Криминал
30.09.2015, 06:40
 6044  

Изнасиловали, застрелили и утопили в канализации. Как убивали в московской сауне девушку из Ульяновска

Московские полицейские, изнасиловавшие и убившие уроженку Ульяновска Дарью Загуменнову, скорее всего, избегут наказания. Так считают друзья убитой. Более того, один из подозреваемых уже отпущен на свободу, а родители второго, по некоторым данным,- высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов. 73online.ru пообщался с близкими Загуменновой и восстановил шокирующие события роковой ночи.

Эта история никого не может оставить равнодушным. По версии следствия, двое московских полицейских убили девушку из Ульяновска, с которой проводили время в сауне, после того, как она решила «развести» их на деньги и пригрозила, что напишет заявление об изнасиловании. По словам подозреваемых, в сауну девушка отправилась с мужчинами по личной инициативе. Однако друзья погибшей в один голос заявляют: Дарью силком привезли в сауну, там на ней надругались, потом в нее стреляли, топили в канализации и затем, заметая следы, спрятали в коллекторе.

Ужасные подробности расправы над провинциалкой, отправившейся покорять Москву, - в материале 73online.ru.

Москвичка Ольга Николаева - риеэлтор. Именно благодаря своему ремеслу она и познакомилась с Дарьей Загуменновой - вчерашней студенткой-отличницей, приехавшей из Ульяновска покорять столицу после окончания ВУЗа с красным дипломом.

- Даша тоже работала в недвижимости. Мы пересеклись в 2006 году: у меня была квартира для сдачи в аренду, а ей как раз требовалось жилье в нужном районе. Сделка прошла успешно и так как Даша мне понравилась - открытая, искренняя, добрая - я предложила пообедать в ближайшем кафе. Мы посидели, мило пообщались, обменялись с телефонами и с тех пор стали подругами - созванивались почти каждый день... - со слезами вспоминает Ольга.

Даша пропала 8 августа. Последнее место, где ее видели, - кафе НЭП на улице Автозаводской.

- В тот день она была там с нашей общей подругой, которой нужно было уйти пораньше, - говорит Ольга. - Дарья жила там не далеко, поэтому решила еще посидеть. Народу там особо уже не было. Сидела молодежь за соседним столиком, как говорит подруга, и подтверждают официанты кафе.

Согласно расследованию, проведенному друзьями Загуменновой, полицейские Виталий Толпеко и Дмитрий Томилин, обвиняемые в изнасиловании и убийстве девушки, появились в кафе перед самым его закрытием. Официант подтверждает, что они увидели одинокую девушку и довольно грубо пытались с ней познакомиться (девушка осталась одна в кафе за столиком до 5 утра, с какой целью? - прим ред). Загуменнова их «отшила», те вроде бы успокоились. А когда в 5 утра персонал стал просить посетителей покинуть заведение, так как настало время закрытия, начали «быдлить».

- Персонал рассказал нам, что они «махали» ксивами, выражались матом, - говорит еще один друг Дарьи, с которым удалось пообщаться 73online.ru.

Что происходило дальше - можно только догадываться. Известно, что полицейские приехали в бар на машине. Ольга предполагает, что они силой затащили ее подругу в автомобиль.

- Вопреки всяким бредням в желтой прессе, Даша никогда бы не села в машину к незнакомым и тем более не поехала бы с ними ни в какую баню, - уверена подруга убитой.

Друзья Загуменовой навели справки об убийцах. Оказалось, отчим Виталия Толпеко занимает высокий чин в системе МВД, а отец Дмитрия Томилина - сотрудник главного следственного управления.

- В сауне, куда они привезли Дашу их, видимо, прекрасно знали, поэтому на крики о помощи не реагировали, - считают близкие убитой. - Когда мы узнали, что эти ублюдки опера, а их родители тоже силовики, то сразу побоялись, что дело «спустят на тормозах».

В прогнозах друзья Даши не ошиблись. Дмитрий Томилин уже отпущен на свободу под подписку о невыезде. Виталий Толпеко помещен под стражу до 28 ноября.

- Против Даши распускается куча нелепых слухов, от которых просто хочется рыдать. Видимо, уже и некоторым СМИ заплатили, чтобы «отмазывать» этих выродков. Пишут, что она с ними пила, пишут, что добровольно приехала в баню и что была там постоянной клиенткой, но, видит Бог, это неправда, - говорит Ирина, еще одна подруга Загуменновой.

Материалы уголовного дела вызвали бы ужас даже у Дэвида Линча. Согласно им, сначала Дарью неоднократно группой изнасиловали. Затем избили. Затем несколько раз выстрелили в тело. После этого топили в коллекторе недалеко от той самой сауны. Тело там и бросили. На несколько недель.

- Место, где обнаружено тело Даши, хорошо знакомо Виталию Толпеко, - говорит Ольга. - Там рядом находится его дача. Дачи там из разряда «генеральских».

Друзьям Загуменновой удалось поговорить с соседями Толпеко по даче. Выяснилось, что по территории поселка он постоянно разъезжал пьяный, нередко «махал пистолетом», однажды устроил пальбу из ружья. Был еще инцидент, когда он на новой БМВ врезался в госдачу. В общем, так себе репутация.

- Нас предупредили, что нужно писать в ОСБ, чтобы дело взяло на контроль, иначе результатов не будет, - считают друзья Дарьи.

Как стало известно 73online.ru, из Ульяновска в Москву для опознания дочери вчера выехала ее мама. Отец-сердечник остался в городе - готовится к похоронам: тело Дарьи Загуменновой предадут земля в родном городе. Дмитрий Томилин и Виталий Толпеко, между тем, уволены из органов «задним числом». Согласно показаниям Томилина, все действия в отношении убитой он совершал «под дулом пистолета Толпеко».

Друзья Дарьи скорбят. И вспоминают ее мечту, которую девушка озвучила совсем недавно:

«В последнее время она часто говорила, как хочет семью, детей. Что надоело быть одной. А парни попадаются безответственные, альфонсы. И нужны только ее деньги, легкой жизни хотелось им. Она трудилась, как пчелка. Накопила на квартиру недалеко от Москвы. Потом ее продала. Сейчас собиралась покупать жилье в центре, на «Динамо». Ее смерть не должна остаться безнаказанной. Как жаль, что она так и не стало мамой...».

Дмитрий Блинов

Читайте также
22.10.2018, 13:20 Сериал, снятый в Ульяновске, покажут на ТВЦ уже в эту субботу
22.10.2018, 09:14 Зарезал друга и напал на полицейского: жителя Ульяновской области посадили на 10 лет
22.10.2018, 08:58 Димитровградский рецидивист запер в своей квартире соседского ребенка и грозился убить его
21.10.2018, 09:43 Разбили стекла, прокололи шины. Неизвестные ночью повредили автомобиль ульяновца
20.10.2018, 16:29 Мужчина погиб при пожаре в Ульяновском районе
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (46)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх