Криминал
02.08.2015, 18:50
 3270  

В парке Матросова, в 2 минутах от СК, зарезали 14-летнего мальчика, который отказался платить членам ОПГ

Сегодня, 2 августа, в День ВДВ, в Ульяновске в общественном месте парка Матросова был убит ученик гимназии, 14-летний А. М. Люди, которые знакомы с жизнью парка, уверены: с мальчика потребовали оплатить за пребывание в Молодежном «смотрящие» за территорией. А когда он не смог этого сделать - ребенка зарезали.

Как сообщают в правоохранительных органах, на трупе подростка были обнаружены многочисленные ножевые раны. Самое ошеломляющее в этой истории, что нападение на гимназиста состоялось в 300 метрах от здания правительства области и в 2-х минутах от следственного комитета, который сейчас занимается расследованием этого преступления

Известно, что ребенок был убит около 12.00. В ходе опроса свидетелей удалось установить, что нападавших, вероятно, было не менее 3 человек. Известно, что А.М. пытался убежать от отморозков. Но те настигли его у самого выхода из парка. На теле А.М. обнаружено не менее 5 ножевых ранений. Так же имеются многочисленные гематомы.

Уже опрошены учителя и директор гимназии, а также друзья и одноклассники мальчика. Все отзываются о погибшем, как о прилежном ученике, хорошем и непроблемном ребенке. Знакомые мальчика говорят, что врагов у него не было, ни в каких сомнительных компаниях он не состоял. Личности подозреваемых в пападении устанавливаются.

73online.ru удалось получить свидетельства со стороны женщины, которая каждый день работает рядом с парком Матросова. Продавец мороженного Тамара М. говорит, что часто видит здесь подростков:

«Пока не начались каникулы, они из соседней школы бегали после уроков сюда курить. Или просто сидели на лавочке, обычно группами. Сейчас каникулы, подростки здесь кучкуются постоянно».

Женщина утверждает, что этот парк находится под контролем одной из местных молодежных группировок. И считает, что А.М. подвергся нападению со стороны членов подростковой ОПГ:

«Я думаю, с него потребовали денег. Я часто вижу, как молодежь, которая сюда приходит, сбрасывается на общаг, потом покупают на всех пиво, водку и сигареты. Сегодня в парке было полно пьяных. Братки начали отмечать праздник с 10 утра. Думаю, к мальчику подошли и начали вымогать деньги. Это обычная практика. Он либо не захотел отдать, либо их у него не было. Если бы все были трезвые - может быть, обошлось бы без поножовщины. Но когда эти молодчики пьяные - это ужас. Они такие агрессивные. Мою напарницу 5 человек подростков ограбили один раз... Еле ноги унесла, всю выручку дневную им отдала. Я уверена: погибший случайно нарвался на отморозков, которым нужны были средства, чтобы погулять сегодня. И они убили его в кураже. Жалко ребенка очень, конечно».

Тамара рассказывает, что постоянно видит здесь молодых людей «сомнительного вида»:

«Вечерами они часто обдолбанные. Сколько здесь драк в выходные, знаете? Часто на асфальте кровавые следы. Но они дерутся обычно между собой. Делят территорию. На прохожих не нападают днем. Такой беспредел на моей памяти в первый раз».

Как стало известно 73online.ru, непосредственными свидетелями убийства могли быть 2 человека. В частности, женщина с ребенком. Свидетели опрашиваются.

СК возбудило уголовное дело по статье 105 УК («Убийство»).

Как стало возможным, что в самый мужественный праздник- день "синих беретов", который отмечается сегодня по всей стране, среди бела дня в центре Ульяновска был убит ребенок из благополучной семьи, и почему в этот день не были приняты дополнительные меры по охране правопорядка в местах общественных гуляний - предстоит ответить компетентным органам и прокуратуре.

Алена Иванова

Читайте также
15.06.2018, 13:30 Ульяновск в игре: про иностранных гостей, речпорт и открытие «Ибиса» с «Баратаевкой»
15.06.2018, 11:00 Новым главой Ульяновска единодушно избран Сергей Панчин
15.06.2018, 09:26 Житель Криуш ранил ножом одного знакомого и грозился убить другого
15.06.2018, 06:00 Блатные ликуют? Экс-начальник УФСИН подал в суд на своё руководство за несправедливое увольнение
14.06.2018, 13:50 Мурдасова попрощалась с Ульяновском через фэйсбук
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (64)
Страница: 1 2 3 4 5
14.10.2015, 12:21, Lenard11kn
"Полиции должно быть больше на улицах города, что бы не сидели в кабинетах"-ага. Только вот что-то мне подсказывает, что на повышение налогов для оплаты увеличения штата полиции вы будите категорически не согласны. Ну и по поводу сидели в кабинетах тоже прекрасно-то не сидите в кабинетах, то почему расследование так долго длится?
24.08.2015, 16:59, Наблюдатель
Читая все коментария к данной статье, у меня сложилось в печатление, что за Александром стоят или бандиты или "очень значимые люди". Все жалеют убийцу. ЛЮДИ ОПОМНИТЕСЬ!!! НЕ МОЖЕТ ТИХИЙ МАЛЬЧИК НАНЕСТИ СТОЛЬКО УДАРОВ НОЖОМ, А ЗАТЕМ ИЗБАВИТСЯ ОТ НОЖА И ОДЕЖДЫ.
21.08.2015, 22:59, Надежде
У надежды такой зековский жаргон : гонит и директор жопу выгораживает. Наверное, вы родственник убийцы. Вы такой бред пишите : родители Артема куда смотрели и т. Д. Они вырастили хорошего парня, про него все говорят только хорошее , в том числе и директор. Это куда родители убийцы смотрели, что вырос такой звереныш , садист . Разве нормальный человек будет наслаждаться , нанося человеку ножевые ранения. А этот убийца именно наслаждался, если нанес беззащитному парню 20 ножевых ранений. Убийца Никому ненужный при живых родителях. Неблагополучная семья, вот и вырос отморозок. А У Артема благополучная семья, любящие родители. Завидовал ему просто никому ненужный ублюдок. Сторона убийцы, такие мерзкие . Выставили какую то левую поддельную переписку , пишут гадости в комментарии про Артема. Вы то видели , что он вымогал? Как мерзко и подло писать неправду и гадости про умершего человека, он же уже не ответит. У вас надежда с совестью не все в порядке. Пусть этот убийца сдохнет в тюрьме!!! Родителям соболезнования, сил и терпения!!! Про вашего сына все будут хорошо вспоминать, а убийцу все будут проклинать!!!!
18.08.2015, 08:56, Ната
А как он один смог и трубой и ножом???
10.08.2015, 16:18, Ортадокс
не обобщайте день день ВДВ и преступление. Соболезную. Это горе.
08.08.2015, 17:41, Владимир Михайлович
вы почему удалили мой комент,в котором я аргументированно доказал необходимость увольнения директрисы лицея?! Вы что,совсем в рабском положении находитесь от властных господ?!
08.08.2015, 00:24, надежда
Директор школы дает интервью:типа не знаю что за семья, сын с матерью недавно из Москвы приехали, от чего то там лечились, мать исейчас в столице на заработках ( КАК ДИРЕКТОР ШКОЛЫ должна бы знать , что мама лечила сына в Москве от рака первой степени слава богу, и понятно сколько нужно на это денег, не от сладкой жизни она там жила, и не могла знать какие проблемы у ребенка, как любой пацан он не расстраивал маму, все-равно не поможет, и к ментам бестолку, еще хуже будет, (СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ-ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ!) И про бабушку зря гонит, что та против внука, просто жопу свою выгораживает, правильно ее выгнали.Очень жаль Артема, ведь он и его друзья просто " ПЕХОТА", управляют взрослые,помянут и забудут, жаль и Сашу, ему тоже жизнь сломали, как его маме и бабушке сейчас, нет влиятельных родителей, заступиться некому, и родители Артема куда смотрели? И почему их адвокат не хочет брать опг переписку, Александр прочтите без бандитского жаргона и мата общался, что не скажешь о второй тороне.И почему дружки трусы сбежали, не остановили кровопролитие и не вызвали скорую, мальчик был бы жив.И вот весь мир ополчился на потерпевшего одиночку, который просто защитился от своры опг, по другому вряд ли бы помогло.
07.08.2015, 23:37, надежда
Кто читал переписку, парня довели до такого, он не знал как по другому оборониться от опэгэшников, эти ребята (просто пехота) трясли с него деньги, ставили на счеток, к ментам обращаться бестолку, еще хуже будет.Если бы не он первым удар нанес, то они толпой бы его забили, сейчас мы с вами жалели бы этого мальчика одиночку, а Артема по любому бы откупили бы богатые родители, вот они куда смотрели.
04.08.2015, 22:19, Неравнодушный
Убили человека! Он еще и жизнь не начинал! Огромное горе в семье! Сравнить не с чем страдания родителей, потерявших сына! Сочуствие горю! Соболезнования от всех неравнодушных! Только школа, и конкретно педагоги и директор в смерти ребенка не виноваты! Также можно приплести Морозова, Беспалову, ФСБ, СК и прочее...Есть ко кретные убийцы и соучастники-этим ПОЖИЗНЕННОЕ! Без права на досрочное! Только Артема не вернуть! Никакие старшие, развод на деньги долги и прочее-не оправдание! Общество нездорово! Все знают -что,где,когда и как...И молчим! Наше, взрослое равнодушие приводит к таким трагедиям! Нет больше горя, чем пережить своих детей!
04.08.2015, 17:44, неравнодушная
ужас что творится в городе.Разогнать руководителей города и полиции с позором.От них одна пустая болтовня и некомпетентность. нА РАБОТЕ ТОЛЬКО И ДУМАЮТ ГДЕ ЕЩЕ ЧЕГО ХАПНУТЬ.ХАПУГИ БЕССОВЕСТНЫЕ - воздастся вам по делам вашим
04.08.2015, 12:26, Арсен
Власть которая на сегодняшний день у руля уже устарела... Надо голосовать за молодых и активных, а всех пенсионеров на пенсию, что бы не мешали развиваться городу... Парня жалко конечно.... Полиции должно быть больше на улицах города, что бы не сидели в кабинетах, от рядового до генерала, а каждый лично ходил и патрулировал улицы города и каждый день на площади Ленина развод
04.08.2015, 09:59, шайдулинская смерть
дырявую суку шайдулину придушу
03.08.2015, 13:18, ЗаЯ
Дайте ссылку на его профиль в контакте
03.08.2015, 13:15, Всевидящее око
Коррумпированный до беспредела Глупьяновск,а ведь был когда-то Родиной Ильича!Был порядок,а тут морозовские бандюги кругом во власти.Страшно,что молодёжь растёт такими выродками при правленни морозки.Срочно нужен в городе порядок,а при такой власти как в нашем городе порядка никогда не будет.Морозова отправить в досрочную отставку или в другое место вместе с его бандитами.Устроили здесь Кущёвку!Пишите коллективную жалобу Путину,собирайте подписи жителей города и надо отправлять в Москву!Так жить невозможно!!!
03.08.2015, 12:48, 3333333
Артема жаль я лично сним знаком я тоже учусь во 2 школе был с ним влагере в 1 смену
Страница: 1 2 3 4 5
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх