Спорт
02.06.2015, 05:40
 440  
Министр спорта Кузьмин предложил разогнать исполком РФС

В воскресенье делегаты конференции Российского футбольного союза (РФС) проголосовали за досрочную отставку президента Федерации Николая Толстых. Но, по мнению министра спорта Ульяновской области Сергея Кузьмина, вотум недоверия должен быть вынесен не только Толстых, но и всему исполнительному комитету РФС.

Напомним: досрочную отставку президента Российского футбольного союза Толстых многие его члены связывают, в том числе, с неудовлетворительным финансовым состоянием организации. Также делегаты говорили и о том, что рейтинг футбола как вида спорта в России в последние годы резко упал. И что РФС появляется на страницах газет все чаще в виде желтых заголовков о коррупционных скандалах, которые сотрясают Союз.

73online.ru решил узнать, что думает о проблемах РФС его делегат от Ульяновской области, региональный министр спорта Сергей Кузьмин.

В своем заявлении чиновник был категоричен: в воскресенье стоило бы подумать не только об отставке Толстых, но и о роспуске исполкома Союза.

- Сергей Сергеевич, почему Вы так резко высказались против исполкома РФС?

- На сегодняшний день в РФС нет никакой команды, и это - самое больное. Я не исключаю, что в текущей ситуации футбольного союза виноват не только Толстых, но и многие члены исполкома. Поэтому следующим вопросом ( после обсуждения деятельности Толстых) должен был быть пересмотр состава исполкома. В проблемах футбола виноват не один человек. Члены исполкома также наделены определенными полномочиями и властью.

-Самые большие провалы РФС, на Ваш взгляд, какие?

- Итогом двух лет работы Толстых стал провал поддержки со стороны регионов. Это на голосовании было видно. Клубы Профессиональной футбольной лиги просто исчезают. Я уже не говорю про детские соревнования. Они Федерацию вообще не интересовали.

- Лично Вы голосовали за досрочную отставку Толстых?

-Да.

- Кто бы, на Ваш взгляд, смог возглавить РФС?

- Я убежден, что на сегодняшний день это кресло способен занять только Виталий Леонтьевич Мутко. Испытываю к нему искреннюю и глубочайшую симпатию. Он - настоящий профессионал, мастодонт своего дела. Хотя не исключаю, что после Чемпионата мира - 2018, возможно, кто-то еще дорастет до этой должности.

- Свою кандидатуру заявлять не планируете?

- В ближайший период - нет. А вот в следующий состав исполкома РФС при условии поддержки коллег хотел бы войти.

Дарья Косаринова

Читайте также
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
20.02.2016, 22:57, Маша
Кузьмин "великий спортсмен" - Димке Рябову мячики подавал, за что он его и отблагодарил, попросил губера назначить Кузьму министром.
19.10.2015, 14:17, тро тро
подтянуться 5 раз мало. Надо нормативы сдавать. Да не сдаст. Давайте устраивать менеджеров по продажам на должности главных врачей. Да и зачем вообще учиться на кого-то? Надо работать там, к чему есть предрасположенность. Можно выучиться на повара и пойти работать в министерство здравоохранения. Или выучиться на врача и пойти уговаривать аптекарей заказывать таблетки определенной компании))
23.08.2015, 04:32, гость
А вообщето каким видом спорта занимался Кузьмин , министр спорта должен быть спортсмен,апри таком министре в Ульяновске никогда не будет настоящего спорта
08.06.2015, 14:13, узтс
Такое чмо видел его на гонках в арском . Блевал чемто.
02.06.2015, 09:34, Морозова в отставку!
Все спортсмены говорят, что Кузьмин - бизнесмен. К спорту он никакого отношения не имеет.
02.06.2015, 09:17, 31762
Когда сбросишь вес и подтянешься на турнике хотя бы 5 раз, тогда и будешь министром спорта, а не историком и политиком от спорта, которому говорят как выражать "своё" мнение... Поменьше пивка тебе пить надо в "Шипре", побольше спортом заниматься Смех, министр спорта...
02.06.2015, 09:16, гость
кузьмина самого надо выгнать
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх