Криминал
30.09.2015, 06:40
 5835  

Изнасиловали, застрелили и утопили в канализации. Как убивали в московской сауне девушку из Ульяновска

Московские полицейские, изнасиловавшие и убившие уроженку Ульяновска Дарью Загуменнову, скорее всего, избегут наказания. Так считают друзья убитой. Более того, один из подозреваемых уже отпущен на свободу, а родители второго, по некоторым данным,- высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов. 73online.ru пообщался с близкими Загуменновой и восстановил шокирующие события роковой ночи.

Эта история никого не может оставить равнодушным. По версии следствия, двое московских полицейских убили девушку из Ульяновска, с которой проводили время в сауне, после того, как она решила «развести» их на деньги и пригрозила, что напишет заявление об изнасиловании. По словам подозреваемых, в сауну девушка отправилась с мужчинами по личной инициативе. Однако друзья погибшей в один голос заявляют: Дарью силком привезли в сауну, там на ней надругались, потом в нее стреляли, топили в канализации и затем, заметая следы, спрятали в коллекторе.

Ужасные подробности расправы над провинциалкой, отправившейся покорять Москву, - в материале 73online.ru.

Москвичка Ольга Николаева - риеэлтор. Именно благодаря своему ремеслу она и познакомилась с Дарьей Загуменновой - вчерашней студенткой-отличницей, приехавшей из Ульяновска покорять столицу после окончания ВУЗа с красным дипломом.

- Даша тоже работала в недвижимости. Мы пересеклись в 2006 году: у меня была квартира для сдачи в аренду, а ей как раз требовалось жилье в нужном районе. Сделка прошла успешно и так как Даша мне понравилась - открытая, искренняя, добрая - я предложила пообедать в ближайшем кафе. Мы посидели, мило пообщались, обменялись с телефонами и с тех пор стали подругами - созванивались почти каждый день... - со слезами вспоминает Ольга.

Даша пропала 8 августа. Последнее место, где ее видели, - кафе НЭП на улице Автозаводской.

- В тот день она была там с нашей общей подругой, которой нужно было уйти пораньше, - говорит Ольга. - Дарья жила там не далеко, поэтому решила еще посидеть. Народу там особо уже не было. Сидела молодежь за соседним столиком, как говорит подруга, и подтверждают официанты кафе.

Согласно расследованию, проведенному друзьями Загуменновой, полицейские Виталий Толпеко и Дмитрий Томилин, обвиняемые в изнасиловании и убийстве девушки, появились в кафе перед самым его закрытием. Официант подтверждает, что они увидели одинокую девушку и довольно грубо пытались с ней познакомиться (девушка осталась одна в кафе за столиком до 5 утра, с какой целью? - прим ред). Загуменнова их «отшила», те вроде бы успокоились. А когда в 5 утра персонал стал просить посетителей покинуть заведение, так как настало время закрытия, начали «быдлить».

- Персонал рассказал нам, что они «махали» ксивами, выражались матом, - говорит еще один друг Дарьи, с которым удалось пообщаться 73online.ru.

Что происходило дальше - можно только догадываться. Известно, что полицейские приехали в бар на машине. Ольга предполагает, что они силой затащили ее подругу в автомобиль.

- Вопреки всяким бредням в желтой прессе, Даша никогда бы не села в машину к незнакомым и тем более не поехала бы с ними ни в какую баню, - уверена подруга убитой.

Друзья Загуменовой навели справки об убийцах. Оказалось, отчим Виталия Толпеко занимает высокий чин в системе МВД, а отец Дмитрия Томилина - сотрудник главного следственного управления.

- В сауне, куда они привезли Дашу их, видимо, прекрасно знали, поэтому на крики о помощи не реагировали, - считают близкие убитой. - Когда мы узнали, что эти ублюдки опера, а их родители тоже силовики, то сразу побоялись, что дело «спустят на тормозах».

В прогнозах друзья Даши не ошиблись. Дмитрий Томилин уже отпущен на свободу под подписку о невыезде. Виталий Толпеко помещен под стражу до 28 ноября.

- Против Даши распускается куча нелепых слухов, от которых просто хочется рыдать. Видимо, уже и некоторым СМИ заплатили, чтобы «отмазывать» этих выродков. Пишут, что она с ними пила, пишут, что добровольно приехала в баню и что была там постоянной клиенткой, но, видит Бог, это неправда, - говорит Ирина, еще одна подруга Загуменновой.

Материалы уголовного дела вызвали бы ужас даже у Дэвида Линча. Согласно им, сначала Дарью неоднократно группой изнасиловали. Затем избили. Затем несколько раз выстрелили в тело. После этого топили в коллекторе недалеко от той самой сауны. Тело там и бросили. На несколько недель.

- Место, где обнаружено тело Даши, хорошо знакомо Виталию Толпеко, - говорит Ольга. - Там рядом находится его дача. Дачи там из разряда «генеральских».

Друзьям Загуменновой удалось поговорить с соседями Толпеко по даче. Выяснилось, что по территории поселка он постоянно разъезжал пьяный, нередко «махал пистолетом», однажды устроил пальбу из ружья. Был еще инцидент, когда он на новой БМВ врезался в госдачу. В общем, так себе репутация.

- Нас предупредили, что нужно писать в ОСБ, чтобы дело взяло на контроль, иначе результатов не будет, - считают друзья Дарьи.

Как стало известно 73online.ru, из Ульяновска в Москву для опознания дочери вчера выехала ее мама. Отец-сердечник остался в городе - готовится к похоронам: тело Дарьи Загуменновой предадут земля в родном городе. Дмитрий Томилин и Виталий Толпеко, между тем, уволены из органов «задним числом». Согласно показаниям Томилина, все действия в отношении убитой он совершал «под дулом пистолета Толпеко».

Друзья Дарьи скорбят. И вспоминают ее мечту, которую девушка озвучила совсем недавно:

«В последнее время она часто говорила, как хочет семью, детей. Что надоело быть одной. А парни попадаются безответственные, альфонсы. И нужны только ее деньги, легкой жизни хотелось им. Она трудилась, как пчелка. Накопила на квартиру недалеко от Москвы. Потом ее продала. Сейчас собиралась покупать жилье в центре, на «Динамо». Ее смерть не должна остаться безнаказанной. Как жаль, что она так и не стало мамой...».

Дмитрий Блинов

Читайте также
20.08.2018, 10:37 Ульяновский банк взыскивает 11,3 млн рублей с самарского туроператора
20.08.2018, 17:20 Следком перенаправил дело о "штурме" ульяновской мэрии полицейским
20.08.2018, 09:20 Ульяновец около забегаловки на К. Маркса несколько раз ударил ножом посетителя
19.08.2018, 15:08 Особая экономическая зона судится за 12 миллионов
18.08.2018, 13:13 Ревнивый житель Чердаклинского района забил сожительницу до смерти
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (46)
Страница: 1 2 3
21.10.2015, 15:10, Иван
я ху..ю, сколько же мразей в полиции работают
10.10.2015, 20:24, ыхх))
Ну насмешила статейка здесь девушка как божий агнец вся такая высокая и светлая.Пошла бедняжка ночью одна в кафе в Москвабаде а там под утро два маньяка в погонах её силой увезли в сауну.ах ох.поверили.Но это были очередные альфонсо(то бишь мужчины живущие за счёт женщин)а она бедная пчёлка купилась на их слова проехать в музей типо ..в 5 утра.ах поверили.
09.10.2015, 21:25, Ирина
А когда передача будет об этом всем в пусть говорят?
09.10.2015, 21:24, Света
Не подскажете когда передача будет ПУСТЬ ГОВОРЯТ?знает кто о дате выпуска? Хочется пролить свет на все это ,не понятно ни чего?
09.10.2015, 19:34, Орлик
Родители воспитали двух прекрасных дочерей. Высокообразованных, готовых помогать людям, нацеленных на семью. Очень умных, талантливых, потрясающе красивых. Дарья блестяще решала все вопросы, которые ставила передней жизнь. Могла бы сделать жизнь всей страны лучше, если бы ей доверили экономические задачи.
09.10.2015, 19:28, весн
Светлая головушка, приятно любому обществу, если там есть такой человек. Есть кого поставить в пример детям - "Учись деточка, старайся, поднимись к высотам образования, а если не найдешь ему применения, не отчаивайся, не гнушайся помогать людям в их трудных моментах жизни." Думающая над каждой строчкой документа, совершенно не пробивная, но честная, вникающая в проблемы обратившихся к ней людей, отлично знающая рынок, она смогла за 10 лет накопить на квартиру. Это ли не пример для подражания? Скромность была присуща Дарье. Скромность в личной жизни, в высказываниях. Широко распахнутые глаза, смотрящие на мир, с вопросом о любимой сестре - " Как в этом прекрасном мире могли коллективно изнасиловать, изувечить, растерзать, а потом забить на смерть камнями и ногами беззащитного человека?" Не с молчаливого ли согласия окружающих был вынесен вердикт сестре Елене : "Подумаешь толпой изнасиловали, разорвали и забили девушку, которая по мнению этой толпы не так себя вела - за что наказывать?". Дарью же опорочить не возможно. Чистым человеком она была, многим людям помогла. Мы виделись несколько раз, но перед глазами женщина, которая могла оказаться с детьми на улице; ещё один человек, который чуть не потерял деньги за квартиру, намереваясь вложить их в объект, на который он бы не получил право собственности. Если бы они не встретили в нужный момент Дарью, что было бы с этими людьми? А сейчас живут с благодарностью в сердце. Эти случаи произошли за короткий промежуток времени, а скольким людям Дарья спасла жильё, читай жизнь за 10 лет своей деятельности? Кто то скажет о правилах безопасности. Да не соблюла. Потому что не ходила она по ресторанам, при мне звали её знакомые, она отнекивалась, ссылаясь на действительную занятость. Не знала она что в центре Москвы, в приличном ресторане, в двух шагах от дома, где она проживала, при тёплой ночной погоде (а такой погоды, не так уж много было этим летом), когда уже рассвело, нельзя даже на час остаться одной за столиком, послушать музыку, подумать о планах на будущее, после окончания сложной и напряжённой работы. Верила, наверное, что если что то пойдёт не так, есть правоохранительные органы в лице полиции, а в частности патрульно-постовой службы. Обидно честным сотрудникам полиции? Так оно всему обществу обидно, а Дарье, ещё и смертельно больно. Неужели не заметили как ведут себя данные сослуживцы и молчали. И родители (тоже из органов, если не ошибаюсь) ничего не предприняли, чтобы остановить это опьянение властью. Огради Господи от того, чтобы быть убитым кому нибудь, но смерть, рано или поздно к нам придёт. Страшно, если убьёшь другого, ради растерзания плоти, страшно таких людей оправдывать.
09.10.2015, 19:27, весн
Дарья ценой своей жизни обозначила, что любой человек привлекший внимание полицейских может быть запихан в машину, быть изнасилованным, принять мученическую смерть, а затем когда это всё откроется, быть обвинённым во всех грехах. Его труп может лежать в центре Москвы, затем беспрепятственно провезен по области, обезображен и закопан. Когда стало известно, что сотворили с Дарьей злобные завистливые неудачники по жизни (которым не в домёк, что самооценка повышается путём развития мозгов науками и совершением дел на благо других, а не битьём и унижением) пустили все свои способности на доказывание, что Дарья сама их изловила, затащила в сауну, обесчестила, затем так запугала, что они от страха и ужаса изуродовали, утопили, отстреливались, проломили лицо монтировкой и долго отказывались показать могилу, а то вдруг восстанет девушка и оторвёт им то, что было бы намного полезней и для них и для общества отрезать. Дело в том, что когда по обоюдному согласию, нет характерных травм, как после изнасилования и растерзателям было важно, чтобы ткани как можно больше разложились, поэтому и тянули с указанием места, где закопали тело. Так что тема обоюдного согласия оснований не имеет. Что же тут обижаться сотрудникам полиции, (которые считают, что они не такие), ведь видели как ведут себя униженные самими собой недосущества, ослеплённые и одурманенные властью. Молчали? Соглашались? А их влиятельные родители, тоже? Вам доверенно вычислять преступников в обществе, а вы свои ряды очистить от них не можете. Кстати , зачем какие то силы стараются, чтобы эти чавкающие кровью субстанции (как ещё назвать размозжителей тел?) были на свободе? Чтобы они остановили взгляд на ваших близких? По статистике жертвы, у кого в семье представитель полиции, убиваются "коллегами" однозначно, это девушек легкого поведения насильники ещё могут отпустить.
06.10.2015, 15:06, Генри
Здесь все просто. На ловца и зверь бежит. Они встретили друг друга...
06.10.2015, 10:18, выродкам
А еще не плохо бы родителям парней, объяснять своим детям, что как бы не выглядела девушка и как она себя не вела никто не дает им права насиловать и убивать!!!!!
05.10.2015, 16:57, 123
Очень жалко девушку и ее родителей! Пусть эти уроды - ее убийцы - сгорят в аду! Но есть такое понятие в криминалистике - виктимное поведение. Например, когда привлекательная молодая женщина сидит одна ночью в кафе а потом уезжает в сауну с пьяными мужиками... К сожалению, большинство подобных трагических историй на пустом месте не случаются. Родители, объясните своим дочерям, что ночью лучше быть дома, вызывать милицию, когда к тебе пристают, уезжать из кафе на такси, а не в сауну!
03.10.2015, 11:44, Игорю
Мы то в своем уме ,а вы Игорь не в своём!Я считаю что следствие порождает последствие. И не сомневайтесь в умственных способностях людей которые не понимают какого х... Она не пошла домой ,оказалась в сауне и т д. Бошкой не только кашу кушать надо по утрам ,но и думать, даже если тебе 15 или 35.
03.10.2015, 11:32, Марина
Почему комментирующие люди ТВАРИ ГЛУПЫЕ? ЭТО МНЕНИЕ ЛЮДЕЙ!!! Это мнение нормальное, не чего ездить по саунам с не знакомыми мужиками, пьяными мужиками.Русская народная примета : не поедишь с незнакомыми пьянющими мужиками под утро в сауну , жить будешь дооооолго и счастливо!
02.10.2015, 23:42, Игорь
Меня поражают комментаторы, что начинают размышлять о том, правильно ли себя девушка вела, добровольно ли она ехала в баню. ВЫ ВОБЩЕ В СВОЕМ УМЕ?! ЕЕ УБИЛИ!!! Какая разница, силком ее в машину затащили или она сама села. УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ НЕЛЬЗЯ! Твари вы тупые.
02.10.2015, 11:15, москвич
не стоит сравнивпть ночную жизнь ульяновска и москвы. у них ночью как у нас на гончарова вечером. поэтому то что девушка сидела до 5 утра в москве, при этом какая разница дома одной сидеть или в кафе.
01.10.2015, 15:48, Светлана
Ни кто из вас всех там не был, все могут только догадываться.... Да конечно ужастнл что с ней произошло, но не факт, что она была против близости с ними и на видео есть охраник, который говорит, что ее ни кто не тащил. А в каком бы ни была состоянии девушка если бы не хотела садиться в машину то была бы или потасовка между ними или бы оры. Я когда то работала официанткой и когда очень настойчиво один раз захотели познакомиться с девушкой она на все кафе ор подняла так что охранники около нее стояли. Так что мы не можно судить то что мы не видели.
Страница: 1 2 3
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх