Политика
28.10.2015, 06:00
 258  

За Корневым и Долговым присмотрит куратор из Мордовии. В «ЕР» назначили федеральных «комиссаров»

В России началась подготовка к выборам в Государственную Думу. Федеральное руководство «Единой России» создало группу кураторов из 9 человек, которые возьмут на себя обязанности по контролю за проведением внутрипартийных выборов в регионах, а затем, очевидно, будут следить и за самой избирательной кампанией. Группу возглавил секретарь Генсовета ЕР Сергей Неверов, в число кураторов также вошли, например, бывший мэр Самары Дмитрий Азаров (ныне член Совета Федерации) и депутат Госдумы от Саратова Ольга Баталина. Ульяновску дали, пожалуй, самого жесткого координатора. Наш регион вошел в число территорий, распределенных в работу депутату Госдумы от Мордовии, председателю комитета по местному самоуправлению Виктору Кидяеву.

73online.ru узнавал, чем знаменит федеральный уполномоченный и какие нововведения ждут нас в грядущем политическом сезоне.

«Единая Россия» начнет политический сезон раньше всех. Первые скандалы и интриги ждут «медведей» уже в марте, когда начнется публичная подготовка к внутрипартийному голосованию по определению кандидатов в Госдуму. Единый день праймериз определен - 22 мая. Командовать парадом кандидатов в Ульяновске будет выходец из Мордовии, уроженец Зубово-Полянского района Виктор Кидяев. Ульяновская область вошла в один «куст» с Новосибирской, Тамбовской, Рязанской, Липецкой, Свердловской, Ярославской областями и Удмуртией.

В минувшем политическом сезоне Виктор Кидяев оказался в центре крупного скандала, когда раз за разом избиркомы Калуги и Новосибирска отказывали в регистрации списков партии РПР-Парнас. Позже выяснилось, что члены избирательных комиссий поступали так под давлением со стороны членов команды Кидяева, на тот момент - куратора выборов в этих регионах. Как сообщали СМИ, помощники уполномоченного представлялись от имени администрации президента. В итоге Виктора Кидяева отстранили от выборов и отправили в отпуск. Отметим, что Калуга и Новосибирск были самыми сложными территориями для ЕР в прошлом году. Калужская область за счет близости к Москве стала своеобразным политическим полигоном для сторонников Алексея Навального. А в Новосибирске беспрецедентно усилилась КПРФ, после того, как мэром областной столицы стал ее выдвиженец - Анатолий Локоть.

- В партии принята обновленная модель предварительного голосования, однако, для нас внутрипартийные выборы не в новинку. Так называемая открытая модель уже обкатана на выборах кандидатов в депутаты городской думы Ульяновска, - рассказал 73online.ru член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Ростислав Эдварс. - Предварительные выборы максимально открытые. Любой желающий сможет в них участвовать. На днях Совет Федерации должен утвердить закон о национализации элит, и если кандидат соответствует закону, не имеет за рубежом счетов и имущества, то сможет принять в них участие. По словам Эдварса, с Виктором Кидяевым вопрос взаимодействия еще не обсуждался.

- Понятно, что региональный исполком будет на связи с Кидяевым, но ответственного за эту работу еще предстоит определить, - говорит единоросс.

Еще одно важное нововведение - кандидатам, победившим в праймериз, нельзя будет отказаться от участия в выборах, либо выдвигаться от другой партии. Не смогут победители и самовыдвигаться.

Эдварс не стал комментировать слухи о том, что в новом политическом сезоне в Ульяновске будут работать сразу два штаба «Единой РоссииРо» - по выборам губернатора и по выборам в Госдуму.

- Этот вопрос еще предстоит обсудить, - отметил Ростислав Анатольевич. - В любом случае сейчас главное - подготовиться к праймериз.

Дмитрий Блинов

Читайте также
16.08.2018, 17:37 У жителя Инзы разорвался пищевод, врачи сумели его спасти
16.08.2018, 14:00 «Иркут-Техникс» построит в Ульяновске Центр кастомизации самолетов
16.08.2018, 12:15 «Забыла» про медведя. Депутат Сорокина отреклась от «Единой России» и губернатора?
16.08.2018, 06:00 Московские гомосеки забросали наших чиновников требованиями о гей-параде
16.08.2018, 08:00 «Магазин Новостроек» создает «Воробьевы горы» в Ульяновске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
28.10.2015, 17:05, Кочегар звездолёта
Ну вот дожили, теперь у ЕР комиссары политРАЗВЁРСТКИ появились...
28.10.2015, 08:06, Писанец
Интересно а приняли они в свои ряды справедливого засранца Месанца? Он дополнит всю картину!
28.10.2015, 07:56, Гость
ПЖиВ прототип партии Регионов у Хохлов - воруют, болтают и вдобавок еще само пиарятся ! Ихнее нутро это табличка с их логотипом на строящем стадионе спартак! Стадион стал торговым центром, а они всей шайкой опять у власти. Но у коллег из Украины конец очень печален.
28.10.2015, 07:16, Артур
У "медведей" началась мышиная возня перед выборами!
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх