среда, 25 маяУльяновск
Например, 73online
 
 
 
 
 
Новости категории
23.05.2016, 16:18 | Происшествия
Приора vs лось. Приора победила
23.05.2016, 16:17 | Происшествия
В Димитровграде автобус сбил велосипедиста
23.05.2016, 16:15 | Происшествия
На Фольксваген упал бетонный блок
23.05.2016, 16:12 | Происшествия
В Инзенском районе сожгли сельский клуб
23.05.2016, 16:10 | Происшествия
Неосторожность при курении стала причиной пожара в...
22.05.2016, 11:29 | Происшествия
На Варейкиса пенсионер на «четырнадцатой» сбил двух...
22.05.2016, 11:19 | Происшествия
Наркоман и пенсионерка. В субботу в Новом городе из...
20.05.2016, 10:52 | Происшествия
Будучи подшофе, инзенец угнал пожарный автомобиль
20.05.2016, 10:44 | Происшествия
Дебоширка из Ишеевки укусила полицейского и села в...
19.05.2016, 12:21 | Происшествия
Житель Засвияжья отправлен в колонию за наезд на...
Мультимедиа
Фото Видео Аудио
Парад Победы в Ульяновске
Кто есть кто
Шайдуллин Шамиль Нургалиевич
Начальник Ульяновского отделения ...
Происшествия
17.01.2016, 19:07  62       
«Оксана – забитая девочка. Вот ее и выбрали в жертву». Карсунцы о своем «техникуме насилия» Рейтинг: 0  
Рейтинг

Ключевые слова: ульяновск, карсун, техникум, избиение в туалете

 

     В сводках криминальной хроники снова фигурирует Карсун. 9 января в поселке пропали братья Петровы, а два дня спустя в общежитии местного техникума группа студентов избила первокурсницу Оксану К. Издевательства над жертвой были сняты на видео. 73online.ru установил личности всех участников «съемочной группы» и выяснил, что все «главные роли» этой драмы исполняли выпускники детских домов области.

     Карсун - рядовой поселок городского типа. 7 с лишним тысяч жителей живут преимущественно в частных домах. Особняком среди покосившихся домиков стоит здание нового спортивного комплекса, еще одна местная достопримечательность - общежитие Карсунского технологического комплекса. У местных оно пользуется дурной славой. Виной тому - проживающие здесь студенты.

- К нам на учебу приезжает очень много детдомовских - из Барыша, из Майны. Наш техникум имеет какие-то договоренности с этими интернатами и очень большой процент студентов - именно сироты и оставшиеся без попечения дети, - рассказывает корреспонденту 73online.ru на условиях анонимности одна из местных жительниц. Они живут по своим законам, отдельной группой, к местным стараются не лезть, но вот внутри коллектива у них всегда жесткие разборки, прямо как у животных каких. Вечно драки, слезы, сопли...

    Случай, произошедший 11 января в общежитии, стал, пожалуй, самым громким в истории колледжа. И снова в нем фигурируют выпускники детдомов.

- Около 11 вечера я услышала в коридоре какой-то шум, потом девчонки попросили всех пройти в туалет и взять одеяло, - вспоминает еще один собеседник 73online.ru, также пожелавший остаться неизвестным. - Я думала, зовут на какой-то разговор, у нас еще со времен детдома приняты такие «совещания». Но там были разборки. Когда я зашла, увидела, как три студентки - Оля Г., Света Куклова и Ира Ажина - зажимают в углу и бьют первокурсницу Оксану К. Они устроили ей «темную». Говорили, что она, якобы, заразила вшами девчонок. Они накинули на нее одеяло и стали избивать. Потом выключили свет, и что происходило дальше я видела позже на видео. Единственное, что могу добавить - «оператором» был либо Рахим А., либо Илья М. - там из мальчишек только они были, а голос за кадром - мужской.

 

     Кадры ролика поражают своей жестокостью. Беззащитную Оксану К. хватают за волосы, сильно бьют по лицу, роняют на пол и избивают ногами. Больше всех усердствует Светлана Куклова. Достается потерпевшей, впрочем, и от Ажиной и от одногрупницы Гужовой. Девушку избивают несколько минут, таскают по полу за волосы, а затем, несмотря на мольбы о пощаде, подтаскивают к грязному унитазу и макают в него головой. Девушке удается вырваться. Она просит помощи у Ильи Маенкова, прячется за него, хватает за плечо, но «оператор» обкладывает ее матов и бьет ногой в живот. После этого Оксана убегает в коридор.

    Как удалось выяснить 73online.ru, ранее Оксана К. дружила со своими линчевателями и гуляла с ними в одной компании. Действительно ли причиной гнева малолетних преступниц стал педикулез потерпевшей - доподлинно неизвестно. Существует множество версий их конфликта. Одни говорят, что у Оксаны вымогали деньги, другие уверены, что она случайная жертва. Ясно одно - и пострадавшая, и те, кто над ней издевался - воспитанники детских домов. При этом почти у всех есть живые родители.

- Они все ненормальные, эти детдомовцы, отморозки натуральные, но они редко наезжают на местных - у них же есть друзья, родные. А Оксана - тихая, забитая девочка. Вот ее и выбрали в жертву, - говорит собеседник 73online.ru.

    Профили в социальных сетях у студенток, устроивших жестокую расправу над бывшей подругой, самые обыкновенные. Милые фото, «правильные» статусы. Оля Г. в день происшествия написала на своей страничке «Больше всего боюсь потерять родителей. Остальное переживу». Чуть ранее она же вопроизводит цитату: «Красив не тот, кто внешне получился, а тот, кто с добротой в душе родился».

 


      Самая активная участница группового избиения Оксаны - Света Куклова - безапелляционна и на страницах своего профиля: «Никогда не жалей о том что было!». Она отказывается от беседы с корреспондентом 73online.ru, отмечая только, что «она сама виновата».

 

 

  Еще один линчеватель с глазами ангела - Ирина Ажина.

 

       Сволочи, твари, мрази... Это самые невинные эпитеты, которыми «наградили» пользователи соцсетей «лихую троицу». В остальных комментариях - чистая ненависть, непечатные выражения и угрозы. Организаторов расправы обещают буквально «порвать на части». На том, что они у них было трудное детство и корень их животной жестокости, возможно, кроется в этом, никто внимания не акцентирует.

 

- Твари они и есть твари, не важно, где ты воспитывался, надо человеком оставаться, - пишет один из комментаторов.

     Известный российский психиатр и популярный в Рунете блогер Максим Малявин отчасти согласен с этим мнением. В комментарии для 73online.ru он говорит, что дело тут не только в условиях жизни и воспитания в детском доме:

     «Да, в отличие от семейного круга, в детском доме воспитанники намного больше времени проводят общаясь между собой. Зачастую больший авторитет, а соответственно, и большее влияние на психику, имеют неформальные лидеры коллектива, нежели воспитатели. А лидером легче стать человеку жёсткому, если не сказать - жестокому. Кроме того, не последнюю роль играет наследственность. Не во всех 100% случаев, но тем не менее. Просто подумайте: откуда попадают сюда дети? От каких родителей? А ведь характер наследуется... Ещё раз подчеркну: не надо обобщать и примерять это на всех воспитанников, но и сбрасывать со счетов не стоит».

     По факту издевательств над Оксаной К. возбуждено уголовное дело по статье 116 ч.1 УК РФ («Побои»). Мера пресечения подозреваемым пока не определена - они на свободе. Им грозит штрафы, исправительные работы, а если будет доказан вред здоровью - то и реальный срок в тюрьме.

 

Пострадавшая Оксана К.

 

 

 

 

Дмитрий Самохвалов

 

 

Новости по теме:
> Приора vs лось. Приора победила
> В Димитровграде автобус сбил велосипедиста
> На Фольксваген упал бетонный блок
> В Инзенском районе сожгли сельский клуб
> Неосторожность при курении стала причиной пожара в центре Ульяновска
Комментарии (61)
Главные новости
Морозовы пересели с «Тойоты» на УАЗ. Семья...
Морозов забирает «Художку»
Рейтинговая таблица праймериз ЕР: 3% - для Гулькина...
Корнев приостановил членство Балакишиевой в ЕР
Варченко с доходом в 150 тыс рублей в месяц остается...
Супругу Вильдана Зиннурова удалили из зала суда за...
Заказали или спалилась? Против Балакишиевой...
Следите за самым интересным!

Топ новостей
Популярные Обсуждаемые
Темы и ключевые слова
О ПРОЕКТЕ РЕДАКЦИЯ АРХИВ НОВОСТЕЙ ПОДПИСКА УСЛОВИЯ ПЕРЕПЕЧАТКИ РЕКЛАМА НА САЙТЕ КОНТАКТЫ

© 2008-2010. Первый городской портал
432017, г. Ульяновск, ул Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100