Общество
01.12.2014, 05:30
 1716  

«Психологическая нагрузка» Афанасьева. Директор ГУК Засвияжского района оказался в центре скандала

Вокруг очередной управляющей компании в Ульяновске разгорается настоящий скандал. На этот раз в центре внимания оказалось ОАО «ГУК Засвияжского района» и его директор Сергей Афанасьев. Несмотря на бесчисленные претензии жильцов и жалобы на некачественную работу, директор ГУК борется за продление контракта и повышение заработной платы. В своих попытках добиться справедливости, жильцы домов, которые обслуживаются ГУКом, уже даже написали жалобу на имя губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Детали этого по-настоящему громкого коммунального скандала выяснял корреспондент 73online.ru.


Жильцы бегут в никуда

Претензии к управляющей компании Засвияжского района, которую последний год возглавляет Сергей Афанасьев, тяжело перечислить, поскольку их количество перевалило за десяток. Из-под ведомства ГУКа стремительно уходят все новые и новые дома. Причем отчаяние их жильцов настолько велико, что уходят они простоя в никуда, не подписав договора ни с одной другой компанией. По крайней мере в этом уверяют жильцы еще оставшихся под крылом ГУКа домов.

Реальное положение дел в ГУКе вскрылось на днях на личном приеме у губернатора, куда пришла председатель Ассоциации многоквартирных домов Засвияжского района Людмила Цуканова. Она и передала главе региона коллективное обращение от жителей. Как раз после приема состоялось заседание координационного совета собственников жилья, на котором эта темы была озвучена публично.

Корреспонденту 73online.ru удалось связаться с Людмилой Цукановой. И как оказалось, ей действительно было, о чем поведать.

Провели собственное расследование

Она рассказала, что жильцы домов, которые обслуживает управляющая компания Афанасьева, долгое время собирали доказательства того, что их права ущемляют. Сейчас у них накопился целый пакет документов, которые видел корреспондент 73online.ru.

Недовольные жители домов уверены: данная УК действительно нарушает Жилищный кодекс и совершенно не печется об интересах жильцов.

Причем узнать всю эту информацию было непросто, поскольку юристы коммунальщика просто отказывались их предоставлять, прикрываясь законом о персональных данных. «Но расчеты за коммунальные услуги не являются персональными данными. За них же платим мы!» – сетует Людмила Цуканова. Тем не менее, ГУК упорно не отвечает на запросы жильцов практически ни по одному пункту, как уверяют горожане.

«Просят у жильцом молотки…»

Претензий к управляющей компании много, как сообщила Цуканова. Среди самых простых из них можно перечислить, что у подрядных организаций, нанятых УК, всегда не хватает кадров. Слесари, водопроводчики и т.п. зачастую не доходят до квартир, куда их вызвали. Также у сотрудников УК не всегда есть собственная материально-техническая база. Нередко они просят молотки у жильцов, ищут, кто из них недавно сделал ремонт, чтобы попросить оставшиеся стройматериалы и т.п. Стабильно нарушается якобы даже техника безопасности.

Более того, даже те работы, которые выполняются, обычно сделаны в полруки. Связано это с тем, что УК не всегда принимает работу у подрядчика и не требует впоследствии переделать ее, пока не истек гарантийный срок. А в итоге за очередной ремонт платят опять жильцы…

По словам Цукановой, УК не производит осмотр дома, принимает работы у подрядных организаций в отсутствие собственников или председателя совета дома, делают работы без актов, не предоставляют информации о проделанной работе… Словом, количество претензий, мягко говоря, большое.

Махинации с электричеством

Жильцы домов также уверены, что переплачивают за электроэнергию. Как пояснила Цуканова, в настоящий момент у ГУКа есть большой долг перед «Ульяновскэнерго». Составляет он 52 млн рублей. Они просто согласились выплатить все деньги, не проверив, действительно ли данная задолженность имеет место.

Кроме того, своими силами жильцы выяснили, что интернет-провайдеры, обслуживающие дома, платят за потребляемую ими энергию непосредственно в Ульяновскэнерго. Между тем, ГУК Засвияжского района вписывает эти же деньги в общедомовые нужды. Выходит, что по одному и тому же пункту платят как жильцы домов, так и провайдеры.

Недовольные жильцы уверены также, что УК наживается на тех гражданах, у которых не установлены отдельные счетчики на ночное и дневное энергопотребление. Деньги с них взимаются в полном объеме (дневной тариф), хотя обеспечение дома электричеством идет по двум тарифам.

Психологическая нагрузка руководителя

Между тем, корреспонденту 73online.ru удалось выяснить, что директор управляющей компании Сергей Афанасьев своим положением, по всей видимости, полностью доволен. Несколько дней назад в администрацию Ульяновска поступило официальное письмо из возглавляемого им ГУКа. В обращении высказана просьба продлить срок полномочий Афанасьева еще на год (его действующий контракт истекает 3 декабря).

Более того, управляющая компания просит поднять зарплату руководителю до 40 тысяч рублей. В качестве причин приводятся следующие: «сложность, напряженность работы», «увеличение ее объема», «ненормированный рабочий день», а самое главное – «психологическая нагрузка руководителя». Кстати, руководителю также предлагается назначать премию в размере 75% от зарплаты. Итого – около 70 тыс.рублей…

Что служит причиной такой «перегруженности», сказать сложно. Ясно только одно: работой Сергея Афанасьева, пускай и напряженной, жильцы недовольны. Из собственных источников 73online.ru известно, что и ранее на ГУК Засвияжского района поступало много жалоб. Их авторы – это и жильцы дома №21 по улице 50 лет ВЛКСМ, нескольких домов на улице Полбина, жители дома №89а на улице Ефремова и другие.

Иван Хитонов

фото с сайта gorodskievesti.ru

Читайте также
13.12.2017, 16:33 Замдиректора Ульяновского авиационного колледжа попался на «откатах»
13.12.2017, 14:12 В субботу центр Ульяновска перекроют Деды Морозы
13.12.2017, 10:00 На подъезде к Ульяновску ВАЗ столкнулся с «Ниссан», пострадала девушка
12.12.2017, 22:50 Буран блокировал работу аэропорта Восточный
12.12.2017, 06:28 Михаил Морозов идет на повышение, коммунисты потирают руки
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (26)
Страница: 1 2
08.04.2016, 19:40, Галина
Очень плохо обслуживают Но главное в том что в совете директоров ГУК чиновники из городской и районной администрации 17 февраля об ратились к Зубковой -зам гл Администрации района 26 февраля была у нее на приеме Прошло более месяца Не только не помогла и сегодня 8 апреля и ответ не даден Хоть к Путину обращайся
04.12.2014, 18:52, оба-на!
Ура-а-а!!! Афанасьев наконец-то заработал. Принес на подписание акт ВЕСЕННЕГО осмотра состояния дома за 2014 год 4 ДЕКАБРЯ 2014 г. Зима отменяется, ОСЕННЕГО осмотра не будет???!!!
04.12.2014, 15:16, оба-на!
Какие же нужны руки, чтобы снести "крышу" Афанасьева...
04.12.2014, 09:41, Мы с Вами!
Вчера было заседание в Засвияжской администрации. Афанасьева хотят взять на поруки.
03.12.2014, 12:52, Вера
Интересно, как дела в УК после статьи. Наверное "воз и ныне там".
02.12.2014, 12:36, Анатолий
Согласен.
02.12.2014, 11:29, Анатолию
Отчасти Вам кажется, так как Марина Павловна в этом деле в масштабах Ульяновска как бы вторая скрипка, а первая скрипка в масштабах области все-таки Сергей Иванович. И потом, инициатива вернуть ЖКХ под госконтроль и госуправление принадлежит все-таки Сергею Ивановичу. Так вот, пока что госконтроль и госуправление в облЖКХ, прямо скажем, не состоятельны. Что и демонстрирует пример ГУК Засвияжского района.
02.12.2014, 10:08, Анатолий
Мне одному кажется, что нелады в управляющих компраниях города Ульяновска по идее должны волновать Марину Павловну, а не Сергея Ивановича?
01.12.2014, 21:48, Мастер-ломастер
А я все-таки верю, что придурков, сующих в счетчики магнитики, в Засвияжье меньшинство. Если не сказать единицы. И откуда берутся такие цифры - это очень большой вопрос именно к УК, а не к абстрактному мастеру дяде Пете с УАЗа.
01.12.2014, 20:23, Мы с Вами!
Люди, вы совсем очумели, вас обманывают. Когда начнете вникать в систему обманов ЖКХ? Задайте себе вопрос, на какие деньги директора управляющих компаний строят себе дома и покупают иномарки (вот они ваши ОДНы).По УльяновскЭнерго вообще не может быть ОДН, если не подключены халявщики (гаражи, магазины, киоски, автостоянки и пр.) Однотарифные счетчики и провайдеры перекрывают все ОДН. А ОДНы по воде должен платить тот, кто обязан содержать ваш дом, следя за утечками и за жуликами в доме.Для этого,согласно жилищного кодекса, заключаются договора с УК, чтобы они вовремя ликвидировали протечки и боролись с жуликами. Хорошо,что находятся смелые люди, которые не боясь, открыто борются за порядок в ЖКХ. Мы с Вами!
01.12.2014, 18:41, ОДН
Люди вы вообще понимаете за, что ОДН начисляют, все те лица кто без щетчиков сидят и с пленками в щетчике или магнитами на вод. щчетчиках, вы просто напросто платите за них, разберитесь изначально в своем доме, мы в доме установили в добровольно принудительном порядке новые щетчик и опламбировали их пломбами против лент, замедлителей и магнитов. И сразу ЭВРИКА одн канул в небытие. И да наш дом до ГУКа поменял 2управ. компании в Альфакоме там вообще всем на всё на...ть деньги берут за все но не чиго не делают, Аметист это ваще пипец тариф огромный, вот и думайте товарищи.А статья это явно для привлечения внимания к ст. по дому.
01.12.2014, 18:32, Алекс
Если б меня звали Алексей, я бы застрелился.
01.12.2014, 18:29, Алексей
Чистой вода заказная статья!!!! По каждому чиху люди бегают и исправляют какие-то недочеты, хотят привлечь внимание, вот она статья)), мое мнение что люди только и научились жалобы писать, а как тариф принимать, так сразу мы не за что платить не будем, но делайте нам всё.))) Свои права выучили а про обязанности забыли, или заняться нечем сидим на пенсии и пишем жалобу для того что-бы обратили внимание)))
01.12.2014, 16:52, Возмущенный
Судя по нашему последнему разговору в ГУКе, все таки показаниями общедомовых счетчиков по ОДН занимаются они. А вообще вся карусель объясняется какой-то неискоренимой задолженностью перед Ульяновскэнерго. Такое впечатление, что УК все деньги и за ОДН, и за обслуживание и ремонт отправляют в Ульяновскэнерго. Поэтому у нас ни денег, ни обслуживания и ремонта нет, и долги никак не погашаются. Эта карусель как-то больше напоминает заурядное мошенничество. Тут не мы, рядовые граждане, должны разбираться, а следователи СК и прокуратуры. Чтоб уж раз и навсегда прекратить эту МММ.
01.12.2014, 15:51, прохожий
У меня родители в "УльяновскЭнерго" звонили по тому же вопросу. Там их ведливо направили за разъяснениями в управляющую компанию. В УК ничего толком не объясняют, мол, ну вы же понимаете, мы это электричество не производим. И круг замкнулся.
Страница: 1 2
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2016. Ульяновск онлайн
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24. Бизнес-центр «Симбирск», офис 91
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909
mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх