Общество
21.08.2014, 14:31
 1405  

На фабрике «Русь» прошли обыски. Компания второй раз подвергается нападкам

Крупнейшая ульяновская текстильная фабрика «Русь» в очередной раз оказалась под прессингом. 19 августа на предприятии прошли обыски: ОБЭП изъял документы, были опрошены сотрудники. По данным источников в полиции, обыски проходили в рамках проверки информации о сокрытии налогов. Однако есть опасения, что очередной скандал вокруг успешной компании раздувается неспроста.

О том, что 19 августа в здание ульяновской фабрики «Русь» пришло порядка 7 человек, одетых в гражданскую одежду, сообщил один из собеседников на самом предприятии. По его информации, это были сотрудники ОБЭП. Собеседник уверяет, что постановления суда или других документов, касающихся обысков и изъятия данных, у них на руках не было. Тем не менее, были проведены обыски, изъяты документы и скопирована информация с компьютеров. Прояснить, в связи с чем это было сделано, источник не смог. Не удалось это сделать и в официальном порядке. Сегодня весь день все размещенные на сайте телефоны предприятия молчат.

Официально в УМВД по Ульяновской области заявили: "На фабрике "Русь" проводились следственные действия в рамках возбужденного уголовного дела, связанного с хищением средств", - заявили в пресс-службе. Позже там уточнили, что уголовное дело, в рамках которого проводились следственные мероприятия, не касается деятельности фабрики "Русь". Однако о каком деле идет речь, там не уточнили. Кроме того, в полиции утверждают, что на руках у посетивших "Русь" сотрудников ОБЭП было постановление следователя.

Другой собеседник 73оnline.ru, знакомый с ситуацией, опасается, что происходящее может быть своеобразным повторением событий семилетней давности, когда предприятие подвергалось рейдерской атаке. «Возможно, кого-то заинтересовала успешная фабрика, и мы наблюдаем очередную попытку помещать ее работе, оказать давление на руководство. Какая-то информация в правоохранительных органах могла появиться не просто так, а кто-то намеренно ее вбросил с тем, чтобы в дальнейшем решить свои вопросы», - полагает он.

Стоит напомнить, что в 2007 году фабрика «Русь» действительно оказалась втянута в крупный нашумевший скандал. Тогда предприятием пыталась захватить рейдерским путем некая московская текстильная фирма. Директор и держатель самого большого пакета акций «Руси» Зинаида Измайлова в тот период через СМИ официально обратилась к общественности с просьбой защитить ее и компанию от криминального бизнеса.

В тот раз история закончилась удачно. Как будут развиваться события теперь, покажет время.

73оnline.ru будет следить за развитием событий.

Справка 73online.ru:

Трикотажная фабрика «Русь» работает в Ульяновске с 1992 года под юридическим лицом ЗАО «Фирма Русь». Но история у предприятия более богатая. Еще в 1941 году первые корпуса предприятия были эвакуированы в Ульяновск из Витебска. Компания специализируется на выпуске текстильной продукции: детской одежды, нижнего белья и т.д.

Иван Хитонов

фото с сайта uldelo.ru

Читайте также
19.07.2018, 15:16 Полковник Золотов был госпитализирован после обысков в МЧС
19.07.2018, 06:00 Димитровград резко пикировал в рейтинге АСИ, а Аблязов устал тащить Старую Кулатку
18.07.2018, 16:45 Задержан пожарный инспектор, который проверял ульяновские ТЦ после трагедии в "Зимней вишне"
18.07.2018, 11:45 Сын экс-депутата Телепнёва осуждён на 2 года
17.07.2018, 17:35 В Ульяновске разыскивают мужчину
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
22.08.2014, 10:08, знающий
Плохо ищут! Там на несколько уголовных дел.
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх