Политика
16.12.2015, 16:20
 1495  

Зюганов требует "обезглавить" ульяновский парламент из-за песни про Ленина

Как стало известно 73online.ru, в мандатную комиссию областного парламента поступило два обращения - одно от фракции КПРФ, другое - от «Единой России». Коллеги по депутатской работе обвиняют друг друга в неэтичном поведении на последнем заседании ЗСО. Председателю мандатной комиссии Заксобрания и лидеру фракции ЛДПР Дмитрию Грачеву предстоит непростая задача - стать секундантом в дуэли "красных" и "синих". Сам Грачев признается, что конфликт коллег, свидетелем которого он стал, ему крайне неприятен: в знак протеста он даже покинул зал заседания 8 декабря. Однако на требование Геннадия Зюганова лишить Бакаева и Балакишиеву мандата как председатель мандатной комиссии отвечает, что закон такой процедуры не предусматривает.

Напомним, очередной политический межфракционный скандал в заксобрании произошел 8 декабря после ежегодного послания губернатора Сергея Морозова к депутатскому корпусу. Тогда фракция КПРФ в лице Алексея Куринного выступила с критикой регионального бюджета. В частности, замечания коммунистов касались тех денег, которые должны уйти на содержание госаппарата и на СМИ. Однако выступление лидера фракции КПРФ было сорвано. В зале заседаний внезапно заиграла музыка «И вновь продолжается бой», а спикер парламента Анатолий Бакаев вместе со своими коллегами-единороссами Алсу Балакишиевой и Игорем Тихоновым «засмеял» коммуниста.

Буквально несколько дней назад состоялся телефонный разговор между губернатором Сергеем Морозовым и секретарем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым, во время которого политики коснулись ситуации вокруг эпизода, произошедшего на заседании ЗСО. Лидер региона отметил, что этот случай воспрепятствовал диалогу, и не достоин того конструктивного взаимоотношения между фракциями, которое сложилось в парламенте. Пресс-служба правительства приводит слова Сергея Морозова:

«На выборы мы шли с единой позицией - консолидировать все силы вокруг Президента, страны и россиян. Теперь так же нам надо научиться работать, слушая друг друга. Я принес извинения за произошедшее», - подчеркнул глава региона.

Однако, когда казалось, что конфликт исчерпан, Геннадий Зюганов выступил с неожиданным заявлением и потребовал от «провокаторов» сдать мандаты. Это заявление сегодня было размещено на официальном сайте КПРФ:

«Единственным решением, которое могло бы спасти репутацию руководства Законодательного собрания Ульяновской области, является сложение своих полномочий руководителем ЗСО Анатолием Бакаевым, его заместителями Алсу Балакишевой и Игорем Тихоновым, и принесение ими публичных извинений перед избирателями области», - считает лидер компартии.

Свое резкое высказывание Зюганов объясняет тем, что депутаты Бакаев, Балакишева и Тихонов, по его убеждению, несут ответственность за срыв нормального политического диалога:

«Они выказали полное неуважение как к избирателям, отдавшим голоса за Компартию, так и к своим избирателям, которые никак не могли ожидать от депутатов такого шутовства на рабочем месте и под телекамерами».

73online.ru связался с председателем мандатной комиссии областного парламента и руководителем фракции ЛДПР Дмитрием Грачевым. Последний заявил, что ему как главе мандатной комиссии поступили две жалобы от фракции ЕР и КПРФ в областном парламента. И те и другие считают, что неэтичное поведение на последнем заседании ЗСО продемонстрировали именно их оппоненты. Единороссы уверены: Куринный не имел право выходить на трибуну, так как это противоречило регламенту заседания. А лидер ульяновских коммунистов называет поведение членов ЕР «провокационным».

Сам секундант дуэли Дмитрий Грачев заявляет:

«Мы будем разбираться с неэтичным поведением коллег. Нам предстоит пошагово изучить регламентирующие документы проведения заседаний, чтобы понять, имел ли Алексей Куринный право выступить с трибуны со своим предложением, и имел ли Анатолий Бакаев право слово ему не давать. Однако обе стороны конфликта ведут себя неэтично. В тот момент, когда это все происходило, я не мог оставаться равнодушным и принял осознанное решение выйти из зала заседания. Это был мой протест, мое неприятие происходящих событий. Все это, мягко говоря, неприятно».

Что касается заявления коммуниста Геннадия Зюганова и его требования отстранить от работы в областном парламенте его руководство в лице Бакаева, Балакишиевой и Тихонова, то Дмитрий Грачев заявил, что в законодательстве РФ нет такого документа, который бы регламентировал сложение полномочий депутатов, которых выбрал народ: «Они могут сложить свои полномочия лишь по собственному желанию, это дело добровольное. Поэтому речи об их «увольнении», как этого требует Зюганов, быть не может».

Дарья Косаринова

Читайте также
15.08.2018, 10:40 Активисты планируют вывести геев на улицы ещё и в Новоульяновске
15.08.2018, 06:30 Наталья Семёнова: «Нельзя считать баллы ЕГЭ критерием элитности школы»
15.08.2018, 06:00 В Цильнинском районе появился инспектор ГИБДД, который системно штрафует Холтобина за плохие дороги. Хватит ли зарплаты?
13.08.2018, 14:30 У дочери Долгановского свадьба пела и плясала дважды - в Люцерне и Ульяновске
12.08.2018, 09:30 Пройтись по гончаровским местам с немецким писателем
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (26)
Страница: 1 2
19.12.2015, 22:58, Кузькина мать
Уважаемый Неравнодушный, ты что с луны упал. Где ты видишь "великие" заслуги губернатора? Проснись! Каково окружение, таков и ты! Иным словом скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты.
19.12.2015, 08:43, Иван
Обратите внимание, на более менее адекватного человека на фото,Малышева,с какой иронией смотрит он на этого орущего быкаева...Клоуном даже называть не хочется..Мерзавец,он и есть мерзавец!!!
19.12.2015, 08:36, Алексей Яковлевич
Более того эти"народные радетели" себе на четверть увеличили денежное содержание,а ветеранов труда лишили доплат к пенсии...Вот поэтому эти негодяи и не дают депутату КУРИННОМУ А В никогда слова,он один из немногих,кто РЕАЛЬНО,что то хочет делать для благ народа!Этим паукам,взгляните на эти рожи,одно на уме,карманы свои набить...
18.12.2015, 23:23, Неравнодушный
Скандалы власть имущих стали визитной карточкой наших правителей. Неграмотный министр образования, бескультурный министр культуры,проворовавшиеся чиновники.И все они в колоде.Отсидятся -и на другую должность.А музыка в Заксобрании вообще низость.Диджей что ли включил музыку? Морозов много делает для развития области,он не даёт спать,но окружение его мама не горюй!
17.12.2015, 13:16, злой
Вот и любуйтесь теперь кого вы сами навыбирали!!!! Голосуйте еще за них за морозова! А ведь это его люди, если их можно так назвать! Такую власть над собой иметь , себя не уважать!
17.12.2015, 13:10, елена
Да не из зала надо было выходить а останавливать весь этот концерт и хохот президиума.Неужели хватит наглости Балакшиевой Бакаеву остаться депутатами и вершить законы.Неужели нам нужны такие депутаты.А к словам в выступлении А.Куринного надо бы прислушаться.
17.12.2015, 10:34, гость
Это над народом издеваются. на центральный канал.
17.12.2015, 08:59, народ
А почему, разве право голоса не имеет каждый из нас? А по телевизору нам про это каждый день твердить.( канал ТВЦ, Роман Бабаян,"Право голоса"). ЛДПР,-сунут голову в песок это не решение вопроса. Клоуны. Цирк. Стыдно почему то нам за вас, а хотя должно быть стыдно вам.
17.12.2015, 06:25, Позор
Какой ужас,это люди ведут себя так на своих рабочих местах.Надо работать,А они такое устраивают,и никто им даже выговор не сделает.Какая работала у них,пришли побазарили,как на рынке,и разошлись.
17.12.2015, 01:50, За КПРФ
Какой музей?Земли в центре города он хочет прибрать под застройку коттеджей и увеселительных заведений!Уссатый таракан,которого ни один мор тараканий не берёт!Почему Президент,зная о том,что наш город управляется различными бандитами из ОПГ и хамами- коррумпированными чинушками,почему он молчит???Зюганов правильно сказал об этих недоносках из Ульского ЗСО-ЛИШИТЬ МАНДАТА!Не хотим ,чтобы нами управляли скользкие УПЫРИ!
17.12.2015, 00:39, Иван
Вдвойне неприятно и мерзко выглядит в этой ситуации позиция которую занял губернатор области морозов,он находился в зале заседания с ухмылкой это все слушал....Но, а потом выступил с резкой критикой,после реакции и звонка Г А Зюганова,как можно назвать такое поведение руководителя области...?Очень трудно подобрать слова!!!Тем более он же собирается открыть музей СССР
16.12.2015, 22:33, За КПРФ
МЫ ЭТИХ СВИНЕЙ НЕ ВЫБИРАЛИ!НЕЧЕГО НА НАРОД ТЫКАТЬ!НАРОД ТАКИХ ЗАЖРАВШИХСЯ ШУТОВ НЕ ВЫБИРАЛ!САМИ СЕБЯ ПОНАВЫБИРАЛИ!ОЧИСТИТЕ УЛЬЯНОВСКОЕ ЗАО И ОБЛАСТЬ!
16.12.2015, 21:55, Фоторграф
Не лица - рыла.
16.12.2015, 21:32, Тарас
Харисовна сказочница. https://www.youtube.com/watch?v=-4PV02ibB9U
16.12.2015, 20:51, злой
Камарилья! Упиваются властью, которую мы им в руки передали ,в надежде на нашу защиту и заботу! Зюганов правильно и справедливо требует лишения этих бесноватых депутатских мандатов! Надо не к выборам 2016 года готовится , а сейчас собирать подписи за отзыв негодяев в округах! К сожалению Куриной на это не пойдет,пердячья жилка слабовата!
Страница: 1 2
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх