Политика
28.09.2015, 13:39
 857  

Дали сигнал не менять власть в Ульяновске?

Газета «Коммерсант» выпустила заметку о том, что в администрации президента, якобы, не довольны частой сменой городской власти в Ульяновске. В заметке под названием: «Кого Вы плодите?», где описана встреча замглавы администрации президента Вячеслава Володина с партактивом реготделений ЕР, сравнивается Ульяновская и Иркутская области и делается вывод о том, что слабая городская власть может ударить по позициям Морозова на выборах в 2016 году.

В ходе совещания с партактивом ЕР Вячеслав Володин заявил, что в целом доволен результатами выборов, которые прошли по всей стране 13 сентября 2015 года. Как пишет «Коммерсант», руководитель политблока администрации президента отметил, что "Единой России" «удалось улучшить свой результат по сравнению с думской кампанией 2011 года, но статус ведущей политической силы подтвердила не только она, но и другие парламентские партии. Он привел в пример высокие результаты ЛДПР в Амурской области и КПРФ - в Иркутской».

Интересно, что в своей заметке «Коммерсант» пишет, что, по информации газеты, в администрации президента, якобы, недовольны частой сменой мэров Ульяновска. Говорилось ли об этом на совещании Володина, газета не сообщает. "Коммерсант" сравнивает Ульяновскую и Иркутскую область и делает вывод, что и наш регион может попасть в зону риска, если чехарда с постоянной сменой власти в городе продолжится. Есть угроза, что новая власть не получит поддержки у населения, и это отразится на позициях Сергея Морозова как кандидата в губернаторы в 2016 года. Таков, по сути, вывод, авторов «Коммерсанта».

Отметим, что за последние 5 лет власть в Ульяновске менялась трижды, а прямые выборы мэра были за это время дважды отменены. В 2010 году мэром Ульяновска после Сергея Ермакова был всенародно избран Александр Пинков, который был уволен "по собственному желанию" по результатам думских выборов в декабре 2011 года. К этому времени изменился порядок формирования власти в Ульяновске, должность мэра была упразднена, главой города из числа депутатов была избрана Марина Беспалова, а главой администрации - Александр Букин. Через полтора года Букин оставил свой пост и перешел на работу в областное правительство, его место занял Сергей Панчин, который в 2015 году сложил полномочия сити-менеджера и избрался депутатом городской думы. В 2012 году прямые выборы мэра Ульяновска были возвращены в устав города, а в 2014 году - вновь отменены, несмотря на вялые протесты оппозиции. В настоящее время Марина Беспалова продолжает сохранять пост главы города, это будет продолжаться, пока новый состав городской думы, избранный 13 сентября, не выберет из своего состава нового руководителя.

В числе потенциальных кандидатов на должность градоначальника называют Марину Беспалову, Сергея Панчина, Анатолия Васильева. Все они избрались в Думу нового созыва, при этом Беспалова возглавляла городской штаб ЕР.

Отметим, что заметка в «Коммерсанте» вышла накануне того дня, когда на первом заседании Гордумы должны были назвать имя нового градоначальника Ульяновска. Однако, в связи с тем, что в пятницу «по техническим причинам» была отменена конференция ЕР, на которой должны были утвердить кандидатуру на должность главы города, имя главы Ульяновска теперь назовут только после первого октября.

Алена Иванова

По материалам статьи "Коммерсант" от 28.09.2015

Читайте также
19.10.2018, 13:09 У Панчина появится еще один первый зам
18.10.2018, 18:30 #Керчьмыстобой. Ульяновск скорбит по жертвам трагедии в Крыму
17.10.2018, 17:00 Американская фирма «Марс» завладела 215 российскими кошками и кормит их своим кормом
16.10.2018, 17:20 Губернатор Морозов объявил о своем разводе через государственное СМИ
16.10.2018, 15:45 Чиновники едва не заморозили жителей Димитровграда
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (55)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх