Лидеры бизнеса
26.05.2015, 11:39
 605  

День предпринимательства в России. Елюкин, Сорокина, Еленкин и другие о том, тяжело ли вести бизнес в Ульяновске

Сегодня, 26 мая, отмечается День российского предпринимательства.

73online.ru поздравляет ульяновских бизнесменов с праздником! В преддверии этого дня мы решили узнать у них, легко ли сегодня вести бизнес в Ульяновске и с какими проблемами они сталкиваются в своей ежедневной работе.

Генеральный директор мебельной фабрики «Ульяновскмебель» Анатолий Еленкин:

- Многие предприниматели сейчас отмечают, что бизнес стало вести сложнее - покупательская способность населения упала. Действительно, это так. В кризисное время сложно удержаться «на плаву». Наше предприятие оперативно реагирует на изменения в экономике города и страны. Мы стараемся давать ульяновцам то, что они хотят, - постоянно обновляемый ассортимент продукции по сниженным ценам.

Владелец и руководитель промышленно-торговой швейной фирмы «Элегант» Александр Елюкин:

- Сейчас мы переживаем, конечно, непростые времена: курс рубля падает, поэтому и объемы продаж в сфере легкой промышленности снизились на 50%. Но зарплаты сотрудников на нашей фабрике мы сохранили на прежнем уровне. И, что хочется отметить, мы обходимся без массового сокращения персонала. Очень надеемся, что программа по импортозамещению позволит нам выйти на прежний уровень продаж к следующему году.

Директор ресторана-клуба "Феникс" Фролов Олег:

- Вести бизнес в Ульяновске лично для меня не очень тяжело. При развитии ресторана я столкнулся с проблемой отсутствия кадров. И с нежеланием этих кадров работать. Я могу с уверенностью сказать, что в любом другом регионе обстановка по людям лучше, чем в Ульяновске. Я убедился в этом на собственном опыте, пока работал в других городах.

Управляющая сети "Гулливер" Елена Сорокина:

- Бизнес, по моему мнению, строить везде тяжело ввиду присутствия множества рисков, которые оказывают на него влияние. В ходе развития продуктовой розницы мы столкнулись с проблемой конкуренции. В Ульяновске среди продуктовых сетей она серьезная. Но мы не стоим на месте, развиваем собственное производство, ищем новые пути продвижения сети. Есть проблемы, касающиеся любых сфер бизнеса. В России - это несовершенство законодательной базы.

К примеру, при продаже алкоголя несовершеннолетним наказание несет лишь магазин. Давайте тогда и покупателей, не достигших 18-лет, ставить на учет по делам несовершеннолетних. Почему сами подростки и их родители не несут ответственности за употребление спиртого? Я считаю, что умысла продать алкоголь детям у продавцов нет. Но сейчас на глаз очень тяжело определить возраст молодых людей. Кроме этого, покупатели часто обращаются в суд, когда считают, что им продали некачественный товар. Если продуктовая розница выигрывает суд, то почему-то покупатели не несут ответственность за ложные обвинения. А предприятие терпит убытки. В общем, вести бизнес тяжело. И не только в Ульяновске. А вообще по России.

Совладелец ресторанов «Шафран» и «Антресоль», а также баров «Бардак» и «Gonzo» Дмитрий Акулин:

- Самая большая проблема - огромный дефицит кадров на рынке из-за неавторитетности профессии. Вообще скажу так: я не чувствую никаких административных барьеров для развития бизнеса в Ульяновске. Здесь всегда можно добиться желаемого результата, несмотря на различные обстоятельства. И кризис тому не помеха. Мы не из тех, кто сворачивает с полпути и сдается при малейших трудностях. В нашем бизнесе мы адаптируемся к различным изменениям и стараемся эффективно работать в новых посткризисных условиях.

Владелец типографии «Аспект» Евгений Павлов:

- В нашей сфере кризис заметно "ударил по карману" бизнеса. Долгое время наша типография не работала по предоплате, поэтому у заказчиков накопилось много долгов перед нами, которые они не способны и отказываются выплачивать. Вот такая проблема. И мы стоим перед выбором - либо клиентов сохранять, продолжая работать с ними по постоплате, либо активно выбирать долги и отказывать им в размещении заказов. А значит - терять клиентов

Директор автосалонов Mitsubishi, Hyundai и Peugeot автомобильной группы «Мотом» Павел Герасимов:

- Не секрет, что сегодняшний кризис сильно «ударил» по авторынку России. Сейчас наш уровень продаж сопоставим с кризисным 2008 годом. Падение продаж по некоторым автобрендам доходит до 50%. Это катастрофичная ситуация. Больше всего упали в продажах марки Peugeot. А вот Mitsubishi, наоборот, у покупателей пользуются наибольшим спросом сейчас. Поэтому основную прибыль наша автомобильная группа получает с продажи этих автомашин.

Дарья Косаринова

Марина Долгова

Читайте также
16.07.2018, 15:04 Ульяновцев предупреждают о жаре и ливне
16.07.2018, 13:30 Сергей Миронов в Ульяновске навестит «дядю Васю»
15.07.2018, 15:46 Не доглядели: опять несчастный случай с ребенком
15.07.2018, 16:01 В родильный дом областной больницы закупят аппарат УЗИ эксперт-класса за 10 млн
15.07.2018, 14:45 В Ишеевке строят «школу-сад», а в Поливаново скоро начнется ремонт
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
15.04.2016, 10:35, Алексей
А почему не спросили Чатиняна? Он умеет уникально диверсифицировать бизнес, знает обо всем: машиностроение (директор УМЗ-2), тонкости ведения фермерского хозяйства ( тема кандидатской по экономике), так, может рассуждать о политике ( членство в КПРФ), о макроэкономике,приоритетах самолетов над скоростными поездами и наоборот (читайте интервью) , происках империалистов и агрессивного военного блока НАТО (протестные действия в аэропорту " Восточный) , о новинках литературы (для чего призывает к инициации болью) , об однополом и разнополом сексе, легких и тяжелых наркотиках и даже шашлыках!...Гений!!!
27.05.2015, 13:34, 03469
Да! Заберите его наконец в Москвуууууууууу
27.05.2015, 00:13, скептик
Сегодня самый оппозиционный власти канал "Дождь" восхвалял ульяновского губернатора! - "За что ульяновский губернатор сорвал овации на бизнес-форуме?". Оказывается за то, что в Ульяновской области для бизнесменов губернатор создал рай на земле - никаких проверок, никаких налогов, куча льгот и всяческих благ! Губернатор наш, по мнению "Дождя" создал лучший инвестиционный климат в России!!! Простите умудренного жизнью скептика - сколько из нашего скудного бюджета заплачено "Дождю" за эту осанну??? Или "Дождь" весь этот бред поет совершенно бескорыстно??? Собянин на фоне нашего губера отдыхает. Срочно в Москву, на самые высокие должности такого бесценного кадра!!!
26.05.2015, 20:48, мишаня
страна рабов, страна господ, веками так повелоси!
26.05.2015, 16:35, Илья
гость, потому-что Ельцин в свое время разрешил растащить всю страну и от тех кто растащил и от их потомства фиг избавишься! Революция если будет то ударит прежде всего по низам и будет такой же ада как на Украине так что безысходность!
26.05.2015, 15:22, гость
Почему в России все депутаты либо бизнесмены либо бандиты? Пока они у власти простому рабочему народу будет не легко жить. Производства нет, заводы все разграблены и разрушены. И не кто за эту разруху не ответил.
26.05.2015, 15:14, оао гук жд р н
чиновник предприниматель миллиардер депутат все в одном лице ненасытные жадные на вид только показывают хорошие за копейку перегрызут друг друга копеечную зарплату все платят в конвертах
26.05.2015, 14:34, не там копаете
НЕСЦЫТЕ ЧИНОВНИКАММ КЛАССНО ЖИВЕЦА!!!!!!!!!!!!!!!!! ЕСЛИ ДАЖЕ МИЛИАРДЕРЫ В ЧИНОВНИКИ ПОДАЛИСЬ-РОДИОНОВ,РЯБОВ, ЕЛЕНКИН, ГРИШИН И ПР.
26.05.2015, 14:05, ссср
В Ульяновске не только бизнес вести тяжело.В Ульяновске жить тяжело. Нет никого развития, никаких перемен в сторону улучшения жизни, Люди мрут как мухи даже на рабочих местах. Пашут люди на 2-х 3-х работах не видя не детей, не семью, ни дома.
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх