Криминал
11.06.2015, 06:00
 549  

Кровавая расправа на ферме в Лаишевке: агрономов забивали кольями

В ночь на 7 июня в селе Лаишевка группа пьяных отморозков напала на сотрудников агрофирмы «Лаишевские овощи». Они били невооруженных людей кольями. В результате один из пострадавших - агроном - два дня был в коме, теперь у него амнезия: он ничего не помнит и не узнает близких. Его брат и еще один человек - коллега - еле выкарабкались с того света. Эксклюзивные подробности расправы, которую учинили на ферме пьяные молодчики, в материале 73online.ru.

В ночь с 6 на 7 июня в селе Лаишевка Ленинского района Ульяновска на сотрудников агрофирмы «Лаишевские овощи» было совершено нападение. Группа молодых людей (5 человек) в возрасте от 17 до 19 лет (жители села Карлинское) возвращались домой из лаишевского бара «Галина». Они были пьяны.

Как позднее сообщил один из задержанных, молодым людям захотелось покурить, но сигарет при себе не было. И тогда они решили по пути домой завернуть на ферму. Преступники проникли на территорию «Лаишевских овощей» с заднего двора, не проходя через шлагбаум и охрану. Происходящее дальше на предприятии иначе, как бойней, назвать нельзя.

В административном здании, куда вломились молодчики, на тот момент находились два брата - агрономы-корейцы по фамилии Ли и еще один сотрудник фермы.

Эти взрослые мужчины (каждому из них больше 50 лет) сначала попытались объяснить пятерым парням, что здесь «люди не пьют, не курят, а работают». Такой ответ молодчиков не устроил. Они схватили колья, к которым привязывают растения при высадке, и с ним набросились на агрономов. Мужчины оказались не готовы к жестокой расправе. В результате их избивали до тех пор, пока на крики погибающих людей не прибежал сторож с подмогой.

О состоянии своих сотрудников после нападения 73online.ru рассказал руководитель агрофирмы «Лаишевские овощи» депутат Геннадий Соловьев. С его слов, все трое получили серьезные ранения - сотрясение головного мозга, гематомы, у них отбиты почки, было внутреннее кровоизлияние. Но хуже всего Эрику Ли. Мужчина два дня был в коме. Когда вышел из нее - у него случилась амнезия:

«Сейчас, на второй день, Эрик переведен из реанимации в палату интенсивной терапии, но по-прежнему его состояние оценивается как тяжелое. У него рваные раны головы. Эрик потерял память, даже родственников не узнает. Его семья, конечно, в полнейшем шоке. Жена и два его сына дежурят около постели отца круглосуточно. Такое горе для семьи! Остальным пострадавшим прописан сейчас постельный режим, они активно лечатся: бесконечные таблетки и уколы. Восстанавливаться им еще долго. Не менее двух недель точно!».

Эрик Ли за неделю до трагедии.

На вопрос о том, как вообще Соловьев оценивает это ночное бандитское нападение на сотрудников своего предприятия, депутат ответил: «Нелепая случайность. Этот случай очень хорошо говорит о нравственности нынешнего поколения».

Как сообщили 73online.ru в УМВД, личности нападавших установлены, ведутся допросы.

Интересно, что по факту наглого нападения, в ходе которого пострадали трое мужчин, заведено дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство». Работники фермы надеются, что к преступникам применят более серьезную статью (причинение тяжких телесных повреждений) и они получат серьезное наказание.

Марина Долгова

Читайте также
21.10.2018, 09:43 Разбили стекла, прокололи шины. Неизвестные ночью повредили автомобиль ульяновца
20.10.2018, 16:29 Мужчина погиб при пожаре в Ульяновском районе
20.10.2018, 13:49 Пожар в Ульяновском районе. Есть пострадавший
19.10.2018, 17:42 Тысячу кубометров мусора сегодня вывезли с ульяновских улиц
19.10.2018, 13:09 У Панчина появится еще один первый зам
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх