Криминал
11.06.2015, 05:40
 384  

Турецко-ульяновский бизнес на теле. Сутенерша заработала на девушках 3 млн рублей

Спецоперация ульяновской прокуратуры и турецкой полиции закончилась арестом местной сутенерши, имеющей русско-турецкое гражданство и занимающейся преступным бизнесом почти 10 лет. Долгое время «мамка» Анжела Курнушунтепеси вербовала в Ульяновске девушек из малообеспеченных семей, перевозила их в Турцию, снимала им там квартиры и поставляла клиентов. Сутенерша обещала девушкам баснословные заработки, в итоге многие из них едва сводили концы с концами в солнечной Турции.

Не часто Ульяновск проходит в международных оперативных сводках. Но это именно тот случай. Как стало известно на днях, почти год велась совместная оперативно-розыскная работа правоохранительных органов Ульяновска с коллегами из Стамбула. Оперативники пытались выйти на след уроженки Казахстана - 43-летней Анжелы Курнашунтепеси, которая в Ульяновской области вербовала девушек для занятия проституцией и вывозила их в Турцию. В деле имеются ее показания, в которых сутенерша утверждает, что даже не помнит точной цифры завербованных ею девушек. Однако у следствия имеются данные, что всего ею было переправлено за границу не менее 60 местных женщин. За время своей преступной турецко-ульяновской деятельности Курнашунтепеси заработала около 3 млн рублей.

Интересна личность самой сутенерши. Жительница Казахстана Анжела Курнушунтепеси 11 лет назад вышла замуж за жителя Ульяновска и практически сразу стала заниматься интимным бизнесом. Чтобы получить двойное гражданство, которое значительно упрощало въезд в солнечную Турцию, Курнушунтепеси сначала развелась со своим ульяновским мужем, а потом фиктивно вышла замуж за турецкого бизнесмена. К слову, международный бизнес у сутенерши шел очень успешно. У девушек, многим из которых она обещала, что через полгода они заработают себе на квартиру, сутенерша отбирала половину денег. Уже через несколько недель работы путаны понимали, что их просто «кинули», но тем не менее продолжали трудиться. Никто из них не спешил покинуть Турцию. Этот феномен объяснить, очевидно, сможет только психолог.

Известный ульяновский психолог, кандидат психологических наук Галина Пазекова уверена, что добровольное занятие проституцией говорит о недоразвитом сознании: «Безусловно, все чисто индивидуально. Бывает, что женщины начинают заниматься проституцией из-за низкой самооценки, бывает что в основе торговли телом лежит «жертвенность» . Но одно могу сказать точно, женщину, добровольно торгующую своим телом, можно назвать, как в народе говорят «без царя в голове». Заканчивают такие особы, как правило, очень плохо».

«Мадам» (как ее называли девушки) никогда не применяла никакого физического насилия к проституткам, тем не менее, завербованные девушки ее боялись, как огня. Она могла любую из них «поставить на место» не только словом, но даже взглядом. Кроме того, после того, как девушки уже оказывались в борделе, Анжела Курнушунтепеси активно применяла к ним систему штрафов. В частности, с девушек взимались деньги за то, что они звонили в Россию, за то, что самовольно выходили на улицу, за то, что самостоятельно знакомились с мужчинами....

В настоящее время по делу проходит 5 потерпевших, которых удалось найти ульяновской прокуратуре. По словам старшего помощника прокурора Ульяновской области Василия Зимы, все потерпевшие - совершеннолетние. «Это дело интересно тем, что речь идет о незаконной переправке людей через границу. Потерпевшие в настоящее время дали необходимые показания. Дело передано в Заволжский суд. Думаю, примерно через месяц начнется судебный процесс».

В связи с доказанными обстоятельствами по делу Куршунтепеси предъявлено обвинение по п.«б» ч.2 ст.240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное с перемещением потерпевших через государственную границу Российской Федерации), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В настоящее время с нее взята подписка о невыезде.

Александра Скворцова

Читайте также
20.08.2018, 10:37 Ульяновский банк взыскивает 11,3 млн рублей с самарского туроператора
20.08.2018, 17:20 Следком перенаправил дело о "штурме" ульяновской мэрии полицейским
19.08.2018, 15:08 Особая экономическая зона судится за 12 миллионов
18.08.2018, 11:54 В первом полугодии 2018 привлекли больше 22 миллиардов инвестиций
19.08.2018, 13:30 Лучшие фото ульяновских красавиц с цветами: подборка с клубничкой и сюрпризом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
14.06.2015, 20:38, Критик
Кто нибудь знает, что сейчас этим опером, небось уволили уже или ППСе работает!!?
14.06.2015, 19:29, Гражданка
Я знаю только одного человека в УБОПе который не дал развалить и продать это дело!!!! Но о нем все молчат....
14.06.2015, 15:54, Не состоявшийся сутенёр
Ничего удивительного, что без должностных лиц скорее всего не обошлось, а куда без них? И доход в миллионах долларов скорее всего это верно. Организация эта видимо серьезная. Много заинтересованных, которые знали, но помалкивали. Наверняка такие "песи" вербовали "жриц" и в других регионах, а Ульяновск лишь её осколочек. Характерно,что не остались в стороне от происходящего лишь сами турки( видно уже достали!Создают антирекламу стране) и ульяновская прокуратура. А остальные в сторонке...и это понятно, что каждый решает свои информационные вопросы и запросы, косвенным порядком не контактируя напрямую с негативом. Прокуратуре большой плюс - и одна из следующих задач не дать развалить это дело здесь в Ульяновске.
14.06.2015, 12:57, Консультант
Заработано там порядка 3 миллионов долларов !!!!
14.06.2015, 12:54, Разработчик
А я точно могу сказать кто был покровителем и всегда мешал заниматься данной группой, а так же помешал задержанию и выставлению в розыск других участников, это наш Начальник ОСБ Косторев Сергей Иванович, который денюжки перестал теперь зарабатывать и очень зол....
14.06.2015, 11:13, Прославляемся потихоньку
А как же "граница на замке"? На деревянных копытах переходили границу с проводниками, или в международном аэропорту среди погранцов у них была своя "лапа"? Т.Е. тоже были в доле, на процентах? Из статьи не совсем понятно , что и как, с международными паспортами и визами, или они все таки были у каждой из 60-ти путан. Уроженка Казахстана. Такая забористая фамилия видимо от мужа турка, интересно кто стоит с самого начала за такой дамой, деньги эта "мама" явно не первый год передавала своим покровителям. Иначе давно бы уже сидела, или...человека с таким оборотом средств, самого по себе, однозначно быть не может. А фотки чего их публиковать этих пустоголовок. А вот на фото их высоких покровителей, да ещё вероятно находящихся на госслужбе в кабинетах, которым заносили за этот "бизнес", интересно было бы глянуть. Развалят дело скорее всего. А эту Курнапеси перебросят добывать денежки на другой участок фронта. "Пустоголовкам" же суду желательно присудить в качестве компенсации за вредность и страдания за рубежом Родины по народному автомобилю "Лада -Гранда"- каждой! Всем 60-ти пострадавшим вручить ключи на пл.Ленина в Ульяновске, поскольку вся эта бригада из одного региона. Как инвалидам умственного труда, в торжественной обстановке.Вот что значит не дали губернатору ещё одно министерство иностранных дел образоватьо в правительстве области. Поэтому и расползаются областные кадры по разным Турциям. Не нашлось места на родине бедным, пусть хоть Агентство по Передовым Идеям Галанта их под своё крыло возьмёт, да в Крым свозят на отдых.
11.06.2015, 15:59, а унас с вырыпаевки
Эх все лучшее туркам досталось, хоть бы фото жриц любви опубликовали
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх