Политика
24.04.2014, 21:41
 1162  

Невнятный и наглый. Депутаты ЗСО раскритиковали кадровую политику Михаила Сычева

Сегодня на заседании ЗакСобрания региона вице-губернатор Михаил Сычев подвергся жесткой критике. В его адрес впервые прозвучали публичные претензии относительно некорректной и слишком резкой кадровой политики в районах области. За что "досталось" Сычеву и как это поможет главе Базарносызганского района, выяснял корреспондент 73online.ru.

Ключевым вопросом повестки дня сегодняшнего заседания ЗакСобрания региона стал отчет губернатора о работе в 2013 году. Именно поэтому практически все остальные темы, которые обсуждались после, остались в тени. Между тем, на заседании произошло немало интересного. Важным политическим событием стала резкая критика, которая впервые за долгое время публично прозвучала в адрес вице-губернатора Михаил Сычева.

Случилось это весьма неожиданно во время обсуждения вопроса о назначении конкурсной комиссии для избрания глав администрации Базарносызганского и Карсунского районов. Дело в том, что мае в обоих районах должны быть заключены контракты с главами администраций. Для этого требуется делегировать в состав конкурсной комиссии представителей от областной власти, которых и должны были утвердить депутаты ЗСО.

Едва Михаил Сычев успел озвучить кандидатуры, как слово взяла вице-спикер парламента, депутат, в округ которого входит Карсунский район - Алсу Балакишиева. Начала она весьма спокойно, но, в процессе «спича», голос депутата повышался: "Михаил Алексеевич, у меня, наверное, не вопрос, а просто недоумение по поводу работы министерства внутренней политики (ранее именно его возглавлял Михаил Сычев, однако ведомство было ликвидировано 4 месяца назад - Прим. ред.) в отношении лиц, которых Вы на сегодня планируете назначить или не планируете назначить". Балакишиева начала выказывать обеспокоенность судьбой нынешнего главы администрации Владимира Чубарова. Она сообщила, что "один уважаемый человек" сегодня прислал ей смс, из которого Балакишиева узнала о том, что "район парализованный", "Чубарову сказали: иди домой, гуляй". Алсу Харисовна заводилась все больше: "Если, конечно, Вы считаете, что Вам до пенсии еще далеко, что у Вас жизнь наладилась в какой-то части, но есть люди, к которым нельзя так относиться, которые в принципе строили экономику Ульяновской области, отдали жизнь, здоровье свое. Если действительно люди не заслужили в дальнейшем продления контракта, скажите честно!" Вице-спикер переживала, что главу отправили "гулять" как раз накануне майских праздников. "Кто будет праздники организовывать? С кого спрос, если в районе парализация происходит? - возмущалась вице-спикер. - Вы услышьте, что сегодня говорят ветераны. Лично про вас, Михаил Алексеевич".

Другой вице-спикер Валерий Малышев уточнил, что решение о назначении районных глав принимает районный совет депутатов, а не лично вице-губернатор. На что лидер ульяновских коммунистов Александр Кругликов со знанием дела парировал: "Все знают, что всеми процессами рулит Сычев!"

Надо отдать депутатам должное - претензии прозвучали достаточно своевременно. Только за последние два месяца кадровые перестановки произошли в трех районах области. Сначала был отстранен от должности глава администрации Радищевского района Владимир Куманяев. На днях не был продлен контракт с главой администрации Чердаклинского района Виктором Игнатьевым. Кроме того, активно обсуждается вопрос о возможной смене главы администрации Старокулаткинского района, Сейрхана Ахмерова.

По данным некоторых собеседников 73online.ru в областном Правительстве, Сычев проводит слишком резкую и вместе с тем мало кому понятную кадровую политику в районах, чем уже нажил себе немало врагов на местах. "Он еще слишком молодой, чтобы вести себя настолько нагло, многие выказывают недовольство его действиями. На Сычева все чаще жалуются губернатору", - говорит один из них.

Пока трудно предполагать, будет ли эта критика иметь какие-то последствия. Однако на заседании ЗСО уже было объявлено, что Владимир Чубаров является одним из претендентов на место главы администрации Базарносызганского района и, скорее всего, будет утвержден в этой должности уже 6 мая.

Юлия Паздникова

Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (54)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Наверх