Политика
03.06.2014, 16:30
 424  

КПРФ не везет со спонсорами. Материалы по Ринату Шайдуллину переданы в СК

После выхода двух статей о строительной деятельности депутата Ульяновского областного парламента от КПРФ Рината Шайдуллина в редакции 73online.ru не смолкают телефоны. Дольщики, которые уверены, что парламентарий их обманул, продолжают рассказывать новые подробности своих «разборок» с коммунистом и присылать подтверждающие документы, фотографии, видео... Какую роль в судьбе парламентария сыграют следственные органы и что думает по поводу своего партийного коллеги лидер ульяновских коммунистов Александр Кругликов, выясняла корреспондент 73online.ru.

Стройка под следствием

Напомним, депутат Заксобрания от КПРФ Ринат Шайдуллин на протяжении нескольких лет занимался строительством домов в Дмитровском районе Московской области. В результате его деятельности часть дольщиков посчитала себя обманутыми. Люди, поддавшись обещаниям Шайдуллина и надеясь вселиться в элитный дом, продали свои квартиры, вложили деньги в строящееся жилье, но до сих пор не могут въехать в него.

Злосчастный дом не достроен, коммуникации не проведены, а администрация Дмитровского района отозвала у компании ООО «Вита Реал Эстейт», учредителем и исполнительным директором которого является Ринат Шайдуллин, разрешение на строительство.

Как выяснилось на этой неделе, дальше события развивались стремительно. В дело включились правоохранительные органы. ОЭБ по Дмитровскому району провел проверку, были опрошены более 20 человек, которые подтвердили, что дольщики перевели деньги на счет компании «Вита Реал Эстейт».

Эти сведения содержатся в соответствующем постановлении, отсканированную копию которого дольщики прислали в адрес редакции. Из этого документа следует, что, по результатам проверки, в действиях Рината Шайдуллина усматриваются признаки преступления по статье «Мошенничество», а именно мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». К слову, в рамках этой проверки было получено заявление сразу от нескольких дольщиков дома: Смородина, Журавлевой, Филатовой.

Сейчас материалы проверки переданы в следственные органы. Пока сложно прогнозировать, означает ли это, что уже в ближайшее время на ульяновского «красного» депутата будет заведено уголовное дело. Однако, учитывая практику, вероятность довольно высока.

Спрятался за юбку

Корреспонденту 73online.ru удалось дозвониться до Рината Шайдуллина, который сейчас, как заверил он сам, находится в Москве. Он согласился поговорить с журналистом, однако услышав, что в распоряжении редакции находится документ из правоохранительных органов, засмущался и поспешно передал трубку некой Нине Мироновне. Шайдуллин сообщил, что она старшая по проблемному дому. Сама женщина в беседе с журналистом поведала, что в курсе того, что подобный документ существует. Однако не доверяет компетентности подполковника Савина. «Сейчас пойду к нему и скажу: «Сынок, ты что, совсем работать не умеешь?». Кроме того, Нина Мироновна, за которой так ловко спрятался Ринат Шайдуллин, долго перечисляла подробности личной жизни дольщиков, которые, как она считает, влияют на их негативное отношение к происходящей ситуации. Однако старшая по дому не отрицает, что дом до сих пор не сдан, коммуникации к нему не подведены и жильцы ключи от квартир не получили.

Профессор Кругликов

Учитывая, что Ринат Шайдуллин все-таки стал депутатом областной думы от КПРФ, члены которой считают себя борцами за права людей, мы не могли не позвонить председателю ульяновского обкома КПРФ Александру Кругликову. Лидер «красных», как всегда, был чересчур эмоционален. Беседа стала набирать обороты сразу, как только он услышал фамилию Шайдуллина.

- Александр Леонидович, передо мной лежит документ из правоохранительных органов под названием «Постановление о передаче сообщения по подследственности», в нем сказано, что ОЭБ УМВД по Дмитровскому району Московской области в отношении Рината Шайдуллина была проведена проверка, по результатам которой дознаватель обнаружил в отношении Шайдуллина мошеннические действия. Вы об этом знаете?

- Вы не имеете право об этом писать, не проверив информацию. Вот когда состоится над Шайдуллиным суд, тогда вы и можете его обвинять в мошенничестве. А до этих пор вы на это право не имеете!

- Но нам звонят обманутые дольщики, присылают документы.

- У вас свои документы, у меня свои! Вы пользуйтесь практически анонимками, я и Бакаеву об этом сказал. Вы и про меня многое чего писали.

- Но речь в данном случае не о Вас, а о Шайдуллине, он бросает тень на все отделение КПРФ. Хотя я понимаю, что он считается основными спонсором...

- Меня купить нельзя! То, что Шайдуллин станет депутатом от КПРФ, - это решение конференции. Никаких денег он никому не давал!

- А почему тогда именно Шайдуллин?

-Я вам уже сказал, что это решение конференции. А вы не имеете права меня об этом спрашивать, я старше вас и я - профессор. Я знаю, что вас купили всех.

- Но дом же не достроен, нам дольщики обрывают телефонные провода в редакции...

- Все эти люди куплены. Просто мы очень не угодны нынешней власти, вот и идет настоящая травля.

Комментарии, как говорится, излишни. Лидер ульяновских коммунистов по сути выгораживает человека, которого люди обвиняют в обмане.

Не везет со спонсорами

Сомнительные спонсоры стали своеобразной визиткой ульяновских коммунистов. До Шайдуллина их основным финансистом считался ульяновский олигарх Наири Чатинян. Достаточно вспомнить его скандальное интервью 73online.ru, где он выступал за легализацию однополых браков и легких наркотиков.

73online.ru продолжит следить за развитием ситуации.


Александра Скворцова

Читайте также
25.09.2018, 15:00 Бывший начальник УФСИН Андреев продолжает борьбу за свою репутацию
25.09.2018, 12:00 У Жилиной лопнуло терпение? "Тепличное" требует с "Агропромпарка" 40 млн рублей
25.09.2018, 12:30 Ожидания от форума "Спортивная держава": приедет Ирина Винер, дадут денег на новые объекты
24.09.2018, 16:45 Морозов обновил "Жёлтый дом": Садретдинову - на строительство, Цуканова - на спорт
24.09.2018, 11:08 Пьяный ульяновский водитель разбил голову полицейскому
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (14)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх