Политика
12.10.2015, 14:01
 732  

«Вы что, коллеги, считаете меня самой последней собакой?». Морозов пригрозил увольнением Смороде и Дегтярю, а также запретил давать денег Тюрину

Сегодняшнее аппаратное совещание в стенах ульяновского правительства по традиции провел губернатор региона Сергей Морозов. Начал глава области с хороших показателей в сфере АПК и пуско-наладочных работ в ходе начала отопительного сезона - сладко да гладко, как говорится. Но без порки чиновников сегодня не обошлось. Причем под горячую руку босса попали почти все руководители ульяновского правительства. За что Морозов прогневался на Озернова, Смекалина, Гайнетдинова, Букина, Дегтяря, Ившину, Тарасову, Смороду и Картузову - читайте в материале 73online.ru.

Директор департамента архитектуры Татьяна Тарасова получила «неуд» за неисполнение поручений по созданию кластера музея СССР в Ульяновске, министр культуры Татьяна Ившина и Руслан Гайнетдинов - за туризм:

«На прошлой неделе я дал поручение, и лень-матушка Тарасова даже не пошевелилась. Далее заслушаю Ившину и Гайнетдинова о том, насколько исполнены мои поручения по туризму. Насколько понимаю, ничего не сделано», - заявил Морозов.

Досталось Тарасовой и за озеленение Ульяновска, которое ведется только на бумаге:

«У нас акция началась "Посади и вырасти своё дерево". Куда мне можно съездить посмотреть как идёт озеленение? Покажите, где 29 тысяч кустарников будут высажены? У вас целая должность ландшафтного архитектора есть, когда начнете озеленением заниматься?! Обманываем друг друга! Деньги осваиваете, а ничего в итоге не будет. Весна наступит, и снежинками все (насаждения - прим. ред.) уронит. В Москве сажают здоровый десятилетний куст, а у нас - кустик размером с травинку».

Дальше на эшафот была приглашена начальник управления соцзащиты Екатерина Сморода, которой губернатор пригрозил увольнением:

«Кроме того, я бы хотел заслушать Смороду по моим поручениям в санаторно-курортной сфере после посещения санатория им. Чучкалова. Если увидим, что социально-экономические показатели не сойдутся с прогнозными, примем кадровые и управленческие решения», - продолжал метать стрелы Сергей Морозов.

Досталось «на орехи» и «любимчикам» губернатора, которые, как правило, редко слышат в свой адрес гневные речи - заместителям председателя правительства Александру Смекалину и Анатолию Озернову:

«Провел переговоры с мексиканской компанией «Немак» о расширении сотрудничества. Никаких соглашений не подписано, ничего не вижу. Я вам уже в третий раз повторяю!», - бросил губернатор Смекалину.

«Озернову и Смекалину я не отменяю свое поручение, связанное с созданием министерства конкуренции. Жду от вас конкретной дорожной карты. Времени слишком много прошло».

Но больше других сегодня досталось министру здравоохранения Павлу Дегтярю. Как это было со Смородой, Морозов и здесь пригрозил уволить чиновника в «один день»:

«Вы зачем нужны? Чтобы носить шапку Мономаха? А я зачем? Чтобы лазить по подвалам? Если министр - молодой человек так работает, то я могу сказать - ничего личного - идите чем-нибудь другим займитесь».

Претензии, которые высказал Сергей Морозов в адрес Дегтяря, касались отсутствия отопления в Сурской ЦРБ. Через пять дней после подачи тепла котел дал трещину. В результате больница стала замерзать:

«Дегтярь и Никитенко, почему сидите? Почему не ставите вопрос ребром по Сурской ЦРБ о тревожной ситуации по теплу? Девять раз ремонтировался котёл, встал вопрос о замене. Вы что, коллеги, считаете меня самой последней собакой, которая должна стоять на страже? Я вчера только прилетел. Вместо того, чтобы предаться отдыху, я два часа читал ваши документы»

Павел Дегтярь: «Нужно выделить средства на новый котел. Специалисты говорят, что его нужно менять».

Морозов Дегтярю: «Почему вы, господин министр, не подготовили больницу к отопительному сезону? Ты выезжал туда?».

Дегтярь: «Нет».

Морозов: «А ты для чего тогда? А я почему тогда по подвалам лажу?».

Глава жилинспекции Картузова также получила «черную метку» от губернатора. Морозов сказал, что вообще не понимает, чем занимается чиновница, и считает ее неэффективной. Далее предложил своим коллегам самостоятельно оценить результативность ее труда и вынести свой вердикт.

Единственным человеком, который отважился ответить Морозову за его замечания, стал глава дорожного департамента Андрей Тюрин. На заявления губернатора о плохих дорогах и не исполнении сроков ремонта улиц, он заявил, что это не чиновники плохие, это денег в бюджете нет:

«Все наши проекты привязаны к статьям бюджета».

Замечания Тюрина Морозов не принял:

«Вам 10 млрд рублей дай - все равно мало будет. Вы их освоите и ничего не сделаете».

В результате губернатор не на шутку разозлился на самоуверенного дорожника:

«Прошу Буцкую не выделять денег на дороги. Пусть сначала докажут, что они им действительно нужны».

Дарья Косаринова

Читайте также
21.05.2018, 14:29 Из-за «Орлёнка» перекроют центр Ульяновска
21.05.2018, 12:23 Зам Кочеткова по ЖКХ занял место главы администрации района
21.05.2018, 11:16 На ульяновской таможне теперь будут требовать сертификаты на радиаторы отопления
21.05.2018, 09:51 Морозов сделал Дегтяря "благополучным туристом"
21.05.2018, 06:05 Праймериз ЕР: Морозов опробовал новую для себя роль
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
13.10.2015, 21:09, ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО
Ваши коллеги,моральные уроды, давно считают Вас, г-н Морозов, собакой!Самое главное,пусть и поздно,но Вы наконец-то это поняли!
13.10.2015, 09:17, Гость1959
Бей своих, чтобы чужие боялись-вот кредо СИМа.Хотя он и не бъет, а ласково треплет.....
12.10.2015, 19:52, Люля-Пилюля
Картузова ещё та аферистка будет!Жители должны её творчество оценить,а не подкупные коллеги по рабочим кабинетам на Крымова,12.
12.10.2015, 19:24, Ульяновцы
Верно, Морозов подмечено. С собачей мордой, да в Охотный ряд лезешь. Все стараешься на благо олигархиата, .....
12.10.2015, 19:09, ГОСТЬ
Больной он на всю голову!
12.10.2015, 17:20, житель
А почему деятельность главы Жилинспекции госпожи Картузовой должны оценивать ее коллеги, а не жители Ульяновска, для которых госпожа Картузова ровным счетом ничего хорошего не сделала??? Она всегда встает на сторону управляющих компаний и чиновников, а не жителей города. Господин губернатор, мы прекрасно знаем, что жителей города Вы за людей не считаете, так, быдло какое-то... Вот мексиканцы и прочие иностранцы - это для Вас святое! А у Вас ведь уже скоро выборы...
12.10.2015, 16:28, Писанец -писюнец
Надо Месанца справедливо -коммерческого поставить у руля . И результат не заставит себя ждать . Бюджета не будет, а значит и не будет проблем!
12.10.2015, 16:01, гость
Цирк уехал,а клоуны застряли в Ульяновске.
12.10.2015, 15:03, Платные комменты.
Морозову с его ростом только по подвалам лазить и в Подвальный Баскетбол играть .Позновательно. И шишки набиваются!
12.10.2015, 14:39, ого
цирк для "быдла"
12.10.2015, 14:31, Серега
Последнюю фразу это он про дороги сказал? ))
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх