Политика
11.08.2015, 07:00
 2269  

Отцепили на старте. Шамсутдинов, Ульянов, дважды судимый Васильев и еще 31 кандидат сняты с выборов в Гордуму

Регистрация кандидатов в депутаты Гордумы Ульяновска завершена. От первоначальных 173 желающих побороться за депутатские мандаты осталось 139. Так, мы точно уже не увидим в роли парламентариев Владимира Ильича Ульянова и председателя ТСЖ с двумя судимостями. 73online.ru выяснял, кого еще мы потеряли.

Их было 173, а осталось всего 139. А ведь компания только началась. 34 мечтающих о власти человека упустили шанс завоевать депутатский мандат. Кто-то снялся сам, кого то «отцепили» из-за подписей. Давайте разбираться.

Итак, сначала о тех, кто не был выдвинут парламентскими партиями и, соответственно, был вынужден собирать подписи за свое выдвижение, и справился с этой удачей успешно.

Потрясающий результат показала партия «Коммунистическая партия социальной справедливости» (КПСС). Ее представителям удалось собрать необходимое (0,5% от количества избирателей округа) количество подписей сразу в 13 округах (№№1, 2, 4, 12, 14, 15, 16, 18, 20, 21, 22, 26, 30).

Прошли «подписной отсев» 5 представителей «команды самовыдвиженцев» (Сергей Кутайцев, округ №7, Ильфат Садеев, 14 округ, Максим Горелов , округ №19, Анатолий Долгов и Владимир Дышлов, оба - 25 округ).

Собрали нужное количество «автографов» два представителя партии «Родина» (Антон Мильков, округ №16 и Ильдар Габитов, 18 округ).

Ну и, наконец, один представитель «Патриотов России» заручился предварительной поддержкой избирателей. Это Валерий Золотарев, баллотирующийся по округу №6.

Теперь о тех, кого мы в будущей Думе точно не увидим. Если, конечно, они не оспорят свое снятие с выборов в положенный по закону 10-дневный срок.

Без снятий (или отказов участвовать в выборах) обошлось лишь в четырех из тридцати округов. Это округа №№ 1, 20, 22, 30.

Интересная картина сложилась в округе №7. Сразу два потенциальных конкурента единоросса Петра Столярова не будут участвовать в выборах. Выдвиженец от «Справедливой России», инженер из ООО «Ульяновский хладокомбинат» Евгений Базарнов написал заявление о нежелании участвовать в предвыборной гонке, а помощник депутата ЗСО Алексея Куринного Игорь Казаков, выдвинутый КПРФ, и вовсе не представил в избирком документы.

В округе №8 не будет участвовать в выборах самовыдвиженец Владимир Васильев. Он не смог собрать нужное количество «качественных» подписей. Примечательно, что Васильев судим за побои и угрозы убийством, что, однако, не помешало ему стать председателем правления ТСЖ «Ульяновский проспект №2».

В округе №12 предприниматель, выдвиженец от ЛДПР Душин Сергей Викторович не стал собирать подписи и написал заявление о своем нежелании бороться за власть.

15 округ - рекордсмен по «похудению» списка кандидатов. Тут «отвалились» сразу три человека от первоначального пула соискателей мандата депутата. Это безработный Ильдар Феткуллов, директор ООО «Зуртендер» Халиль Шайдуллови лидер ульяновского областного отделения партии «Родина» Назир Шамсутдинов. Все они собрали недостаточное количество подписей. Отметим, что именно по этому округу идет в Думу нынешний глава администрации Сергей Панчин.

Заслуживает внимания округ №24. Тут не собрал нужное число подписей директор ООО «Эко-строй» Ильнур Миннебаев, но куда интересней другая фигура. Мы говорим о представителе чемпиона по сбору подписей - КПСС - полном тезке Ленина - Владимире Ильиче Ульянове из Чувашии. Его участие в борьбе за мандат наверняка было бы ярким. Но, увы, до самих выборов кандидат так и не дошел.

По остальным округам картина следующая:

ОКРУГ 2

Здесь выбыл из гонки инженер стоматологической поликлиники Виталий Лукьянчиков - не прошел по подписям.

ОКРУГ 3

Тут подписи не собрали безработный Константин Анохин, менеджер по развитию ульяновского драмтеатра Павел Каштанов и еще одна безработная - Сальфия Санатуллина.

ОКРУГ 4

За мандат не будет бороться ведущий специалист-эксперт отдела коммунального хозяйства администрация Железнодорожного Евгений Кормилицын. Он не представил необходимый для выдвижения пакет документов.

ОКРУГ 5

Здесь снялся с выборов безработный Рустам Багаутдинов.

ОКРУГ 6

Безработный Омар Гаджиев не собрал нужное количество подписей, а директор ООО «ЭлектроТехСервис-Универсал» Алексей Петров не представил документы.

ОКРУГ 8

Неработающий Милованов Роман Анатольевич не смог получить автографы у нужного числа избирателей.

ОКРУГ 9

Недостаточно собрал подписей Алексей Минниахметов, временно неработающий.

ОКРУГ 10

Еще один безработный - Петренко Сергей Иванович - так же не собрал нужного количества «голосов».

ОКРУГ 11

Снова та же история: ни работы, ни подписей. «Отличился» здесь Валентин Шкуропатов.

ОКРУГ 13

Одна из неудач КПСС - безработный Губин Павел не получит место в Думе.

ОКРУГ 14

Недостаточное количество голосов собрала безработная Исмаилова Забарят Ураловна.

ОКРУГ 17

Сарманеев Валерий Павлович не собрал нужного числа голосов. Партия КПСС.

ОКРУГ 19

Юрист Фролов Ярослав из профессионального-педагогического колледжа тоже не проходит по подписям.

ОКРУГ 21.

Предприниматель Сергей Наумов. Тоже не смог.

ОКРУГ 23

Безработный член КПСС Вячеслав Кулаенко - та же история.

ОКРУГ 25

Здесь дефицит поддержки избирателей у пенсионера из той же КПСС Деева Михаила Дмитриевича.

Интересно, что однофамилец Долгова из КПРФ - пенсионер Анатолий из села Урено-Карлинское приехал в Ульяновск и набрал таки нужное число подписей. Самовыдвиженец.

ОКРУГ 26

Здесь снялся «родинец», гендиректор ОАО «Агропромпарк» Сергей Пелевин.

ОКРУГ 27

И снова КПСС, и снова безработный. Крайнов Дмитрий Валентинович не собрал подписи.

ОКРУГ 28

Безработному от КПСС Заводскову Михаилу и члену «Патриотов России» Почтареву Валерию не удастся участвовать в выборах. Первый не смог набрать нужное количество голосов. Второй смог. Правда, больше 10% подписей было признано недействительными.

ОКРУГ 29

Снялся представитель КПСС, безработный Илья Борисов.

73online.ru попросил оценить «отсев» кандидатов председателя горизбиркома Вадима Андреева.

- Нормальный отсев, - говорит Вадим Иванович. - 19,6% - стандартная цифра. Вообще давно у нас не было летних кампаний, активность небольшая, поэтому многие нужного количества голосов не набрали. Теперь до дня голосования число кандидатов уменьшится только по решению суда или по личному желанию кандидата. Явку предсказать не берусь. Прогнозы - неблагодарное дело. Будем рады каждому избирателю.

Дмитрий Блинов, специально для 73online.ru

Читайте также
19.10.2018, 17:42 Тысячу кубометров мусора сегодня вывезли с ульяновских улиц
19.10.2018, 13:09 У Панчина появится еще один первый зам
19.10.2018, 11:45 Рыба моей мечты. Сурайкин заявил о росте продаж скумбрии в магазинах Ульяновска
18.10.2018, 18:30 #Керчьмыстобой. Ульяновск скорбит по жертвам трагедии в Крыму
17.10.2018, 17:00 Американская фирма «Марс» завладела 215 российскими кошками и кормит их своим кормом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх