уж не побрезгуешь... После нас в одну лунку совать.. Если не побрезговал в настоящем....Наверное не побрезгуешь и когда освободишься... Никто бы , если только из - за алчности на неё не прыгнул, кроме тебя... Значит Ты ЧМО...
27.04.2016, 11:20, урка с красной зоны
Дэнис мы тебя ждем! Очень соскучились без женской ласки. Мы очень любим лейтенантиков. Наши жезлы ждут тебя.
27.04.2016, 11:12, Шмель
Я Царькова знаю давно, нормальный мент, только немного мутный и жадный. Очень любит своих напарников по работе (иногда даже жена ревнует) вот и в этот раз ему понравился бывший милиционер.
05.04.2016, 20:27, петя царькову
Плохие у тебя защитники Царьков... Мне то ни кто язык не отрубит Мразь... А тебе скоро на нарах париться придётся... и многих ты дружков за собой потянешь... Начиная с начальника ГАИ , и всех остальных... И свою жонушку позабыть на несколько лет придётся... только она тебя быстрее забудет... ей не привыкать.... У неё до тебя был табун и маленькая отара... Ну а тебя там поимеют за твои проделки не сомневайся...
04.04.2016, 21:43, петушку
Заканчивай тут демагогию разводить и в сторону нас всех уводить.Ничего ему отрезать не надо,успокойся наконец.А вот тебе язык подрубить не мешало бы.Достал всех своей полемикой в защиту нарушителей ПДД.
01.04.2016, 23:34, петя красотке
Извиниться не хотите???
01.04.2016, 23:30, петя красотке
Вообще то не я первый на личности стал переходить, "ТЫ" правильно подметила "А мы вообще-то с Вами на "бруденшафт" не пили, на "ты" не переходили", я сам к "ТЕБЕ" НА ВЫ обращался но видно из твоих слов "ТЫ" захотела ко мне на "ТЫ" обратиться первая : "Сделать показательный процесс и лишить всех привилегий и льгот в связи с этим инцидентом,чтоб не позорил ЧЕСТЬ МУНДИРА и др.неповадно было.СЕЧЁШЬ О ЧЁМ РЕЧЬ" как сама "Ты" видишь КАК ОБРАТИЛАСЬ ПЕРВАЯ КО МНЕ "СЕЧЁШЬ" не "СЕЧЁТЕ"..... Может я не прав.???? Конечно "ТЕБЕ" неприятно что к тебе обратились на ты... но и мне тоже. "РУССКАЯ ПОГОВОРКА: ОБРАЩАЙСЯ С ЛЮДЬМИ ТАК, КАК БЫ ТЫ ХОТЕЛА ЧТОБЫ К ТЕБЕ ЛЮДИ ОБРАЩАЛИСЬ" Или у тебя с РУССКИМ ЯЗЫКОМ НЕ В ПОРЯДКЕ... ИЛИ ТЫ ВЫСОКОГО МНЕНИЯ О СЕБЕ... ОПУСТИСЬ НА ЗЕМЛЮ...Вообще то я тоже с тобой в пастели не спал, и на брудершафт не пил... И вообще то дорогая красотка у тебя с РУССКИМ ЯЗЫКОМ ТОЖЕ НЕ В ПОРЯДКЕ, ТЫ Я ВИЖУ С НИМ САМА НЕ ДРУЖИШЬ. ХОТЯ ТЫ ЭКОНОМИСТ И ДАЖЕ ЮРИСТ.Как пишется "Бруденшафт" посмотри в словаре.... Но а если не хочется то я тебе напишу " брудершафт" . Я ошибок не делаю.. Ну а то что слитно.. раздельно... здесь не катит... Так что не позорься и не умничай и свои слова отнеси к себе "С такими как Вы, вообще не общаюсь.Противно свой родной язык не знать?! Позор! Иностранцы и те смогли и говорить, и писать грамотно на русском.ГРАМОТЕЙ!!!К Вашему сведению я -экономист и юрист.А вот Вам неплохо начать учить русский язык с программы 4 класса начальной школы". Ты конечно хочешь меня оскорбить , унизить...это понятно... Но я тебя не в коем разе... Я тебя понимаю...., когда у человека не хватает скромности... образования... элементарной грамотности... Он начинает срываться.... Не нужно этого делать.... Пиши по существу... "ПРАВДУ". Хотя выше ты писала "Не спорю!Я за СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!! " КОГДА ЧЕЛОВЕК НЕ ПРАВ ОН НАЧИНАЕТ СРЫВАТЬСЯ... НЕ НУЖНО ЭТОГО ДЕЛАТЬ.... ТЫ ЖЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ.... ИЛИ МОЖЕТ ОНА У ТЕБЯ СВОЯ????
01.04.2016, 21:17, красотка Пете
Дополняю. Слово "поэтому" также пишется СЛИТНО.Заруби себе на носу!
01.04.2016, 21:14, красотка Пете
Петя. А мы вообще-то с Вами на "бруденшафт" не пили, на "ты" не переходили.Для начала выучи русский язык.Слово "вообще-то" пишется с дефисом,слово оттуда "слитно", а не раздельно.С такими как Вы, вообще не общаюсь.Противно свой родной язык не знать?! Позор! Иностранцы и те смогли и говорить, и писать грамотно на русском.ГРАМОТЕЙ!!!К Вашему сведению я -экономист и юрист.А вот Вам неплохо начать учить русский язык с программы 4 класса начальной школы(орфографию, пунктуацию и т.д.)А вот потом и поговорим.До свидания!
01.04.2016, 15:12, петя красотке
Конечно "СЕКУ"...Я с тобой полностью согласен. " Сделать показательный процесс и лишить всех привилегий и льгот в связи с этим инцидентом,чтоб не позорил ЧЕСТЬ МУНДИРА и др.неповадно было"..."Вести себя надо подобающе и в соответствии с уровнем и положением,которое занимаешь и занимал!" Только у нас в России это, является административным правонарушением как и везде в ЕВРОПЕ. Если простой гражданин перешёл улицу в неположенном месте... его вообще то не лишают" всех привилегий и льгот" его наказывают административным штрафом. И то что совершил Лысенко... является административным правонарушением... Ну а то что совершил ГАИШНИК... как ты думаешь... что это такое??? Учи "Уголовный кодекс" а так же "Административный кодекс",... хотя бы почитай... Ты многое от туда почерпнёшь... Вообще то ты живёшь в России и ты должна всё об этом знать... И по этому я полностью с тобой согласен : что нужно " Сделать показательный процесс и лишить всех привилегий и льгот в связи с этим инцидентом,чтоб не позорил ЧЕСТЬ МУНДИРА и др.неповадно было"..."Вести себя надо подобающе и в соответствии с уровнем и положением,которое занимаешь и занимал!" с гаишником который превысил свои должностные полномочия... Ты вообще то не унывай ... ответь мне... мне интересно вообще то познать твою сущность... Что ты за человек...
31.03.2016, 23:07, Красотка Пете
Сделать показательный процесс и лишить всех привилегий и льгот в связи с этим инцидентом,чтоб не позорил ЧЕСТЬ МУНДИРА и др.неповадно было.Сечёшь о чём речь?Вести себя надо подобающе и в соответствии с уровнем и положением,которое занимаешь и занимал!
30.03.2016, 23:29, петя красотке
Так его уже поставили на место... согласно букве закона... да и не по закону, т.е., по беспределу тоже. Разве нет??? Может по Вашему его кастрировать ещё нужно??? Водительских прав лишён, штраф заплатил, по морде получил. Давайте ему ещё яйца отрежем. Да и не только ему... Я думаю что Вам про историю нашей страны вскоре некому будет рассказывать...
27.03.2016, 11:50, Красотка Пете
Как говорил И.В.Сталин:"НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ, ЕСТЬ ВОВРЕМЯ НЕ ЗАМЕНЁННЫЕ!" Эти слова актуальны всегда!!!Учите лучше историю, господа, много чего полезного почерпнёте!!!И гаишника можно заменить (если докажут его вину!), и любого, было бы желание!!!Не спорю!Я за СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!! Но и этих господ в отставке надо ставить на МЕСТО!!!
27.03.2016, 09:38, петя красотке
Лысенко лишили водительских прав, штраф дали 30 тысяч рублей,наказали так сказать по закону, никто от этого не отвертится, заслужил... получи. Но и ГАИшника надо наказать по всей строгости закона.... Нечего руками махать, морду бить людям. А за это надо из органов гнать....даже сажать. Пусть знают что они работают для народа. Таким людям не место в Органах..
Страница: 1 2 3 ... 13 14 15
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх