Криминал
02.08.2015, 18:50
 3829  

В парке Матросова, в 2 минутах от СК, зарезали 14-летнего мальчика, который отказался платить членам ОПГ

Сегодня, 2 августа, в День ВДВ, в Ульяновске в общественном месте парка Матросова был убит ученик гимназии, 14-летний А. М. Люди, которые знакомы с жизнью парка, уверены: с мальчика потребовали оплатить за пребывание в Молодежном «смотрящие» за территорией. А когда он не смог этого сделать - ребенка зарезали.

Как сообщают в правоохранительных органах, на трупе подростка были обнаружены многочисленные ножевые раны. Самое ошеломляющее в этой истории, что нападение на гимназиста состоялось в 300 метрах от здания правительства области и в 2-х минутах от следственного комитета, который сейчас занимается расследованием этого преступления

Известно, что ребенок был убит около 12.00. В ходе опроса свидетелей удалось установить, что нападавших, вероятно, было не менее 3 человек. Известно, что А.М. пытался убежать от отморозков. Но те настигли его у самого выхода из парка. На теле А.М. обнаружено не менее 5 ножевых ранений. Так же имеются многочисленные гематомы.

Уже опрошены учителя и директор гимназии, а также друзья и одноклассники мальчика. Все отзываются о погибшем, как о прилежном ученике, хорошем и непроблемном ребенке. Знакомые мальчика говорят, что врагов у него не было, ни в каких сомнительных компаниях он не состоял. Личности подозреваемых в пападении устанавливаются.

73online.ru удалось получить свидетельства со стороны женщины, которая каждый день работает рядом с парком Матросова. Продавец мороженного Тамара М. говорит, что часто видит здесь подростков:

«Пока не начались каникулы, они из соседней школы бегали после уроков сюда курить. Или просто сидели на лавочке, обычно группами. Сейчас каникулы, подростки здесь кучкуются постоянно».

Женщина утверждает, что этот парк находится под контролем одной из местных молодежных группировок. И считает, что А.М. подвергся нападению со стороны членов подростковой ОПГ:

«Я думаю, с него потребовали денег. Я часто вижу, как молодежь, которая сюда приходит, сбрасывается на общаг, потом покупают на всех пиво, водку и сигареты. Сегодня в парке было полно пьяных. Братки начали отмечать праздник с 10 утра. Думаю, к мальчику подошли и начали вымогать деньги. Это обычная практика. Он либо не захотел отдать, либо их у него не было. Если бы все были трезвые - может быть, обошлось бы без поножовщины. Но когда эти молодчики пьяные - это ужас. Они такие агрессивные. Мою напарницу 5 человек подростков ограбили один раз... Еле ноги унесла, всю выручку дневную им отдала. Я уверена: погибший случайно нарвался на отморозков, которым нужны были средства, чтобы погулять сегодня. И они убили его в кураже. Жалко ребенка очень, конечно».

Тамара рассказывает, что постоянно видит здесь молодых людей «сомнительного вида»:

«Вечерами они часто обдолбанные. Сколько здесь драк в выходные, знаете? Часто на асфальте кровавые следы. Но они дерутся обычно между собой. Делят территорию. На прохожих не нападают днем. Такой беспредел на моей памяти в первый раз».

Как стало известно 73online.ru, непосредственными свидетелями убийства могли быть 2 человека. В частности, женщина с ребенком. Свидетели опрашиваются.

СК возбудило уголовное дело по статье 105 УК («Убийство»).

Как стало возможным, что в самый мужественный праздник- день "синих беретов", который отмечается сегодня по всей стране, среди бела дня в центре Ульяновска был убит ребенок из благополучной семьи, и почему в этот день не были приняты дополнительные меры по охране правопорядка в местах общественных гуляний - предстоит ответить компетентным органам и прокуратуре.

Алена Иванова

Читайте также
22.10.2018, 13:20 Сериал, снятый в Ульяновске, покажут на ТВЦ уже в эту субботу
22.10.2018, 09:14 Зарезал друга и напал на полицейского: жителя Ульяновской области посадили на 10 лет
22.10.2018, 08:58 Димитровградский рецидивист запер в своей квартире соседского ребенка и грозился убить его
21.10.2018, 09:43 Разбили стекла, прокололи шины. Неизвестные ночью повредили автомобиль ульяновца
20.10.2018, 16:29 Мужчина погиб при пожаре в Ульяновском районе
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (64)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх