Происшествия
17.01.2016, 19:07
 1783 
«Оксана – забитая девочка. Вот ее и выбрали в жертву». Карсунцы о своем «техникуме насилия»

В сводках криминальной хроники снова фигурирует Карсун. 9 января в поселке пропали братья Петровы, а два дня спустя в общежитии местного техникума группа студентов избила первокурсницу Оксану К. Издевательства над жертвой были сняты на видео. 73online.ru установил личности всех участников «съемочной группы» и выяснил, что все «главные роли» этой драмы исполняли выпускники детских домов области.

Карсун - рядовой поселок городского типа. 7 с лишним тысяч жителей живут преимущественно в частных домах. Особняком среди покосившихся домиков стоит здание нового спортивного комплекса, еще одна местная достопримечательность - общежитие Карсунского технологического комплекса. У местных оно пользуется дурной славой. Виной тому - проживающие здесь студенты.

- К нам на учебу приезжает очень много детдомовских - из Барыша, из Майны. Наш техникум имеет какие-то договоренности с этими интернатами и очень большой процент студентов - именно сироты и оставшиеся без попечения дети, - рассказывает корреспонденту 73online.ru на условиях анонимности одна из местных жительниц. Они живут по своим законам, отдельной группой, к местным стараются не лезть, но вот внутри коллектива у них всегда жесткие разборки, прямо как у животных каких. Вечно драки, слезы, сопли...

Случай, произошедший 11 января в общежитии, стал, пожалуй, самым громким в истории колледжа. И снова в нем фигурируют выпускники детдомов.

- Около 11 вечера я услышала в коридоре какой-то шум, потом девчонки попросили всех пройти в туалет и взять одеяло, - вспоминает еще один собеседник 73online.ru, также пожелавший остаться неизвестным. - Я думала, зовут на какой-то разговор, у нас еще со времен детдома приняты такие «совещания». Но там были разборки. Когда я зашла, увидела, как три студентки - Оля Г., Света Куклова и Ира Ажина - зажимают в углу и бьют первокурсницу Оксану К. Они устроили ей «темную». Говорили, что она, якобы, заразила вшами девчонок. Они накинули на нее одеяло и стали избивать. Потом выключили свет, и что происходило дальше я видела позже на видео. Единственное, что могу добавить - «оператором» был либо Рахим А., либо Илья М. - там из мальчишек только они были, а голос за кадром - мужской.

Кадры ролика поражают своей жестокостью. Беззащитную Оксану К. хватают за волосы, сильно бьют по лицу, роняют на пол и избивают ногами. Больше всех усердствует Светлана Куклова. Достается потерпевшей, впрочем, и от Ажиной и от одногрупницы Гужовой. Девушку избивают несколько минут, таскают по полу за волосы, а затем, несмотря на мольбы о пощаде, подтаскивают к грязному унитазу и макают в него головой. Девушке удается вырваться. Она просит помощи у Ильи Маенкова, прячется за него, хватает за плечо, но «оператор» обкладывает ее матов и бьет ногой в живот. После этого Оксана убегает в коридор.

Как удалось выяснить 73online.ru, ранее Оксана К. дружила со своими линчевателями и гуляла с ними в одной компании. Действительно ли причиной гнева малолетних преступниц стал педикулез потерпевшей - доподлинно неизвестно. Существует множество версий их конфликта. Одни говорят, что у Оксаны вымогали деньги, другие уверены, что она случайная жертва. Ясно одно - и пострадавшая, и те, кто над ней издевался - воспитанники детских домов. При этом почти у всех есть живые родители.

- Они все ненормальные, эти детдомовцы, отморозки натуральные, но они редко наезжают на местных - у них же есть друзья, родные. А Оксана - тихая, забитая девочка. Вот ее и выбрали в жертву, - говорит собеседник 73online.ru.

Профили в социальных сетях у студенток, устроивших жестокую расправу над бывшей подругой, самые обыкновенные. Милые фото, «правильные» статусы. Оля Г. в день происшествия написала на своей страничке «Больше всего боюсь потерять родителей. Остальное переживу». Чуть ранее она же вопроизводит цитату: «Красив не тот, кто внешне получился, а тот, кто с добротой в душе родился».


Самая активная участница группового избиения Оксаны - Света Куклова - безапелляционна и на страницах своего профиля: «Никогда не жалей о том что было!». Она отказывается от беседы с корреспондентом 73online.ru, отмечая только, что «она сама виновата».

Еще один линчеватель с глазами ангела - Ирина Ажина.

Сволочи, твари, мрази... Это самые невинные эпитеты, которыми «наградили» пользователи соцсетей «лихую троицу». В остальных комментариях - чистая ненависть, непечатные выражения и угрозы. Организаторов расправы обещают буквально «порвать на части». На том, что они у них было трудное детство и корень их животной жестокости, возможно, кроется в этом, никто внимания не акцентирует.

- Твари они и есть твари, не важно, где ты воспитывался, надо человеком оставаться, - пишет один из комментаторов.

Известный российский психиатр и популярный в Рунете блогер Максим Малявин отчасти согласен с этим мнением. В комментарии для 73online.ru он говорит, что дело тут не только в условиях жизни и воспитания в детском доме:

«Да, в отличие от семейного круга, в детском доме воспитанники намного больше времени проводят общаясь между собой. Зачастую больший авторитет, а соответственно, и большее влияние на психику, имеют неформальные лидеры коллектива, нежели воспитатели. А лидером легче стать человеку жёсткому, если не сказать - жестокому. Кроме того, не последнюю роль играет наследственность. Не во всех 100% случаев, но тем не менее. Просто подумайте: откуда попадают сюда дети? От каких родителей? А ведь характер наследуется... Ещё раз подчеркну: не надо обобщать и примерять это на всех воспитанников, но и сбрасывать со счетов не стоит».

По факту издевательств над Оксаной К. возбуждено уголовное дело по статье 116 ч.1 УК РФ («Побои»). Мера пресечения подозреваемым пока не определена - они на свободе. Им грозит штрафы, исправительные работы, а если будет доказан вред здоровью - то и реальный срок в тюрьме.

Пострадавшая Оксана К.

Дмитрий Самохвалов

Читайте также
09.12.2016, 11:57 Акция* от АО «УльяновскФармация»
09.12.2016, 11:08 День рождения Фаины Самарцевой: игра в «ладушки» с внучкой и море цветов на «УльяновскХлебпроме»
09.12.2016, 11:00 Из-за парада Дедов Морозов центр Ульяновска в воскресенье перекроют
09.12.2016, 10:43 «ЖБИ-4» остался без заказов. Лукьянов задолжал работникам 2,5 млн рублей
08.12.2016, 15:04 В воскресенье по Ульяновску пройдут 100 Дедов Морозов
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (62)
Страница: 1 2 3 4 5
16.02.2016, 21:08, ;;;;;;;;;;;;;;;;
Жируют директора техникумов всех районов. В старой майне уже много лет царит и все никак не нажрется директор технологического техникума. Произвище ГИНЕКОЛОГ. Старый развратник. Но с городскими властями сука ладит и подкармливает их. ВОТ И ВЛАСТЬ.
06.02.2016, 22:23, огнек
Травкина Диму,"крышу" Чиндиной -директора Карсунского техникума сняли из Единой России в Мосвке.
03.02.2016, 22:53, Петя
"Стопудово деревенская быдлятина. Это их образ жизни. Они по-другому не умеют.Их видимо только в клетки сажать и в зоопарке выставлять". Скажи, а чем городская быдлятина отличается от деревенской? Может не надо так выёживаться? Быдлятина она и есть быдлятина и от места жительства ни чем не отличается.
27.01.2016, 20:42, толян
Эта ЖИРНАЯ СВИНЮША даже мужика осилит
22.01.2016, 17:35, землякам
СЕГОДНЯ 22 ЯНВАРЯ СМОТРИТЕ по ТВ "ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН" ПРО КАРСУН!!!
21.01.2016, 18:58, землякам
В ближайшее время смотрите на ТВ "ПУСТЬ ГОВОРЯТ!"Вчера Андрей Малахов в Карсун приезжал.
21.01.2016, 16:49, Серг
Расстрелять их за углом. Собакам собачья смерть.
21.01.2016, 15:58, Василий
расправы им надо ублюдкам деддомовским за такое сам бы рожы им начистил всем и парню этому в трайне
21.01.2016, 10:02, Олег
Так раздувается история, а в итоге все и ВСЁ забудут. Как изменишь поведение садисток? Только отправив их на тяжелую и круглосуточную работу. А девушке нужно помочь, не думаю, что кто-то поможет финансами (разве что израильтянка). Но моральная поддержка друзей и близких очень нужна.
21.01.2016, 05:01, Согласен с Арсеном
Стопудово деревенская быдлятина. Это их образ жизни. Они по-другому не умеют.Их видимо только в клетки сажать и в зоопарке выставлять.
20.01.2016, 21:31, Обновленный техникум
Предлагаю сменить руководство техникума и в первую очередь директора, у которой даже вид дурной.
20.01.2016, 20:57, бывший воспитанник
самое грустное, что "всплывают" только отснятые материалы. это примерно 1%
20.01.2016, 13:20, Арсен
Показали один случай и все, а сколько таких по всей стране...... деревенское быдло, другими словами назвать нельзя..... бухают как взрослые, чпокаются...... вот она сельская жизнь.....фуууу
20.01.2016, 08:48, Техникум насилия
Предлагаю закрыть сие заведение
20.01.2016, 08:47, Сталкер
Взрослые, а ведь это наша вина, что нам не до детей. Возможно все эти девочки сами неоднократно были избиты и неоднократно унижены, вот и мстят теперь всем
Страница: 1 2 3 4 5
Популярные новости
О проекте Редакция Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх