Общество
04.02.2016, 12:49
 999  

«Россия-Швеция» - аншлаг, бардак и, к счастью, без жертв

Журналисты интернет-портала «Спорт как есть» побывали на Чемпионате мира по бенди в Ульяновске. В частности, посетили матч «Россия-Швеция» и остались в шоке от визита. Корреспондент не увидел в «Волга-Спорт-Арене» мест для прессы, зато наблюдал, как шведских болельщиков сгоняют со своих мест русские фанаты. Сам матч поразил их своей «вопиющей неорганизованностью».

Сайт «Спорт как есть» рассказывает:

«Те зрители, кто решил вторую половину среды посвятить хоккею, наверняка довольны: впереди-то - самое главное предварительного этапа, матч Россия - Швеция! О том, что в Ульяновске интерес к этой игре запредельный, убеждаюсь, выглянув на улицу - у всех входов на «Волга-Спорт-Арену» огромные очереди.

И тут начинается самое интересное. Облюбованный мною балкон, на котором днем было пусто, как утром 1 января на дорогах, уже забит болельщиками. Решаю идти в ложу прессы, которая по определению должна быть на арене, принимающей чемпионат мира. Но ее нет! А народ все прибывает, и на третьем этаже, где выход на трибуны, уже не протолкнуться. Девочки-волонтеры пытаются не пускать людей в уже заполненные сектора, но сдержать толпу они не в силах. В узких коридорах дворца, не приспособленного для такого скопления народа, возникает давка. Становится страшно.

Пока я возвращаюсь в закуток под названием «Пресс-центр», где относительно свободно, но тоже хватает «левых» людей, мой коллега становится свидетелем сцены, которая может произойти только из-за вопиющей неорганизованности. Компания болельщиков из Наро-Фоминска, еще до начала чемпионата купившая абонементы (!) в центральный сектор, пытается выгнать со своих законных мест тех, кто их занял, придя пораньше. Те, естественно, никуда идти не собираются, потому что уже везде биток. Градус беседы и децибелы доводов повышаются.

Врать не буду - не знаю, чем закончилась та разборка. Но сколько их еще будет - очередь на улице не становится меньше!

Куда-то испарились шведские болельщики в традиционном желто-синем облачении, сидевшие в неудобном угловом секторе. На их местах уже наши в таких же традиционных зимой темных цветах.

Тем временем, те, кто не смог пробиться на трибуны, чертыхаясь, покидают «Волга-Спорт-Арену».

«Мест нет, а они продают билеты!» - это самое приличное, что приходится слышать от людей. Разворачиваются и уходят прочь и многие из тех, кто стоял снаружи, но самые стойкие и терпеливые к 30-й минуте первого тайма все-таки попадают на арену и втискиваются в проходы, как в трамвай в час пик. К этому времени сборная России уже «горит» 0:5.

Какой-то товарищ, не пожелавший высказаться на камеру, объясняет ситуацию просто: мол, собирались играть на 10-тысячном открытом «Труде», но из-за оттепели перенесли матч на «Волга-Спорт-Арену», которая вмещает более чем в два раза меньше. Вот только не объясняет, почему организаторы, уже зная о переносе, продолжали продавать билеты даже в день матча.

Говорить о хоккее уже не хочется ­- несмотря на то, что сразу после перерыва наша сборная за неполные 8 минут отыгрывает три мяча. И даже потрясающая атмосфера в забитом под завязку зале - зрители не только у кромки поля за матами, огораживающим лед, но и на вентиляционных трубах! - не сглаживает чувства тревоги. Неужели и на финале будет такой же бардак?

К счастью, в Ульяновске холодает, и 7 февраля, в день финала, обещают минус 10. Поэтому пройдет он, скорее всего, на открытом льду стадиона «Труд».

Пресс-секретарь ЧМ-2016 Анастасия Головастикова в комментариях для 73online.ru объяснила неразбериху, которая царила на стадионе, поддельными билетами, которые продавались на матч и были выявлены организаторами.

Однако на момент публикации материала предоставить образец поддельного пропускного билета дирекция ЧМ по бенди оказалась не готова.

По материалам статьи "Спорт как есть"

Читайте также
17.10.2018, 17:00 Американская фирма «Марс» завладела 215 российскими кошками, кормит их своим кормом и изучает какашки
16.10.2018, 17:20 Губернатор Морозов объявил о своем разводе через государственное СМИ
16.10.2018, 15:45 Чиновники едва не заморозили жителей Димитровграда
17.10.2018, 13:00 «РоссТур» всё... Ульяновские партнеры в ЦУМе меняют вывеску
16.10.2018, 13:01 Спикер ульяновского парламента занял 44 место по стране
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (13)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх