Культура
05.09.2014, 20:48
 285  

«Золотая маска» в Ульяновске. Громкие театральные постановки приехали в город

Целая череда звездных театральных постановок в ближайшее время пройдет на сценах ульяновских театров. В город приехал фестиваль «Золотая маска», а вместе с ним сразу 4 спектакля-лауреата авторитетной одноименной премии. Уже завтра зрители смогут познакомиться с первым из них: чеховские «Три сестры» покажет Малый драматический театр из Санкт-Петербурга. Корреспондент 73online.ru подробно рассмотрел сентябрьскую театральную афишу.

«Золотая маска» не в первый раз гостит в Ульяновске. В прошлом году местные театралы уже могли насладиться спектаклями «Дядя Ваня» театра имени Вахтангова, «Волки и овцы» Мастерской Петра Фоменко, «Мирлифлор» танцевальной компании «ДиалогДанс» и др. В этом году фестиваль привез не менее значительные театральные труппы. Ульяновской публике покажут 4 спектакля, каждый по 2 раза. Первый из них - «Три сестры» Малого драматического театра - Театра Европы из Санкт-Петербурга, второй - кукольная постановка для взрослых «Кармен», третий - «Рассказы Шукшина» с Евгением Мироновым и Чулпан Хаматовой в главных ролях и последний - «С любимыми не расставайтесь» Московского ТЮЗа.

Традиционно для ульяновской публики готовят как классические пьесы, так и более новаторские постановки, которые найдут отклик не у каждого любителя театральных действ. Но начнется программа фестиваля с традиционной пьесы Антона Чехова «Три сестры». Актеры труппы Малого драматического театра уже вовсю репетируют спектакль. Большое внимание привлекает одна из актрис постановки Елизавета Боярская, дочь Михаила Боярского.

Уже завтра питерский спектакль будет показан публике в Ульяновском театре драмы. Второй показ пройдет 7 сентября. Билеты были раскуплены задолго до самого спектакля. Впрочем, такой ажиотаж вызвали и прочие постановки фестиваля. Уже сейчас купить билет в кассах невозможно.

Приезд спектаклей-лауреатов «Золотой маски» - явление, безусловно, положительное. Однако у многих вызывает сомнение культура самого зрителя. Приехавшие в Ульяновск актеры Малого драматического театра неоднократно подчеркнули в разговоре с журналистами, что звук мобильного телефона во время спектакля сильно мешает любому актеру, но несмотря на это, в последнее время рингтоны в театре можно услышать все чаще.

Представители санкт-петербургского Театра Европы особенно подчеркнули, что на их постановках телефоны лучше отключать, поскольку даже вибровызов раздается в театральной тишине как звон колокола. Какой покажет себя ульяновская публика, увидим уже завтра на первом спектакле.


Иван Хитонов

фото с сайта kino-teatr.ru

Читайте также
23.06.2018, 17:55 УАЗ и Субару столкнулись под Ульяновском. Есть пострадавшие
21.06.2018, 15:44 Ульяновские курсанты опять отожгли: в сети обсуждают фото после экзамена
21.06.2018, 10:02 Ульяновский водитель, который сбил насмерть двух человек на "зебре", ждет суда
21.06.2018, 09:11 Парень из Новоульяновска попал в колонию за угрозу ножом нацгвардейцу
20.06.2018, 21:15 Потеряли генерала: Варченко всё-таки пал жертвой собственного бездействия?
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
09.09.2014, 13:34, Стрекоза
"Актеры труппы Малого драматического театра уже вовсю репетируют спектакль". Вообще-то на сцене МДТ - театра Европы Льва Додина "Три сестры" идут с 2010 года. И Лиза Боярская далеко не главная достопримечательность ни этого театра, ни конкретно данной постановки. В этом спектакле играет целая плеяда выдающихся актёров - звёзд театральной сцены (Семак, Курышев, Черневич и др. - сплошь заслуженные и народные артисты!). Поэтому фраза о том, что дочь М.С. Боярского привлекает особое внимание, как минимум не совсем корректна. Чьё конкретно внимание? И почему только она? А на счёт мобильных телефонов, так не только в МДТ просят их выключать, это вообще является нормой для любых театральных и концертных мероприятий, которая, к сожалению, у нас далеко не всеми соблюдается.
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Кузнецов О.Н.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх