Криминал
07.09.2015, 06:00
 250  

Бойню в агрофирме «Лаишевские овощи» устроил 17-летний психбольной?

В начале июня в селе Лаишевка группа пьяных отморозков напала на сотрудников агрофирмы «Лаишевские овощи». Они били невооруженных людей кольями. В результате один из пострадавших - агроном Эрик Ли (на фото) - два дня был в коме, потом у него была длительная амнезия. Его брат и еще один человек (коллега) еле выкарабкались с того света. 73online.ru решил вернуться к теме нападения на сотрудников агрофирмы, чтобы выяснить, как продвигается следствие, и задержаны ли подозреваемые. Оказалось, что из пяти нападавших обвинение предъявлено только одному - несовершеннолетнему Руслану К., состоящему на учете в психоневралогическом диспансере. По версии следствия, именно этот подросток в одиночку избил до полусмерти трех мужчин.

Напомним обстоятельства трагедии. В ночь с 6 на 7 июня в селе Лаишевка Ленинского района Ульяновска на сотрудников агрофирмы «Лаишевские овощи» было совершено нападение. Группа молодых людей (5 человек) в возрасте от 17 до 19 лет (жители села Карлинское) возвращались домой из бара «Галина». Они были пьяны.

Как позднее сообщил один из задержанных, молодым людям захотелось покурить, но сигарет при себе не было. И тогда они решили по пути домой завернуть на ферму. Преступники проникли на территорию «Лаишевских овощей» с заднего двора, не проходя через шлагбаум и охрану. На шум из бытовки вышел агроном Эрик Ли и сделал ребятам замечания. Пьяные отморозки, схватили палки, которые лежали около теплицы, и стали наносить удары несчастному по голове и телу. На помощь Ли выбежал его брат и сослуживец. В результате мужчины также были зверски избиты. Все трое получили серьезные ранения - сотрясение головного мозга, гематомы, у них были отбиты почки, было внутреннее кровоизлияние. Но хуже всего было Эрику Ли. Мужчина два дня был в коме. Когда вышел из нее - у него случилась амнезия.

После происшествия все пострадавшие сразу же написали заявление в полицию. Следователем СУ СК по Ленинскому району Светланой Сергуниной было возбуждено уголовное дело по 111 статье УК («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») , но почему пострадавшим в бойне был признан только один Эрик Ли. Двое других избитых - Альберт Ли и Тахир Жураев - на протяжении четырех месяцев проходят по делу как свидетели.

Максим Ли (сын потерпевшего) недоумевает, на каком основании следователь не заводит дела по факту избиения второго Ли и его сослуживца Жураева:

«Последний раз, когда я разговаривал со следователем, она мне прямо заявила, что следком - это слишком крутая организация, чтобы разбираться с переломами рук и ног. Сейчас дело об избиении отца она хочет выделить в отдельное производство, а дело об избиении моего дяди и Жураева отдать полиции. Я считаю, что это неправильно, поскольку это эпизоды одного происшествия».

Еще один вопрос, который возникает у родственников избитых мужчин, почему из 5 нападавших, которые были задержаны по горячим следам, обвинение предъявлено только одному из них - несовершеннолетнему Руслану К.

Мы решили спросить у Максима Ли, уверен ли он в том, что нападавших было несколько.

-В этом уверен не только я. Есть женщина, тоже работник компании, которая видела, как пять пьяных мужчин избивают моего отца, дядю и их товарища. Как вы считаете, один несовершеннолетний подросток мог бы справиться с тремя взрослыми мужиками?! Несовершеннолетний К., который сейчас проходит по делу как обвиняемый, - психически больной. Понятно, что большой срок ему не грозит. К тому же он взял вину на себя, следовательно, это уже не групповое избиение. У одного из нападавших во время следствия были изъяты вещественные доказательства: окровавленная футболка и штаны. Так следователь заявила, что пятен не хватает, чтобы установить его причастность к нападению по группе крови.

Адвокат потерпевшей стороны Николай Сухов считает, что следователь проигнорировала многие детали преступления:

«Уже на следующей неделе дело будет передано в прокуратуру, а потом в суд. Считаю, что необходимо доказать причастность к преступлению и остальных четверых человек. Я буду настаивать на этом в суде».

Александра Скворцова

Читайте также
10.12.2018, 07:00 Корону «Мисс Ульяновск-2018» завоевала студентка УиГА
09.12.2018, 13:29 Ульяновца избили и ограбили новые знакомые
09.12.2018, 10:00 Фаина Самарцева: "Отец указал мне жесткий путь"
08.12.2018, 08:00 Красотки в дизайнерских нарядах зажгли Мемцентр
07.12.2018, 17:00 Вице-премьер Алексей Гордеев в Ульяновске оставил автограф на тракторе
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх