Криминал
11.06.2015, 05:40
 504  

Турецко-ульяновский бизнес на теле. Сутенерша заработала на девушках 3 млн рублей

Спецоперация ульяновской прокуратуры и турецкой полиции закончилась арестом местной сутенерши, имеющей русско-турецкое гражданство и занимающейся преступным бизнесом почти 10 лет. Долгое время «мамка» Анжела Курнушунтепеси вербовала в Ульяновске девушек из малообеспеченных семей, перевозила их в Турцию, снимала им там квартиры и поставляла клиентов. Сутенерша обещала девушкам баснословные заработки, в итоге многие из них едва сводили концы с концами в солнечной Турции.

Не часто Ульяновск проходит в международных оперативных сводках. Но это именно тот случай. Как стало известно на днях, почти год велась совместная оперативно-розыскная работа правоохранительных органов Ульяновска с коллегами из Стамбула. Оперативники пытались выйти на след уроженки Казахстана - 43-летней Анжелы Курнашунтепеси, которая в Ульяновской области вербовала девушек для занятия проституцией и вывозила их в Турцию. В деле имеются ее показания, в которых сутенерша утверждает, что даже не помнит точной цифры завербованных ею девушек. Однако у следствия имеются данные, что всего ею было переправлено за границу не менее 60 местных женщин. За время своей преступной турецко-ульяновской деятельности Курнашунтепеси заработала около 3 млн рублей.

Интересна личность самой сутенерши. Жительница Казахстана Анжела Курнушунтепеси 11 лет назад вышла замуж за жителя Ульяновска и практически сразу стала заниматься интимным бизнесом. Чтобы получить двойное гражданство, которое значительно упрощало въезд в солнечную Турцию, Курнушунтепеси сначала развелась со своим ульяновским мужем, а потом фиктивно вышла замуж за турецкого бизнесмена. К слову, международный бизнес у сутенерши шел очень успешно. У девушек, многим из которых она обещала, что через полгода они заработают себе на квартиру, сутенерша отбирала половину денег. Уже через несколько недель работы путаны понимали, что их просто «кинули», но тем не менее продолжали трудиться. Никто из них не спешил покинуть Турцию. Этот феномен объяснить, очевидно, сможет только психолог.

Известный ульяновский психолог, кандидат психологических наук Галина Пазекова уверена, что добровольное занятие проституцией говорит о недоразвитом сознании: «Безусловно, все чисто индивидуально. Бывает, что женщины начинают заниматься проституцией из-за низкой самооценки, бывает что в основе торговли телом лежит «жертвенность» . Но одно могу сказать точно, женщину, добровольно торгующую своим телом, можно назвать, как в народе говорят «без царя в голове». Заканчивают такие особы, как правило, очень плохо».

«Мадам» (как ее называли девушки) никогда не применяла никакого физического насилия к проституткам, тем не менее, завербованные девушки ее боялись, как огня. Она могла любую из них «поставить на место» не только словом, но даже взглядом. Кроме того, после того, как девушки уже оказывались в борделе, Анжела Курнушунтепеси активно применяла к ним систему штрафов. В частности, с девушек взимались деньги за то, что они звонили в Россию, за то, что самовольно выходили на улицу, за то, что самостоятельно знакомились с мужчинами....

В настоящее время по делу проходит 5 потерпевших, которых удалось найти ульяновской прокуратуре. По словам старшего помощника прокурора Ульяновской области Василия Зимы, все потерпевшие - совершеннолетние. «Это дело интересно тем, что речь идет о незаконной переправке людей через границу. Потерпевшие в настоящее время дали необходимые показания. Дело передано в Заволжский суд. Думаю, примерно через месяц начнется судебный процесс».

В связи с доказанными обстоятельствами по делу Куршунтепеси предъявлено обвинение по п.«б» ч.2 ст.240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное с перемещением потерпевших через государственную границу Российской Федерации), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В настоящее время с нее взята подписка о невыезде.

Александра Скворцова

Читайте также
21.10.2018, 09:43 Разбили стекла, прокололи шины. Неизвестные ночью повредили автомобиль ульяновца
20.10.2018, 16:29 Мужчина погиб при пожаре в Ульяновском районе
20.10.2018, 13:49 Пожар в Ульяновском районе. Есть пострадавший
19.10.2018, 17:42 Тысячу кубометров мусора сегодня вывезли с ульяновских улиц
19.10.2018, 13:09 У Панчина появится еще один первый зам
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх