Криминал
09.06.2015, 05:40
 681  

Суд над «тренером-убийцей» из Новоульяновска. Вдова борется за справедливость или за 1 млн рублей?

Громкий криминальный скандал продолжается в маленьком Новоульяновске. На днях районный суд в очередной раз вынес решение о продлении домашнего ареста Михаилу Курину, который подозревается в зверском убийстве предпринимателя Александра Хорева. Вдова убитого Ольга боится за свою жизнь. Она вынуждена была переехать из собственного дома к родителям. Кроме того, она уверена, что ее уже два раза пытались убить, о чем она написала заявление в полицию. А адвокат обвиняемого считает: женщина нагнетает страсти, так как хочет получить 1 млн рублей компенсации морального вреда.

ДВА ПОКУШЕНИЯ ПОДРЯД?

Эта криминальная история началась в декабре прошлого года. Молодой 42-летний мужчина Александр Хорев был зверски избит в двух шагах от собственного дома. Несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, мужчина скончался от черепно-мозговой травмы. По факту смертельной разборки в Новоульяновске было заведено уголовное дело, которое до сих пор так и не дошло до суда. Подозреваемый в убийстве Михаил Курин какое-то время полежал в психиатрической больнице, а сейчас находится под домашним арестом. В конце прошлой неделе суд продлил ему меру пресечения. Все это время вдова убитого Ольга Хорева не находит себе места, женщине кажется, что и ее хотят убить.

Мы связались с Ольгой Хоревой и попытались выяснить, на какой стадии расследования дело об убийстве ее мужа сейчас, и почему она так боится за собственную жизнь.

-Ольга, был суд по вопросу изменения меры пресечения Михаилу Курину, который подозревается в зверском избиении вашего мужа. Вы рассчитывали, что его возьмут под стражу?

-Я ни на что не рассчитывала. Более того, адвокат стороны защиты просят изменить домашний арест на подписку о невыезде, чтобы Курин мог устроиться на работу. Мне страшно жить в этом городе, пока Курин на свободе.

-Все были в шоке, когда узнали о том, что Курин, который проходил по делу о наркотиках и состоял на учете в психиатрическом диспансере, работал детским тренером.

-Вчера на суде он сказал, что его после всего, что случилось, попросили написать заявление об уходе с работы по собственному желанию. Мне кажется, это очень щадящий способ увольнения.

-Вам угрожали?

-Нет, прямых угроз мне не поступало. Просто вдруг все стали меня предупреждать, что я зря со всем этим связалась. Друзья Саши резко стали менять показания. В Новоульяновске мне жить страшно, я закрыла дом и переехала с ребенком к родителям в Криуши. А после того, что случилось, в конце мая я вынуждена была обратиться в полицию.

-Расскажите, пожалуйста, подробно, что произошло?

-Буквально в течение нескольких дней мне сначала скрутили 4 болта на колесе моей машины, а потом заткнули глушитель. Машина у меня стоит под окнами у работы, у нас есть вахтер, но никто ничего не видел. Я не утверждаю, что это сделал Курин, но от этого мне не легче. Возможно, полиция, что-то выяснит.

-Как, по вашему мнению, идет следствие?

-Мое личное ощущение, что сейчас снова хотят переквалифицировать статью 111 УК («Причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее смерть потерпевшего») на 109 («Причинение смерти по неосторожности»). Если это случится, то Курин вполне может получить условный срок. Знаете, каждый день езжу на работу, проезжаю мимо кладбища и вижу Сашину могилу, ловлю себя на мысли, неужели никто не ответит за его смерть. Я бы давно уехала из этого города, но не могу, пока не дождусь суда.

ХОЧЕТ ДЕНЕГ?

Иного мнения о ходе служебного расследования придерживается адвокат со стороны обвиняемого Константин Тихонин:

«Если вы пишите об этом непростом деле, то пишите, пожалуйста, объективно. Обвинение было по 109 статье, позже, действительно, переквалифицировали на 111. Но я уверен, что обвинение будет по 109. Это классика жанра, если хотите. Мое мнение: Курин нанес Хорину один удар по лицу, тот неудачно упал. Об этом свидетельствует и судебно-медицинская экспертиза. Что же касается поведения вдовы, и, якобы, покушений на нее, то могу сказать одно: за этим стоят только деньги. Она неоднократно выходила на родственников Курина. Безусловно, ей сейчас очень выгодно, чтобы осталась 111 статья, поскольку если мой подзащитный будет осужден по этой статье, за причиненный моральный вред она получит примерно 1 миллион рублей. Если будет инкриминирована 109, то она рассчитывать может не более, чем на 100 тысяч. Безусловно, нельзя оценивать человеческую жизнь деньгами и в моей практике было такое, когда родственники, потерявшие близкого человека, вообще отказывались брать любые деньги у преступника. Но, поверьте, это не тот случай. В ближайшее время я буду ходатайствовать о проведении для Ольги Хоревой медико-психиатрической экспертизы».

Александра Скворцова

Читайте также
20.06.2018, 15:50 "Пока не посадили!" Никто из свидетелей не видел "махача" Кошаева с журналистом
15.06.2018, 10:10 Ульяновец натравил на приставов собаку и пытался переехать их машиной
08.06.2018, 11:00 Мать искалеченной стюардессы требует посадки для таксиста-нарушителя
07.06.2018, 09:53 Герасимов предложил Морозову купить «Автомобилист»
06.06.2018, 17:43 Члены Общественной палаты просят Путина разобраться с Куринным (видео)
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (7)
09.06.2015, 19:26, Ильнур
С такими связями как у Курина и его адвоката, вдова и 100 тысяч за моральный вред не получит, про миллион и говорить то нечего...
09.06.2015, 14:36, Сергей
На самом деле в Новоульяновске жить становиться страшно. Не так давно были у нас выборы и весь Новоульяновск активно поддержал Деникаева. Все люди думали,что он сможет навести порядок в этом маленьком горолке, вернет полицию на место думали мы, а на самом деле ничего подобного не произошло. Оказывается бывший уголовник или наркоман, как хотите,а ныне убийца работал тренером маленьких детей на стадионе. Куда смотрел Деникаев. Я то помню,как он на выборах глотку рвал за свою команду. Как оказалось,что это команда бездарей,воров ипо хлещи Володарского. Всем добра. А убийцу в клетку!!!
09.06.2015, 13:36, Адвокат молодец!!
Адвокат помешен на психушке, у него там видимо связи хорошие... в 2006 Курина там от тюрьмы отмазал, сделав поддельные документы о его психическом состоянии, в этот раз тоже сразу в психушку, и Ольгу туда же давайте))) АДВОКАТУ самому туда не пора?? Что за бред!! "Ольга не однократно выходила на родственников Курина", Вы считаете у нее совсем инстинкт самосохранения отсутствует??? В Новоульяновске жить боится, уехала оттуда, а к родственникам Курина приезжать не боится что ли??? АДВОКАТ совсем запутался! ИДИОТ!!!
09.06.2015, 12:52, Жителю
Почему вы так думайте? Кто он такой?
09.06.2015, 12:36, Житель
Не посадят его, вот увидите.
09.06.2015, 09:16, Родитель
По собственному желанию его попросили уволится? Тренер шизофреник работал с детьми, кто за это из администрации понес ответственность?
09.06.2015, 08:52, Рома
Интересный расклад получается
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх