среда, 29 июняУльяновск
Например, 73online
Новости категории
28.06.2016, 17:43 | Происшествия
На центральном пляже Ульяновска горела веранда
28.06.2016, 17:41 | Происшествия
Водитель новичок устроил аварию в Павловском районе
28.06.2016, 17:31 | Происшествия
На трассе в Майнском районе отскочившее колесо...
28.06.2016, 17:20 | Происшествия
При строительстве водопровода в Ундорах рабочего...
28.06.2016, 06:20 | Происшествия
Судьба одного малыша. В Калининградском аэропорту...
27.06.2016, 13:45 | Происшествия
В Ульяновске при въезде на "новый" мост обвалился...
27.06.2016, 11:04 | Происшествия
В центре Ульяновске вновь провалился асфальт
27.06.2016, 10:42 | Происшествия
В Павловском районе сгорели три конюшни и сарай
27.06.2016, 10:35 | Происшествия
В Сабакаево ремонт бензопилы закончился для мужчины...
27.06.2016, 10:18 | Происшествия
«Сняли дрожащего пушистика». Сотрудники МЧС спасли...
Мультимедиа
Фото Видео Аудио
"Секретные" УАЗики. Ягуар, Барс, Таблетка и другие эксперименты 75-летнего автозавода
Кто есть кто
Шайдуллин Шамиль Нургалиевич
Начальник Ульяновского отделения ...
Происшествия
04.01.2015, 15:17      
Зиннуров против Арапова: мажоры подрались? Рейтинг: 0  
Рейтинг

Ключевые слова: ульяновск, ЧП, драка, конфликт, арапов, зиннуров, мажоры, перестрелка, полиция

   Вчера целый ряд интернет-порталов со ссылкой на неназванные источники распространили информацию о жестоком нападении на полицейского в Ульяновске. В числе подозреваемых в нападении был назван и сын первого вице-губернатора региона Вильдана Зиннурова, который проявил в схватке с сотрудником органов недюжинную жестокость. Никакой официальной информации на этот счет нет до сих пор. Но как удалось выяснить корреспондентам 73online.ru, история не так проста, как кажется на первый взгляд. По имеющимся данным, пострадавшим является Андрей Арапов - сотрудник полиции и сын бывшего главы УМВД города Сергея Арапова. А сама история, по всей видимости, - банальная разборка мажоров, которая закончилась плохо для всех ее участников.

   Информацию о том, что сын «большого папы» Эдуард Зиннуров жестоко напал на полицейского, который чудом остался жив, появилась вчера вечером на малоизвестных ульяновских порталах. Со ссылкой на источники в текстах однобоко излагалось произошедшее днем 31 декабря. Поскольку никакой официальной информации на этот счет не было, да и нет до сих пор, эти сведения растиражировали многие СМИ. Но как оказалось, они либо поспешили, либо просто действовали в чьих-то интересах.

 

Версия №1. «Избили, расстреляли, переехали машиной...»

   Напомним, что согласно распространенной вчера версии в отношении сына «большого папы» Эдуарда Зиннурова, который только отделался от одного скандала, опять возбуждено уголовное дело. На этот раз по статье «Покушение на убийство». По этой версии, простой полицейский по имени Андрей возвращался после работы домой. Дело было в центре города в самый канун праздника - 31 декабря. На дороге сотрудник УМВД заметил автомобиль Volkswagen, который якобы ехал по встречной полосе, нарушая ПДД. Проявив свой служебный долг, полицейский попытался остановить нарушителя, однако попытка не увенчалась успехом.

   После этого сотрудник полиции поехал на своем автомобиле домой. Но вскоре заметил, что его преследует все тот же Volkswagen, а вместе с ним и еще две машины. Во дворе собственного дома он вышел из автомобиля. Там преследователи догнали его и начали разбираться.

   Как выяснилось позже, водителем Volkswagen'а оказался Эдуард Зиннуров. В других машинах были его друзья, дети ульяновских бизнесменов Наиль Алеев и Асхат Яхиев.

   Конфликт привел к потасовке. Компания из троих друзей, по версии СМИ, жестоко избила полицейского. Более того - Зиннуров-младший еще и расстрелял сотрудника органов из пистолета, а позже переехал его на своем автомобиле. После этого полицейский был доставлен в ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница», а троица, жестоко напавшая на него, задержана.

 

Версия №2. «История была, но все было совсем иначе»

   Корреспонденту 73online.ru удалось выяснить новые детали этого дела. Иную версию произошедших событий рассказали источники, близкие семье Зиннуровых. И в их истории есть нюансы, которые многое проясняют.

   Как утверждают они, полицейский Андрей не так прост, как казалось еще вчера. Говорят, что его фамилия Арапов, и он является сыном экс-начальника УМВД России по Ульяновску Сергея Арапова, и, что неудивительно, работает в полиции.

   Исходя из версии близких семье Зиннуровых людей, конфликт на дороге действительно был. Пока неизвестно, с чем он был связан на самом деле. То ли с тем, что не поделили дорогу, то ли еще с чем.

   Было и преследование. Зиннуров-младший вместе с друзьями Алеевым и Яхиевым действительно догнали Арапова на своих машинах в одном из дворов города. По всей видимости, в том, где живет «простой» полицейский. Но дальше эта версия событий принципиально отличается от предыдущей.

   По словам источников 73online.ru, молодые люди решили разобраться, кто прав, а кто нет, указывая на статус своих отцов. Арапову, что очевидно, тоже было чем козырнуть. Источники полагают, что перепалка дошла до такого накала, что Арапов выхватил свой служебный пистолет и начал угрожать им Зиннурову. Парень, здраво оценив ситуацию, сел в свой автомобиль и попытался уехать. И история развернулась с точностью до наоборот. На этот раз Арапов сел в свою машину и догнал сына Вильдана Зиннурова. Полицейский якобы пытался разбить ему окно и вытащить из машины, но вскоре успокоился и вернулся домой.

   Тем временем во дворе своего друга ждали Алеев и Яхиев. Они удивились, вновь увидев того, с кем некоторое время назад приехали разбираться. Завязался очередной конфликт. Началась потасовка. В ходе драки дети ульяновских бизнесменов смогли одолеть сына полковника УМВД, отнять его пистолет и выстрелить в полицейского. Такова вторая версия произошедшего.

 

Вместо «голубого огонька» - обыски и больничная койка

   Возможно, ульяновская полиция была готова к предновогодним ЧП, а возможно, фамилия пострадавшего сыграла свою роль, но участников конфликта идентифицировали быстро.

   По данным источников, близких семье Зиннуровых, 31 декабря около 10 часов вечера в дома у первого вице-губернатора прошли обыски. Искали пресловутый пистолет.

   Сам Арапов-младший сейчас находится в торакальном отделении Ульяновской областной клинической больницы. Корреспондент 73online.ru сегодня утром попытался увидеться с ним, однако врачи учреждения всячески оберегали его покой и не решились даже спросить у молодого человека, не желает ли он пообщается с представителем СМИ.

   Единственное, что смогли рассказать в больнице, так это то, что состояние пациента Андрея Арапова, поступившего 31 декабря, удовлетворительное. Его выписка запланирована на 13-14 января. Известно, что доставлен он был с травмами грудной клетки, ушибами и легким сотрясением мозга. В больнице утверждают, что пострадавший полицейский из палаты не выходит.

   Любопытно, что и в ульяновской полиции инцидент не комментируют. Еще вчера руководитель пресс-службы УВД региона Алексей Рыжов заявил, что информацией по данному вопросу он не располагает. Сегодня он сказал то же самое. А Вильдан Зиннуров уже второй день не отвечает на телефонные звонки.

 

Мораль сей басни такова

   Очевидно, что в этой истории немало белых пятен, и какая версия является правдивой, и была ли реальная картина озвучена вообще, неясно.

   Забавно, что некоторые наши коллеги-журналисты пошли по простому пути и выбрали избитый «сенсационный» стиль подачи материала, в котором жестокие звери-дети VIPов устраивают настоящую охоту на простых полицейских, чуть ли не выслеживая участковых и рядовых сотрудников патрульно-постовой службы.

   Куда профессиональнее в данном случае было бы написать, что «Сын Зиннурова подрался с сыном Арапова». Но, видимо, некоторым из наших коллег отставные источники и неформальные "сливы" из полицейской среды важнее. Что тут скажешь... И такое бывает. 

   73online.ru продолжит следить за развитием этой истории.

 

 

Иван Хитонов

 

Новости по теме:
> На центральном пляже Ульяновска горела веранда
> Водитель новичок устроил аварию в Павловском районе
> На трассе в Майнском районе отскочившее колесо грузовика влетело в иномарку
> При строительстве водопровода в Ундорах рабочего завалилось грунтом
> Судьба одного малыша. В Калининградском аэропорту умер мальчик из Ульяновской области
Комментарии (181)
Главные новости
Вывезли в лес, надели пакет, избили? Подчиненных...
Суровый VIP-отдых. Куда поедут дети известных...
Судьба одного малыша. В Калининградском аэропорту...
Ульяновский край, туристов встречай!
Медведев предложил десантировать Шаманова в Госдуму
Ульяновские дороги отремонтирует Петросян и К....
Выпал из окна, но жив! За 2-х летнего малыша борются...
Следите за самым интересным!

Топ новостей
Популярные Обсуждаемые
Темы и ключевые слова
О ПРОЕКТЕ РЕДАКЦИЯ АРХИВ НОВОСТЕЙ ПОДПИСКА УСЛОВИЯ ПЕРЕПЕЧАТКИ РЕКЛАМА НА САЙТЕ КОНТАКТЫ

© 2008-2010. Первый городской портал
432017, г. Ульяновск, ул Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100